Все выпуски  

CarClub: мировые автоновости, тест-драйвы, шпионские фото Шанхайские сюрпризы BMW


 

 

Шанхайские сюрпризы BMW

Шанхайские сюрпризы BMW

На автошоу в Шанхае (КНР) BMW преподнесла неожиданный сюрприз, которого никто не ожидал. Компания представила концепт 4-дверного купе CS Concept, которому прочат место нового флагмана модельного ряда BMW.

BMW CS Concept построен на платформе 7-й серии, правда, на 6 см длиннее и шире седана, но в тоже время он ниже нынешнего флагмана на целых 13 см за счет чего кажется длиннее, чем есть на самом деле.

Автомобиль будет оснащаться новым 6,0-литровым 12-цилиндровым мотором, который планируется построить на базе нынешней V-образной «десятки» объемом 5,0-литров от модели BMW M5. Подобным же способом появился 4,0-литровый силовой агрегат для BMW M3, правда, в этом случае у V10 были ампутированы 2 цилиндра.

По мнению специалистов, BMW CS Concept, который вполне может стать соперником Mercedes CLS, Aston Rapide и Porsche Panamera, практически готов к производству и появится на рынке уже в 2008 году... (фото)

Audi приоткрыла тайну будущего кроссовера Q5

Audi приоткрыла тайну будущего кроссовера Q5

На автошоу в Шанхае компания Audi представила предвестника кроссовера Q5 – концепт Cross Coupe Quattro.

Автомобиль отличается стремительным силуэтом, напоминающим купе. Однако, массивная передняя часть со светодиодными фарами и большой трапецевидной решеткой, и нижняя неокрашенная часть кузова, выдают в Cross Coupe внедорожный характер.

Audi Cross Coupe Quattro с колесной базой 2,60 м построен на той же платформе что и Audi A3, его длина достигает 4,38 м, а высота вполне соответствует внедорожным стандартам – 1,82 м. Однако, объем багажника совсем скромный, всего 450 литров.

Под капотом концепта установлен новый 2,0-литровый дизельный двигатель с турбонаддувом мощностью 204 л.с. и максимальным крутящим моментом 400 Нм. При этом мотор потребляет всего 5,9 литров дизеля на 100 км и соответствует экологическим нормам Euro-6.

Кстати, серийный Audi Q5, который не будет кардинально отличаться от прототипа, компания представит в сентябре на автошоу во Франкфурте... (фото)

Новинки от General Motors удивили Китай

Корпорация General Motors (GM) представила на автошоу в Шанхае (КНР) архитектуру электрического привода автомобилей E-Flex. Новая разработка компании - результат глобального проекта, направленного на снижение потребления транспортными средствами масел и на поиск альтернативных видов топлива.

Представленная в столице Китая архитектура включает в себя энергетическую установку пятого поколения на топливных элементах и литиево-ионной батарее. Благодаря новым технологиям, пробег автомобиля, построенного на этой платформе, увеличится до 483 км до заправки. Причем бензин не нужен вовсе. Соответственно, вредные выбросы в атмосферу будут равны нулю, что делает транспортное средство по-настоящему экологически чистым, так называемым ZEV. Электрическая энергия вырабатывается водородными топливными элементами или поступает от аккумуляторной батареи, которая может заряжаться от внешнего источника и увеличивает запас хода на дополнительные 34 км.

Это уже второй вариант новой системы электрического привода автомобилей от GM. Впервые E-Flex была продемонстрирована на Североамериканском автошоу: ей был оборудован Chevrolet Volt. Автомобиль оснащен аккумуляторной батареей, которая может обеспечить его энергией на 40 км пути, и маленьким двигателем с генератором, работающий на биотопливе. Запас хода Volt составляет целых 1030 км... (подробности+фото)

Подмосковная милиция станет мобильнее

80 передвижных постов ДПС начнут дежурить на дорогах Подмосковья с июля этого года. Как сообщил начальник службы управления ГИБДД ГУВД по региону полковник Сергей Сергеев, посты будут патрулировать область 14-16 часов в сутки на микроавтобусах Volkswagen и «Газель».

Сейчас участникам дорожных происшествий приходится дожидаться приезда экипажа ДПС длительное время. Сотрудник стационарного поста не может оставить помещение, где хранятся большие материальные ценности, и выехать на место ДТП, поэтому зачастую приходится вызывать отдаленные экипажи. Передвижные посты не страдают подобным недостатком. Как рассчитывает ведомство, они смогут более оперативно реагировать на складывающуюся дорожную ситуацию и самостоятельно выезжать на место крупных аварий.

Полковник Сергеев также заявил, что в текущем году 700 машин дорожно-патрульной службы будут оснащены спутниковыми системами навигации.


В избранное