PsychologiesDay

  Все выпуски  

10 признаков, что вы не ленивы, а <<выборочно мотивированы>>



10 признаков, что вы не ленивы, а «выборочно мотивированы»
2021-07-19 09:00 Франке Полина
Вам случалось окидывать мысленным взором свою жизнь и думать: «мне бы стоило привести себя в форму» или «пора наконец взять себя в руки и начать больше работать» — и тут же начинать корить себя за лень и несобранность? Общество требует от нас постоянно совершенствоваться, но, возможно, вы правильно делаете, если не следуете бесконечным указкам, как надо.

«Возрастная дальнозоркость»: как с ней бороться?
2021-07-19 11:00
Вы заметили за собой новую привычку отдалять от глаз смартфон или, скажем, коробку с кремом, чтобы прочитать мелкий шрифт? Это признак пресбиопии — естественного ухудшения зрения. Почему оно начинается после 40 лет и что делать, чтобы по-прежнему хорошо видеть вблизи и на расстоянии?

На дистанции: почему мы боимся сближаться с партнером
2021-07-19 13:00 Ануфриева Алла
Страх близкого контакта, отталкивание партнера — основные признаки контрзависимости, которые мешают строить гармоничные отношения в паре. Как удержать баланс между «Я» и «мы» и дорастить брак до партнерского? Рассказывает на примере реальной истории гештальт-терапевт Ольга Дулепина.

«Как быть, если распался венчанный брак?»
2021-07-19 14:30 Суслов Илья
«Замужем я второй раз, венчались в церкви. У меня есть ребенок от первого брака и один общий со вторым мужем. Мы женаты два года, но полгода назад в нашей семье начался ад. Муж остыл ко мне и к первому ребенку. Стал пить, унижать, материть и «посылать» меня. Потом попросил нас уехать...»

«Я должна держаться на расстоянии от мужа, потому что моя сестра влюблена в него»
2021-07-19 15:00 Шмакова Сабина
Отношения между сестрами бывают разными: здесь есть место и привязанности, и дружбе, и обидам. Но яблоком раздора подчас становится симпатия к одному и тому же человеку. Наша героиня оказалась перед выбором: ее личная жизнь или чувства сестры.

«Постоянно попадаю в нездоровые отношения. Устала всех спасать»
2021-07-19 18:00 Махова Саша
«У меня сложились плохие отношения с отчимом. Он появился, когда мне было пять лет. Один раз он в шутку хотел щипнуть меня за грудь (мне было шесть), я сопротивлялась, но потом согласилась — я ведь очень хотела, чтобы у меня был папа...»

«Что делать, если не хочется видеть друзей и близких?»
2021-07-20 00:00 Корженко Ольга
«Давно заметила, что все больше отдаляюсь от друзей и близких. Меня куда-то зовут иногда — то старые друзья, то нынешние. Но я не хочу видеться с ними, так как в последнее время мне это в тягость...»

«Я в отношениях, но влюбилась по интернету в другого. Как быть дальше?»
2021-07-20 03:00 Филькина Марина
«Четыре года я встречаюсь с парнем. Все было замечательно, была перспектива на будущее, однако при этом я ему финансово помогала и помогаю до сих пор: одеваю, кормлю. У него есть родители, но они не дают ему денег даже на проезд...»

В избранное