Все выпуски  

CarClub: мировые автоновости, тест-драйвы, шпионские фото «Бесправный» скутер станет полноправным транспортным средств


 

 

«Бесправный» скутер станет полноправным транспортным средством

В МВД РФ приступили к разработке поправок в классификацию транспортных средств (ТС). Не исключено, что в перспективе для управления скутером и мотороллером понадобятся водительские права.

Об этом сообщил первый заместитель главы МВД России генерал-полковник милиции Александр Чекалин. По его словам, владельцы скутеров – «равноправные участники дорожного движения, которые должны подчиняться общим законам дороги и иметь общие со всеми водительские документы». Сейчас, по сути, никаких ограничений по управлению скутером нет, что позволяет садиться на мотороллер детям.

Точных сроков, когда «бесправные» скутеры войдут в общую классификацию ТС, пока не называется.

 

Греческий автолюбитель собрал Porsche 911 из Fiat 500

Porsche 911 из Fiat 500

Находчивый автолюбитель из Греции сделал на базе своего своего Fiat 500 прообраз маленького Porsche 911.

Внешне автомобиль на самом деле напоминает классический Porsche 911 Turbo в 996-ом кузове, прежде всего, за счет характерных фар и фирменного серебристого цвета. Анктикрыло машинке тоже вполне к лицу. Кстати, у Fiat 500 двигатель, как и у 911, расположен сзади.

Переделанный Fiat 500 получил название Smorsche. Был бы он серийным, смог бы составить конкуренцию Smart... (фото)

 

Renault подорожает

 Renault планирует расширение модельного ряда за счет пяти новых моделей, которые будут позиционироваться в более дорогом сегменте. Помощь в разработке новинок французской компании окажет Samsung Motors.

Первым в производство поступит компактный кроссовер, прототипом которого является концепт Koleos, представленный осенью 2006 года в Париже. Эта модель разрабатывается совместно с южно-корейским дочерним предприятием Samsung Motors.

Корейская компания также примет участие в разработке еще двух новых моделей французской марки: представительского седана и крупногабаритного кроссовера.

Маркетологи отмечают, сейчас Renault стоит на правильном пути – нужны новые модели. Дело в том, что для французской компании недостаточно предлагать только какие-то специальные серии Clio и Megane, да и успех на гонках Formula 1 еще не гарантирует достижений и на рынке. По мнению экспертов, новинки от Renault должны появиться на рынке в течение ближайших трех лет.

Chevrolet возглавил топ-лист как самых безопасных, так и самых опасных авто 

 Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал рейтинг самых опасных и самых безопасных автомобилей. Оба топ-листа возглавили модели марки Chevrolet.

IIHS отслеживает рейтинги безопасности на дорогах с конца 1980-ых гг. Результаты выводятся из статистических данных – по количеству аварий со смертельным исходом, приходящихся на 1 млн. автомобилей определенной модели.

В текущем году, по данным IIHS, топ-лист самых безопасных для водителей машин возглавил минивэн Chevrolet Astro – 7 смертей на 1 млн. машин. За ним в безопасном списке следуют BMW 7 Series, Toyota 4Runner, Audi A4/S4 Quattro, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Highlander, Mercedes-Benz M-Class, Toyota Sienna, Honda Odyssey, Lexus ES 330, Lexus RX 330, Toyota Sequoia, Honda Pilot и BMW X5.

Рейтинг машин, в которых водители гибнут чаще всего, также начинает марка Chevrolet в лице двухдверного Blazer – на его долю приходится 232 смерти на 1 млн. автомобилей. В «черный» список попали Acura RSX, Nissan 350Z, хэтчбек Kia Spectra, Pontiac Sunfire, Kia Rio, двухдверный Chevrolet Cavalier, Mitsubishi Eclipse, Dodge Neon, Pontiac Grand Am, 4-дверный Chevrolet Cavalier, Ford Mustang, Ford Ranger 4WD, Mazda серии B, кабриолет Mitsubishi Eclipse и Mitsubishi Montero Sport 2WD.

Таким образом, текущее исследование IIHS подтвердило тенденцию последних двадцати лет: компактные автомобили опаснее для водителя, чем крупногабаритные.


В избранное