Все выпуски  

CarClub: мировые автоновости, тест-драйвы, шпионские фото Стритрейсерам отдадут аэродром в Тушино


 

 

Стритрейсерам отдадут аэродром в Тушино

Власти Москвы делают новую попытку взять под контроль проведение нелегальных ночных стритрейсерских заездов. Напомним, что предыдущий опыт оказался неудачным: в январе провалился первый официальный заезд в Сокольниках, по поводу которого было много шума. Теперь речь идет о том, чтобы отдать любителям погонять территорию аэродрома Тушино. Строительство специальной трассы для стрит-рейсеров в Тушино обсуждалось на встрече представителей Правительства Москвы и руководства Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ с активистами «Молодежного союза автомобилистов». Заместитель столичного мэра Валерий Виноградов сообщил, что в начале мая уже должны быть завершены подготовительные работы. Помимо самой трассы в Тушино планируется соорудить стоянку для зрителей, построить трибуны на несколько тысяч человек, точки питания и даже организовать дискотеку. Днем площадку можно будет использовать под экскурсии для детей и подростков, которые мечтают стать автогонщиками (видимо, и сразу прививать им сознательность). В перспективе, как сообщил Виноградов, гонщиков планируют отодвинуть еще дальше, за пределы МКАД, подальше от жилых массивов... (подробности)

Mercedes CL в руках FAB Design превратился в S60 BT

Mercedes CL Немецкое ателье FAB Design попыталось сделать галантное купе Mercedes CL более привлекательным и, по всей видимости, заткнуть за пояс недавно представленный Mercedes CL65 от придворной студии AMG. По мнению самого тюнера, который назвал доработанную модель S60 BT, новый обвес делает автомобиль более гармоничным и придает ему спортивный вид. О вкусах, конечно, не спорят, но передний бампер с многочисленными воздухозаборниками разной формы и размера выглядит спорно. Да и расширенные колесные арки превращают Mercedes CL в неповоротливого монстра. Сзади все гораздо лучше. Новый бампер, объединенный с диффузором, из которого торчат 4 овальных патрубка выхлопной системы и небольшой спойлер на багажнике выглядят весьма привлекательно. Катки подобрали тоже что надо: сборные трехчастные диски 6 EVOLine диаметром 20 дюймов, выкрашенные в титаново-серый цвет... (подробности+фото)

Lamborghini разрабатывает диету для Murcielago

Lamborghini MurcielagoLamborghini уже посадил на диету свою модель Gallardo, которая, получив к названию приставку Superleggera (суперлегкий), похудела на 100 кг. Что для суперкара не мало. Теперь итальянский производитель решил отправить на липосакцию и Murcielago. Снижение веса автомобиля произойдет за счет замены некоторых металлических деталей кузова на карбоновые - из него будут сделаны двери, капот, крылья, зеркала заднего вида и огромное антикрыло. В результате Lamborghini Murcielago потеряет около 100-150 кг, а общий вес составит 1500-1550 кг вместо стандартных 1665 кг. Вполне вероятно, что изменения произойдут и под капотом. Ожидается, что мощность двигателя увеличится до 700 л.с., что позволит облегченному Murcielago разгоняться до максимальной скорости в 350 км/ч и совершать спринт с места до сотни за 3,5 секунды. А это более чем достойные показатели... (фото)

 

Черно-белые ленточки призовут к соблюдению ПДД

 В рамках недели безопасности дорожного движения, которая будет проходить с 23 по 29 апреля, состоится массовая акция под девизом «Я выбираю безопасность на дорогах». По расчетам ГАИ, в мероприятии примут участие более 300 000 автовладельцев. На автозаправках, в нескольких кинотеатрах, на Пушкинской площади, на смотровой площадке Воробьевых гор и других местах скопления автотранспорта будут раздавать черно-белые ленточки. По словам Виктора Кирьянова, главы ГАИ, ленточки должны символизировать солидарность за соблюдение правил дорожного движение и ответственное поведение на дорогах. Традиционно ленточки нужно будет повязать на антенны своих автомобилей. Правда, непонятно, почему в ГАИ говорят об участии именно молодых водителей, кто выбрал траурный черно-белый цвет ленточек и, самое главное, как ленточки могут способствовать безопасности дорожного движения. Впрочем, принять участие в акции наверняка захотят многие. Из солидарности.


В избранное