Все выпуски  

CarClub: мировые автоновости, тест-драйвы, шпионские фото: Great Wall, завод Nissan, Zagato GranSport, Roewe W2


 

 

Nissan готовит церемонию закладки завода под Питером

8 июля 2007 года станет знаковой датой для дальнейшего развития бизнеса  концерна Nissan в России - в этот день будет заложен первый камень  российского завода марки в Санкт-Петербурге. Церемонию планируется провести в рамках XI Петербургского международного экономического форума.

Еще 13 июня 2006 года японская компания Nissan и Минэкономразвития РФ подписали соглашение об организации промышленной сборки автомобилей марки на территории России. Также было подписано инвестиционное соглашение с администрацией Санкт-Петербурга, где и будет размещено производство. Со стороны автоконцерна соглашение подписал президент компании Карлос Гон, со стороны Минэкономразвития – Герман Греф, со стороны администрации Санкт-Петербурга – Валентина Матвиенко.

Под Питером будет производиться полный цикл сборки автомобилей, включая сварку и покраску. По словам Г. Грефа, мощность производства составит 50 000 автомобилей в год. Общий объем предполагаемых инвестиций составит 200 млн. долларов. На производстве будут заняты 750 человек.

Roewe подготовил седан W2 собственной разработки

Китайский концерн Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIC), выпускающий аналог модели Rover 75 под названием Roewe 750, решил не останавливаться на моделях, доставшихся по наследству при покупке британской компании. На автошоу в Шанхае будет представлен концепт седана под кодовым названием W2. Автомобиль, построенный на совершенно новой платформе, разрабатывался в европейском дизайн-центре китайской компании. Впрочем, надо признать, что машина получилась вполне привлекательной как внешне, так и внутренне... (фото + подробности)

 Roewe подготовил седан W2

 

 

 

 

 

 

Zagato представит Maserati GranSport

В марте этого года на автошоу в Женеве ателье Zagato представило две эксклюзивных модели Diatto Ottovu и Spyker C12 Zagato. А для предстоящей выставки самых красивых автомобилей Concours d’Elegance Villa d’Este итальянская студия приготовила новый деликатес под названием Maserati GS Zagato, созданный по заказу некого предпринимателя Паоло Боффи. Автомобиль построен на базе Maserati GranSport Coupe, а точнее его открытой версии Spyder, колесная база которой на 180 мм короче купе. Судя по автомобилю-донору, под капотом Maserati GS Zagato установлен 4,2-литровый двигатель мощностью 390 л.с. и максимальным крутящим моментом 451 Нм... (подробности + фото)

Zagato представит Maserati GranSport

 

 

 

 

 

 

 Четыре модели Great Wall будут производиться в РФ

 Нашествие китайских автопроизводителей на российский рынок набирает обороты. Невысокие цены и постепенный отход от стереотипа «китайское – значит плохое» обращают все больше внимания наших автолюбителей на китайские машины. Всерьез вступить в конкурентную борьбу за российского покупателя решила и компания Great Wall. Уже известно о намерениях Great Wall создать производство в режиме промышленной сборки в Татарстане – 16 апреля компания направила заявку в МЭРТ. На будущем заводе планируется выпускать четыре модели – три седана и один внедорожник.

 

В числе легковых автомобилей будет две бюджетных модели GW Pery и Florid, стоимость которых будет находиться в диапазоне 10 000 – 14 000 $. Пока они будут представлены с двигателем объемом 1,3 литра, но в дальнейшем планируется пополнить линейку моторами объемом 1,5 и 1,2 литра. Третий седан Cowry с 2,0-литровым двигателем относится к представительскому классу и будет стоить в пределах 25 000 $. В Татарстане Great Wall также рассчитывает собирать три модификации полноприводного внедорожника Hover: с бензиновым 2,4-литровым двигателем с механической и автоматической трансмиссией и с дизельным мотором. Сейчас цена Hover в зависимости от комплектации составляет 22 500 – 24 000 $. Планируемый годовой объем производства – 75 000 автомобилей.

Бюджетные легковушки наверняка будут пользоваться спросом, да и понятие "китайский джип" с учетом постоянно растущего внимания производителя к качеству уже не звучит нелепо.


В избранное