Открытая группа
2774 участника
Администратор Варяг62
Модератор Реставратор.
Модератор ИЛГА

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Две маленькие страшные истории про русский народ

 

 

Занимался я тут несколько лет назад одной местной трагедией. Пьяная тварь по имени Саратикян Валерик Самсонович ехала на скорости около 200 км в час по центру Перми и сбила двух переходивших улицу молодых русских парней. Один получил тяжелейшие травмы, но выжил, а другой погиб на месте. Единственный ребёнок у матери.

28-летний Валерик «Скорую помощь» вызывать не стал, с места преступления скрылся, а на следующее утро улетел в Армению. К делу подключилась очень влиятельная в Перми армянская диаспора, уголовное дело стали так и этак заматывать, потом приостановили, снова возобновили…

Мать ходила по всем инстанциям, объявляла голодовку, Валерик меж тем, получив сигнал об отбое тревоги, спокойно вернулся в Пермь, собрал армянскую команду и занялся организацией криминальных азартных игр. Через два года он со своим адвокатом пришёл в полицию, признал вину, написал явку с повинной и тут же был амнистирован и полностью освобождён от ответственности.

Когда всё это начиналось, я нашёл мать погибшего парня и предложил ей через СМИ, социальные сети, уличные акции организовать активную публичную кампанию для привлечения виновного к ответственности. Знаете, что ответила мне эта убитая горем женщина? «Нет, не надо… Я очень боюсь, что это приведёт к росту национализма».

Осознаем ситуацию: армянин убил её единственного сына, армянская община сделала всё для того, чтобы убийца остался безнаказанным, ей впору повязывать пояс шахида и идти искать массовые скопления армян, — а она очень боится, как бы не вырос национализм.

Валерик Саратикян живёт теперь в Перми в своё удовольствие, весело кутит по ресторанам, неоднократнопопадался пьяным за рулём. Платил за это штрафы по 30 тысяч рублей. Вот какой красавец



Мать, говорят, много времени проводит на могиле своего сына Алексея.

 



Другой сюжет.

Есть у меня сосед по дому Серёга, чуть помладше меня, приятель по детским дворовым играм. Незлобивый малый, крепко бухает, но не совсем ещё опустился. И вот в один из летних вечеров подходит он ко мне во дворе пьяненький да с задушевным разговором. Рассказывает мне уже не в первый раз, как воевал на первой чеченской.

Распаляется, срывает рубаху, показывает мне шрамы от ранений. Кричит, что лично убил в бою семерых чеченов (врёт конечно), надрывно вспоминает, как хоронил друзей, стучит кулаком в грудь. А потом и выдаёт то главное, ради чего шёл поговорить: «Я там сам был... Чего только не видел! Чего там чечены только не творили!.. Но только ты это… Роман… Не надо так! Не надо твоего национализму!!! Я всё равно против его!.. Не надо, Рома!!» «Почему, Сергей??» «Ну не надо, говорю!!!»

То есть он что-то слышал от кого-то из соседей или где-то в СМИ про какую-то мою деятельность, про то, что меня периодически тащат за неё в суд, он как-то это в своей голове переварил и вот пришёл и высказал мне такое своё напутствие. Ломает его, не нравится ему, что я тему русского истребления и унижения кавказцами поднимаю, — а я тогда именно этим активно занимался. И пепел его убитых товарищей и прочих вырезанных в Чечне десятков тысяч русских не постучался при этом в его сердце, такая вот он беспамятная и бессовестная дрянь.

Разумеется, подобных историй и просто диалогов, устных и интернетовских, у меня за последние годы были cотни.

А я всё бодрюсь и продолжаю свой неравный и почти одинокий бой. Но всё яснее чувствую, что занимаемся мы с немногочисленными соратниками делом заведомо проигрышным и безнадёжным. Потому что нас - тех, кого волнует тема русского выживания, тех, кто видит необходимость активного противостояния наступающим на нас агрессивным чужакам и готов хоть что-то сделать лично, - ну явно гораздо меньше одного процента от всех русских.

«Русский национализм» - это оксюморон, бессмыслица, сухая вода, горячий лёд, жаренная мороженка, это то, чего не бывает, по крайней мере у современных русских.

Я гляжу на своих соплеменников вокруг - приятелей, коллег, соседей, попутчиков, одноклассников, даже родственников, - они с недоумением, а то и с явным неодобрением смотрят на меня, диковинного для них экзотического зверя под названием «русский националист», и не слышат всего того, с чем я к ним обращаюсь.

А иногда как бы и слышат и даже послушно кивают, но им это всё неинтересно и неактуально, от них отскакивает, как от стенки, у них это не болит.

И вот я гляжу и всё чаще думаю: а достойны ли они того, чтобы за них сражаться и подставлять свою башку? Как можно кого-то спасать насильно? Может быть, уже не дёргать, не надоедать, не тормошить, а оставить в покое старого доходящего дедушку-русский народ, который не желает знать, что половодье всё сильнее затапливает избу, и неохота ему слезать с его нагретой печки?



источник

 

Это интересно
+5

30.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 255  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 14

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
30.05.2019

Еще история, Россия присылает боевиков ихтамнетов танки, РСЗО и т. д. на восток Украины и убивает. В первую очередь таких украинцев:-русскоговорящих и этнических русских. 

Подлая страна-путинская Россия, террористическая страна.

01.06.2019

Не следует навязывать заведомо ложную информацию. Это называется скрытая подрывная деятельность.

Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) 30.05.2019

Народ то народ,но он разный.

Хутинист-активист за 3 рубля продаст все на свете. Чркий пример рабочие "Урал вагонозавода" что ехали в Москву и орали хвала хутину,а сегодня завод банкрот .

Или учителя ,что за страх,потери работы  продали свою совесть на тех же выборах. Или полицай,что дерет взятки или врач ,что вымогает или учитель ,что ставит оценку за деньги.

У меня внучатая внучка в Питере в школу ходит. Ее мама,моя племяница не богата,платить за оценки не может. Внучка сама учиться(6 класс) и вот выдает вопрос бабушке: -Бабушка, (моя сестра) почему учетеля берут 5000р. за пятерку? Мне так обидно,я должна зубрить...а вот Маша и К...5000 рублей заплатили и пятерка в дневнике?....вот такая правда и реальная правда наших дней.

Кто выпустил арменина к себе на Родину после наезда? Кто выдал ему вид на жительство ,кто взял взятку от него на разрешение жить в стране и он теперь живет в России без проблем?

Так,что вопрос не в русском национализме,а в дурости и продажности 87% населения  страны и по-этому мы и имеем то,что имеем= деградацию населения и почти полное превращение всех в животны,что думают лишь о "хлебе и зрелищах",впрочем как и века назад= способных думать и задавать вопросы лишь 13%...из них почти 12% будут жить ,а 1% отлично жить...и зачем им защищать биомассу,что при первом же случае тебя же и предаст?

Я вот сколько не пишу про эл. конц. лагерь и что? А опять же биомасса ничего знать не хочет .

Метать биссер перед свиньями -к чему? К чему Ваш национализм если русские сами себя вырождают?

Лично я давно для себя определила,что умный выживет при любой власти и в любой стране(насильно  в рай не тянут)

а создание идеального общества человеком невозможно и лишь Творец способен исправить свое тварение,что мы и увидим в ближайшее время.

Все только начинается т.е разделение людей по принципу добра и зла= свободу выбора никто не запретил так,что каждый получит то,что выбирет!

31.05.2019

Народ - это некая целостность, а если он разный, то это не народ, а скопление людей на определенной территории.

01.06.2019

Народ разный и есть. И это народ, единый своими корнями. Одни более продвинутые, другие менее, им некогда продвигаться, они трудятся в поле.

01.06.2019

Соглашусь, народ разный. И разный народ не виноват, что привык верить власти и Сми.Но просыпается потиху.

Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) 01.06.2019

А тут не соглашусь- что значит верить власти? Как можно ей вообще верить тем более в стране  где врали до революции ,при СССР и после врут!

Вот в Питере Беглов решил о народе "подумать" в электричках сделали проезд для пенсионеров бесплатно ...многие уже ура кричат- о нас  думает!!! Вот и думай как хочешь-теперь они за три копейки пойдут за него свои голоса отдавать. Да сегодня он ввел электрички до 200 км...но ведь только до нового года...а во власть залезет и сидеть будет при ней пока не уберут. А кто его уберет если он дружок Вовы?

Реально проблемы будут только наростать- так,что выживать будут ,а электричка ? Многие вообще ими не пользуются - вот если бы денег по 3000 добавили то была бы помощь всем,а так лишь фантик.

05.06.2019

Верит власти старшее поколение, которое пользовалось безплатной медициной, образованием, цены на продукты снижали, стабильность была,  работа, милиция, и порядок более-менее в жизни был. Новое поколение понимает лучше  и мало кому верит.

Проблемы сейчас будут нарастать у всех. Элиты расплодилось немеряно, детки подросли - всем денюжка нужна и не 3000 рублей, а поболе, у власти сидя можно хорошо кормиться, поэтому и лезут и обещают и косточку голодному бросают. Скоро между собой грызться начнут.Технологии управления тоже на месте не стоят.

 

Истребитель и теплотехник. NO PASARAN! 19.06.2019

умный выживет при любой власти и в любой стране

Умному жля этого нужны ещё и качества характера особые. Догадываешься какие?

RA-Teach (Филолог глубокого бурения) 31.05.2019

вопрос сложный и неоднозначный

русский националист - кено, оксюморон

русский интернационалист, другое дело, русский интернационалист должен бороться с проявлениями национализму всех других

01.06.2019

русский интернационалист -уже не русский.

RA-Teach (Филолог глубокого бурения) 19.06.2019

сугубо личное мнение

31.05.2019

В последнем абзаце всё сказано, и вывод сделан совершенно правильный: дедушка-русский народ. У дедушки только одно направление, и стоит ли рисковать для него своей жизнью.

01.06.2019

Если никто не будет рисковать, то и жизни не будет у русского народа. Вас это устраивает?