Ваш путеводитель по миру Австралия: кенгуру на тарелке или особенности национальной кухни
Австралия – это солнечная страна, обладающая привлекательным географическим расположением и природным разнообразием. Кроме этого тут имеется множество достопримечательностей и мест для проведения экскурсий. Не меньшее внимание требует и местная кухня, богатая на продукты моря. Чем же особенна австралийская кулинария?
Основные ингредиенты австралийских блюд
В основу многих национальных блюд страны входят разнообразные морепродукты. Это связано с тем, что в водах, омывающих берега Австралии, имеется большое разнообразие морских жителей, таких как рыба, раковины и прочие организмы. Так, в местных блюдах часто можно встретить следующие ингредиенты:
Лосось;
Мидии;
Угри;
Зеленые устрицы;
Раки;
Баррамунди и прочие виды рыб.
Кроме местных рецептов, австралийцы с каждым годом все больше открывают для себя и другие кухни, беря из них различные нотки и особенности. Так, в национальных австралийских блюдах можно почувствовать веяния японской, французской, итальянской, греческой, индийской и таиландской кухонь.
Популярные блюда Австралии
Несмотря на обилие морских продуктов, в Австралии имеется много блюд и с мясом. Так, одними из местных яств, которые можно попробовать, оказавшись в этой стране, являются следующие блюда:
Пирог, приготовленный с курицей и приправленный зеленым карри (это тайская курица, запеченная в тесте);
Австралийский гамбургер (его начинка – это говяжья булочка с сыром и свеклой);
Суп с кукурузой и курицей (это суп с нотками китайской кухни, но который повсеместно готовится в Австралии);
Крабовые палочки (готовятся из мелко порезанного филе белой рыбы);
Баррамунди (поджаренная рыба или бифштекс из рыбы);
Приготовленный кенгуру (мясо этого животного слегка поджаривают и приправляют чесноком, фруктовым сиропом, перцем или другими специями);
Австралийские роллы (это небольшие кусочки сыра и бекона, завернутые в тесто);
Веджимайт (это темно-коричневая паста, которая намазывается на хлеб или добавляется в блюда);
Мясо крокодила (этот деликатес также едят австралийцы);
Пицца с морепродуктами (благодаря изобилию в Австралии рыбы и прочих продуктов моря, тут очень популярна пицца с морепродуктами);
Мясные паи (они готовятся практически по любому поводу и представляют собой пироги из слоеного теста);
Цыплята «Мельбурн» (поджаренные цыплята, к которым прилагаются баклажаны, помидоры и картофель).
Это только малая часть всех блюд, которые готовятся в Австралии.
Популярные сладости и напитки
Не меньшее внимание стоит уделить и десертам. Тут имеются свои особенные рецепты:
Фентейлс (маленькая сладость, приготовленная из жевательной карамели и покрытая молочным шоколадом);
Ванильный ломтик (это заварное многослойное тесто с добавлением ванили, посыпанное сахарной пудрой и украшенное фруктами или кремом);
Десерт «Спелая вишня» (вишня и кокос поливаются растопленным горьким шоколадом);
Pavlova (это киви, подаваемое со свежими сливками и безе).
В Австралии создаются отличные вина и пивные напитки. В основном тут создаются превосходные белые, а также шипучие игристые вина. Не меньшей популярностью среди местного населения и туристов пользуется австралийское пиво. Его можно попробовать в местных пабах.
Австралия – это страна палящего солнца, кенгуру и морепродуктов. Оказавшись тут, следует обязательно отведать национальные блюда, а также экзотическую еду. Где, как не тут, можно попробовать вкусно приготовленное мясо кенгуру или крокодила? Вобрав в себя некоторые особенности других кухонь мира, национальная кулинария этой страны богата и насыщена.