Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ваш путеводитель по миру

  Все выпуски  

Ваш путеводитель по миру Австралия: кенгуру на тарелке или особенности национальной кухни


Австралия – это солнечная страна, обладающая привлекательным географическим расположением и природным разнообразием. Кроме этого тут имеется множество достопримечательностей и мест для проведения экскурсий. Не меньшее внимание требует и местная кухня, богатая на продукты моря. Чем же особенна австралийская кулинария?

Основные ингредиенты австралийских блюд

В основу многих национальных блюд страны входят разнообразные морепродукты. Это связано с тем, что в водах, омывающих берега Австралии, имеется большое разнообразие морских жителей, таких как рыба, раковины и прочие организмы. Так, в местных блюдах часто можно встретить следующие ингредиенты:

  • Лосось;
  • Мидии;
  • Угри;
  • Зеленые устрицы;
  • Раки;
  • Баррамунди и прочие виды рыб.

Кроме местных рецептов, австралийцы с каждым годом все больше открывают для себя и другие кухни, беря из них различные нотки и особенности. Так, в национальных австралийских блюдах можно почувствовать веяния японской, французской, итальянской, греческой, индийской и таиландской кухонь.

Популярные блюда Австралии

Несмотря на обилие морских продуктов, в Австралии имеется много блюд и с мясом. Так, одними из местных яств, которые можно попробовать, оказавшись в этой стране, являются следующие блюда:

  1. Пирог, приготовленный с курицей и приправленный зеленым карри (это тайская курица, запеченная в тесте);
  2. Австралийский гамбургер (его начинка – это говяжья булочка с сыром и свеклой);
  3. Суп с кукурузой и курицей (это суп с нотками китайской кухни, но который повсеместно готовится в Австралии);
  4. Крабовые палочки (готовятся из мелко порезанного филе белой рыбы);
  5. Баррамунди (поджаренная рыба или бифштекс из рыбы);
  6. Приготовленный кенгуру (мясо этого животного слегка поджаривают и приправляют чесноком, фруктовым сиропом, перцем или другими специями);
  7. Австралийские роллы (это небольшие кусочки сыра и бекона, завернутые в тесто);
  8. Веджимайт (это темно-коричневая паста, которая намазывается на хлеб или добавляется в блюда);
  9. Мясо крокодила (этот деликатес также едят австралийцы);
  10. Пицца с морепродуктами (благодаря изобилию в Австралии рыбы и прочих продуктов моря, тут очень популярна пицца с морепродуктами);
  11. Мясные паи (они готовятся практически по любому поводу и представляют собой пироги из слоеного теста);
  12. Цыплята «Мельбурн» (поджаренные цыплята, к которым прилагаются баклажаны, помидоры и картофель).

Это только малая часть всех блюд, которые готовятся в Австралии.

Популярные сладости и напитки

Не меньшее внимание стоит уделить и десертам. Тут имеются свои особенные рецепты:

  1. Фентейлс (маленькая сладость, приготовленная из жевательной карамели и покрытая молочным шоколадом);
  2. Ванильный ломтик (это заварное многослойное тесто с добавлением ванили, посыпанное сахарной пудрой и украшенное фруктами или кремом);
  3. Десерт «Спелая вишня» (вишня и кокос поливаются растопленным горьким шоколадом);
  4. Pavlova (это киви, подаваемое со свежими сливками и безе).

В Австралии создаются отличные вина и пивные напитки. В основном тут создаются превосходные белые, а также шипучие игристые вина. Не меньшей популярностью среди местного населения и туристов пользуется австралийское пиво. Его можно попробовать в местных пабах.

Австралия – это страна палящего солнца, кенгуру и морепродуктов. Оказавшись тут, следует обязательно отведать национальные блюда, а также экзотическую еду. Где, как не тут, можно попробовать вкусно приготовленное мясо кенгуру или крокодила? Вобрав в себя некоторые особенности других кухонь мира, национальная кулинария этой страны богата и насыщена.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное