Все выпуски  

CarClub: мировые автоновости, тест-драйвы, шпионские фото «АвтоВАЗ» на распутье: кто будет партнером?


 

 

«АвтоВАЗ» на распутье: кто будет партнером?

 ОАО «АвтоВАЗ» продолжает переговоры с зарубежными партнерами о сотрудничестве. Российский автопроизводитель не скрывает, что без помощи иностранных коллег удержаться на плаву ему не удастся. Об этом сообщил 24 апреля гендиректор «Рособоронэкспорта» (владеет 75 процентами акций АвтоВАЗа) Сергей Чемезов.

На приобретение блокпакета акций АвтоВАЗа претендуют несколько иностранных компаний. В их числе не только концерны Renault и Magna, но также Porsche и группа компаний Fiat. А вот контрольный пакет акций, по словам Сергея Чемезова, должен остаться за государством, что, по мнению аналитиков, становится одним из главных препятствий в переговорах.

По словам аналитика Financial Bridge Ольги Шкред, кооперации с зарубежными производителями не получится по той причине, что государство не торопится передавать партнеру контрольный пакет акций АвтоВАЗа, а вливать деньги в производителя, не располагая контролем над ним, инвесторы не хотят. Альянс с Porsche невозможен из-за огромной дистанции в продукции. Porsche выгоднее открыть собственное предприятие по сборке своих моделей на территории России. В сложившейся ситуации наиболее вероятны партнерские отношения с Magna, Chevrolet или Renault... (см. подробности)

Байкерам выдали корочки дружинников

 Столичные байкеры подписали меморандум о взаимодействии с ГАИ. Теперь мотоциклисты стали дружинниками и смогут следить за порядком на дорогах.

Встреча сторон состоялась на территории выставочного центра «Крокус-экспо». В ней приняли участие замглавы МВД России генерал-полковник милиции Александр Чекалин, замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Павел Бугаев, руководство ГУВД Москвы и области и представители байкерского движения Московского региона.

Согласно подписанному документу, каждый байкер может получить удостоверение дружинника ГАИ, дающее право останавливать нарушителей на дорогах. Штрафовать, правда, нельзя, зато можно вызывать настоящих гаишников. Всего под соглашением подписались 15 клубов, в том числе «Идолы», «Клуб ветеранов байкерского движения», «Ночные призраки», «7 ветров» и «Харлей-клуб Россия».

Кстати, именно с подписания соглашения между извечными «друзьями» началась в столице Глобальная неделя безопасности дорожного движения, которая проводится впервые по инициативе ООН. По словам Александра Чекалина, акция призвана повысить информированность населения, особенно молодых участников дорожного движения, о последствиях ДТП... (см. подробности)

Mini Cooper станет электрическим

Mini Cooper станет электрическим

Американская компания Hybrid Technologies разрабатывает электрическую версию Mini Cooper. Автомобиль будет значительно дороже своего бензинового собрата, но при этом мало отличаться от него внешне.

Об этом сообщил директор по продажам Hybrid Technologies Франк Зиглер (Frank Ziegler). По его словам, более разумно создавать электрические версии на базе популярных автомобилей, а не разрабатывать новые электромобили с нуля. «Люди хотят электромобиль, который бы выглядел, как обыкновенная машина», - добавил он.

Кстати, в портфолио Hybrid Technologies уже есть электрический Smart, который работает на литиево-полимерной батарее, разработанной японско-корейской компанией Kokam. Они не содержат жидких элементов и потому безопаснее, чем литиево-ионные аналоги. Предполагается, что и Mini Cooper будет работать на этих же батареях, которые после пяти часов зарядки позволят электро-Mini пройти 257 км.

Электрический Mini Cooper будет стоить 59 000 долларов, что в сравнении со стоимостью стандартного бензинового Mini Cooper (40 000 долларов) выглядит расточительством. Впрочем, возможно, утешит экономия на бензине – машина окупится лет за 14. Ожидается, что новинка появится на рынке уже в следующем году.

Смена стандартов от Peugeot

Смена стандартов от Peugeot

 Peugeot планирует запустить в производство новую модель - коммерческий автомобиль на платформе популярного хэтчбека 207. Новинка придет на смену нынешнему Peugeot 206 van.

Длина автомобиля составит 4,03 метра. Он будет оснащаться той же системой безопасности, что и трехдверный хэтчбек 207: в стандартную комплектацию войдут подушки безопасности для водителя и пассажира, боковые подушки безопасности, а в качестве опции будет доступна ESP.

Линейка двигателей будет включать в себя два дизельных – 1,4-литровый мощностью 70 л.с. и 1,6-литровый мощностью 90 л.с., а также бензиновый мотор объемом 1,4 литра мощностью 75 л.с. Все двигатели будут агрегатироваться механической пятискоростной трансмиссией.

В компании рассчитывают, что автомобиль приглянется в первую очередь индивидуальным предпринимателям и фирмам, специализирующимся на доставках документов и т.п. Стоимость обновленного коммерческого автомобиля Peugeot 207 van станет известна ближе к июлю текущего года – моменту запуска модели в серийное производство... (фото)


В избранное