Все выпуски  

CarClub: мировые автоновости, тест-драйвы, шпионские фото Mercedes шлифует C63 AMG


 

 

Mercedes шлифует C63 AMG

Новая интерпретация Mercedes C-Class от AMG перешагнет 400-сильную отметку. Автомобиль получит 6,3-литровый двигатель мощностью 420 л.с. и станет достойным соперником Audi RS4 и BMW M3. Придворному ателье компании Mercedes стоило бы ускорить процесс создания нового C63 AMG, ведь «горячие» версии седана уже представили Lorinser и Brabus. Однако немецкое ателье не спешит: ведь автомобиль с шильдиком AMG должен быть безукоризненным, а чтобы сделать его таким требуется масса время и огромное количество тестов. Премьера нового поколения Mercedes C63 AMG пройдет на автошоу во Франкфурте в сентябре, а пока можно увидеть лишь замаскированный прототип, проходящий испытания в Нюрбургринге. (фото)

За покупку малолитражки в Москве доплатят

 Москва стоит в пробках днем и ночью, в будни и выходные. Грандиозные планы по строительству многочисленных развязок, парковок и других хитроумных сооружений явно не гарантируют разгрузку московских дорог. Власти города решили подойти к решению вопроса с другого бока: не со стороны дорог, а со стороны самих участников движения. Предложение мэра города Юрия Лужкова выплачивать покупателям малолитражек компенсацию в 1000 долларов не осталось просто фразой – видимо, градоначальник считает транспортную проблему слишком серьезной. Уже к началу лета правительство города должно найти оптимальное решение, чтобы заинтересовать москвичей в покупке компактных городских автомобильчиков класса А, то есть с объемом двигателя меньше 1,2 литра. (см. подробности)

Renault Logan подорожает из-за профсоюза

 Автомобиль Renault Logan, являющийся за счет своей доступности довольно популярной моделью на российском рынке, рискует подняться в цене. Дело в том, что активный Межрегиональный профсоюз работников автомобилестроения взял под свою опеку завод «Автофрамос», на котором собираются бюджетные «французы», а чем это чревато – мы уже знаем на примере завода Ford во Всеволжске. 2 500 работников завода недовольны своей зарплатой и требуют 30-процентную прибавку. Схема действия профсоюзов в таких ситуациях уже проверена на практике – временная остановка конвейера «Ford-Всеволжск» вынудила руководство частично выполнить требования бастующих. (см. подробности)

Итальянский жеребец американского происхождения

Практически все европейские спорткары, да и простые гражданские автомобили, создавались и создаются итальянскими ателье, которые выкатывают из своих гаражей по нескольку десятков концептов в год. Очередным искусно приготовленным пирогом стал прототип Spada Codatronca, созданный известным дизайнером Эрколе Спада (Ercole Spada), основателем компании SpadaConcept и итальянским тюнером UK Garage. Несмотря на довольно футуристичный вид, Codatronca практически готов к серийному производству. Автомобиль построен на базе Chevrolet Corvette, однако подвеска, двигатель и вся механика американского донора были модернизированы инженерами UK Garage. (см. подробности и фото)


В избранное