Все выпуски  

CarClub: мировые автоновости, тест-драйвы, шпионские фото Первомай Москва встретит ограниченным движением


 

 

Первомай Москва встретит ограниченным движением

1 мая в центре Москвы традиционно будет ограничено движение автотранспорта в связи с проведением массовых праздничных мероприятий. Об этом сообщила Госавтоинспекция столицы.

С 7.00 до 14.00 будет ограничено движение на площади Тверская застава, по улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская.

С 7.00 до 11.00 нельзя будет проехать по улицам Большая Якиманка, (от Калужской площади до улицы Большая Полянка), Большая Полянка (от улицы Большая Якиманка до улицы Серафимовича), Серафимовича, Моховая, Боровицкой площади, Большому и Малому Каменным мостам.

С 8.00 до 14.00 ограничат движения по улице Охотный ряд, Театральному и Китайгородскому проездам, площади Революции, Театральной, Лубянской, Новой и Славянской площадям.

С 8.00 до 11.30 - по площади Краснопресненской заставы.

С 9.00 до 12.30 - по Москворецкой набережной.

С 9.30 до 12.30 - по улице Красная Пресня (от улицы 1905 года до станции метро "Баррикадная").

С 10.30 до 12.00 - по улице Конюшковская (от улицы Красная Пресня до площади Свободной России) и Девятинскому переулку.

С 13.00 до 15.30 - по улице Мясницкая и площади Мясницких ворот... (далее)

 

Mitsubishi сняла завесу тайны с нового Lancer Evolution

Mitsubishi сняла завесу тайны с нового Lancer Evolution

Компания Mitsubishi решила снять покров тайны с нового поколения Lancer Evolution и опубликовала фотографии серийной версии заряженного седана.

Автомобиль практически не отличается от концепта Prototype X, премьера которого состоялась на автошоу в Детройте. Однако серийная версия будет несколько скромнее прототипа. В отличие от концепта, фары и фонари будут не светодиодными, а такими же, как у гражданской версии Lancer, в зеркалах заднего вида пропадут поворотники, а вместо 20-дюймовых колес, которые были у Prototype X, серийная версия получит 18-дюймовые диски с шинами 245/40 R18.

Как известно, новый Evolution будет оснащен 2-литровым турбированным двигателем DOHC MIVEC, 6-ступенчатой автоматизированной механической трансмиссией и новой системой полного привода под названием S-AWC. Остальные технические характеристики японский автопроизводитель по-прежнему держит в секрете.

Узнать, как выглядит десятое поколение Mitsubishi Lancer Evolution изнутри, и какой табун лошадей скрывается под его капотом, удастся только после официальной премьеры автомобиля в сентябре на автошоу во Франкфурте... (см. фото)

 

Business Week составил список самых дешевых автомобилей

Список самых дешевых автомобилей в мире составил представительный американский журнал Business Week. Любопытно, что небольшие деньги просят не только за компактные модели, но и за полноразмерные седаны.

Цена большинства моделей, попавших в список, не превышает $10 000. Минимальная стоимость оказалась у индийского автомобиля Tata Indica ($2 200). Наиболее дорогим стал универсал Dacia Logan, который продают за $10 900.

Самые дешевые автомобили:

∙ Tata Indica – от $2200
∙ Chery QQ – от $3900
∙ Geely Merrie Star – от $4200
∙ Geely HQ S-RV – от $4400
∙ Suzuki Maruti 800 – от $4400
∙ Fiat Palio – от $5000
∙ Suzuki Maruti Alto – от $6000
∙ Hyundai Atos – от $6350
∙ Dacia Logan – от $6600
∙ Chery Flagcloud – от $7300
∙ Suzuki Swift – от $8800
∙ Hyundai Getz – от $9400
∙ Chevrolet Aveo – от $10560
∙ Dacia Logan MPV – от $10900

 

Зашифрованный код от Aston Martin под названием NPX

Aston Martin под названием NPX

Возможно, что в линейке моделей Aston Martin появится суперкар со среднерасположенным двигателем, который станет прямым конкурентом автомобилей Ferrari и Lamborghini. Кодовое название флагмана марки - NPX.

Хотя, в пятилетнем плане компании, составленном в 2005 году, речи о подобных разработках не шло, исполнительный директор AM Ульрих Бец сообщил, что будет создан новый флагман марки со среднемоторной компоновкой под названием NPX.

Он будет позиционироваться на класс выше, чем будущий седан Rapide на базе DB9, производство которого начнется в 2010 году. Ожидается, что стоимость суперкара NPX достигнет отметки в 500 000 долларов, что сопоставимо с ценой супер-кара Mercedes-Benz SLR... (см. фото)

 

Еженедельник - АвтоМир: Мировые премьеры и китайские плагиаты в Шанхае

Мировые премьеры

Восток – дело тонкое и подчас загадочное для европейца. Автосалон, открывшийся в Шанхае (Китай), лишний раз продемонстрировал, что не только местные автопроизводители разрабатывают автомобили специально для внутренного рынка, но и иностранные компании привезли на выставку «китайские» модификации своих моделей.

Чешская компания Skoda Auto разработала «китайскую» Octavia, которая получила название Octavia Mingrui. Её сборка будет проходить на новом заводе марки в Китае. Автомобиль был значительно доработан в соответствии с потребностями китайского рынка. Для новой модели будут доступны три варианта двигателей: 1,8-литровый FSI с турбонаддувом мощностью 160 л.с., 1,6-литровый MPI мощностью 102 л.с. и 2,0-литровый FSI мощностью 150 л.с. Серийное производство автомобилей Skoda Octavia в Китае начнется в середине 2007 года на совместном предприятии компаний Shanghai Volkswagen и Skoda Auto, в соответствии с ранее заключенным соглашением. Позже будут добавлены производственные линии по сборке автомобилей Fabia и Superb... (далее)



В избранное