Все выпуски  

CarClub: мировые автоновости, тест-драйвы, шпионские фото GM разрабатывает мини-Hummer


 

 

GM разрабатывает мини-Hummer

До недавнего времени не было никакой официальной информации о том, что Hummer планирует создать новый автомобиль, который будет меньше по габаритам внедорожника H3. Но вчера глава компании Hummer, Мартин Уолш, подтвердил, что в 2010 году должна появиться новая модель, которая получит название H4. По его словам мини-Hummer станет соперником таких автомобилей как, например, Jeep Commander. Сейчас идет разработка совершенно новой компактной платформы GM, которая и ляжет в основу H4 и многих других моделей. Кроме того, Hummer планирует представить H3 SUT с 4-дверной кабиной и открытым кузовом и дизельную модификацию H3. А в отдаленной перспективе возможно появление 2-дверного пикапа H3.

мини-Hummer 

Бензин подешевеет на 25 процентов?

В России могут быть снижены цены на бензин на 25 процентов – об этом сообщил на пресс-конференции председатель совета Союза нефтегазопромышленников РФ Юрий Шафраник. По словам Шафраника, снижение цен на топливо возможно при «срочном диалоге между правительством РФ и бизнесом и изменении налоговой системы». Шафраник считает налоговую систему России более жесткой, чем в развитых странах. Ее проблема – односторонняя привязанность к мировым ценам на нефть, так что необходимо перейти на более гибкую налоговую систему.

 

Ferrari набирает мощности

В то время как многие тюнинговые студии превращают обычные автомобили в драконов изрыгающих пламя, ателье Novitec берет за основу для своих модернизаций спортркары, которые и без того обладают порядочным табуном под капотом и неординарной внешностью. В результате последних изысканий германского тюнера появился суперкар Novitec Rosso Ferrari F430 Bi-Compressor Evoluzione, который построили на основе ранее созданной студией модели Novitec Ferrari F430 Bi-Compressor. Мощность 4,3-литрового турбированного двигателя Ferrari F430 от Novitec выросла на 20 л.с. и достигла ошеломляющих 656 л.с., а крутящий момент достиг 662 Нм. Разгон Evoluzione до сотни занимает 3,7 секунды, а максимальная скорость доросла до отметки в 350 км/ч. Автомобиль получил новую спортивную подвеску, мощную тормозную систему с 380-миллиметровыми перфорированными дисками и легкосплавные колеса NF2 Race... (фото) 

Ferrari набирает мощности

Sportec возвращается с Audi S3

Уже начинало казаться, что швейцарское тюнинговое ателье Sportec пропало или сгинуло в Альпах, ведь новостей от этой студии не было с марта прошлого года, когда она представила на автошоу в Женеве заряженный Porsche SPR1 с 800-сильным мотором объемом 3,6 литра. И, о чудо! Сегодня альпийская мануфактура распространила информацию о новом проекте Sportec RS 300, для реализации которого взяли спорт-хэтч Audi S3. После доработки двигателя мощность 2,0-литрового турбированного силового агрегата «эски» выросла с заводских 265 до 300 л.с., что позволило сократить время разгона до 100 км/ч на 0,6 секунды до 5,1 секунды. А вот максимальная скорость подросла ненамного – до 258 км/ч, хотя и этого должно хватать с лихвой. Sportec RS 300 окрашен в эксклюзивный цвет «Черный бриллиант», а некоторые детали экстерьера, тормозные суппорта и обода 19-дюймовых дисков выкрашены в зеленый цвет. Превращение Audi S3 в Sportec RS 300 завершится только на следующей неделе, тогда и появится более подробная информация об автомобиле... (фото)

Audi S3 Sportec


В избранное