Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шашлычки из семги в маринаде "МахеевЪ"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-07-06 16:24 Шашлычки из семги в маринаде "МахеевЪ"

Шашлычки можно делать из любой красной рыбы — семги, лосося, горбуши. У меня в этот раз семга. Главное достоинство блюда это великолепный вкус, быстрое приготовление и возможность оригинальной подачи. Получающаяся на основе маринада глазурь придает всем ингредиентам особенный вкус. Рецепт приводится для одной порции. Исходя из этого, вы можете точно рассчитать количество продуктов по количеству гостей. Прежде всего, нужно замочить деревянные шпажки в воде чтобы она полностью покрыла их. Это предохранит от обгорания. Рыбу отделить от кожи и костей и нарезать на кусочки 2 на 2 сантиметра. Кабачок разрезать вдоль и полукольцами толщиной 1 см. Лимон нарезать тонкими колечками. Маринад "МахеевЪ" выливаем в небольшую емкость и добавляем прованские травы. Накалываем на каждую шпажку по 3 кусочка кабачка, рыбы и лимона, который складываем пополам. Кулинарной кистью смазываем шашлычки со всех сторон маринадом и даем полежать минут 5. Затем повторно щедро смазываем маринадом и оставляем на 10 минут для пропитки. Запечь шашлычки на гриле. Готовятся они очень быстро, буквально 5-7 мин. Готовые шашлычки красиво формируем на тарелке. На одну порцию идет 3 шпажки. К ним хорошо подать отварной рис и зелень. Шашлычки по этому рецепту получаются очень сочными с насыщенным вкусом, а само блюдо всегда имеет праздничный и аппетитный вид.


2017-07-06 14:23


2017-07-06 14:19 Яблочный пирог

2 яйца и 80 гр. сахара взобьем в пышную пену. Добавим коньяк, подсолнечное масло, молоко, просеянную муку и разрыхлитель и замесим жидкое тесто. Отчистим яблоки от кожуры и удалим сердцевину. Нарежем яблоки на тонкие ломтики(я делала с помощью ножа для овощей). Соединим яблоки и тесто, хорошо перемешаем и выложим в форму для запекания. Поставим в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Достанем пирог из духовки и польем заливкой. Для заливки соединим 1 яйцо, оставшуюся половину сахара и растопленное сливочное масло. И отправим пирог в духовку еще минут на 10-15. После того как пирог немного остынет можно украсить его по своему вкусу. Приятного аппетита!!!


2017-07-06 13:44


2017-07-06 11:25 Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой

У каждой хозяйки есть свой способ приготовления курочки, этот мой любимый, можно делать под грилем в духовке или на решетке на мангале, но если будете делать на мангале, курочку нужно положить в пакет и отбить молотком так, чтобы ее толщина по всей плоскости была одинаковой. И перед тем, как будете выкладывать птичку на решетку, обтяните решетку фольгой с обеих сторон, это не только позволит курице не пригореть к прутьям решетки, но и сохранит сок внутри тушки. Итак, приступим к подготовке... за день до приготовления курочки ее нужно промыть и разрезать по спинке (таким образом грудка останется сочной в последствии приготовления. Внутренний жир срезать и запихнуть под кожу на грудке, стараясь равномерно распределить. Соль смешать с сахаром и травами, хорошенько натереть птицу с внутренней и внешней сторон, положить на блюдо или в контейнер и убрать в холодильник на сутки (минимум на 12 часов). Затем слить выделившуюся жидкость, промокнуть птицу бумажным полотенцем, уложить в противень, застеленный фольгой (это чтобы противень потом не мыть...). Поставить в разогретую до 180С духовку на нижнюю полку на режиме верхнего гриля + конвекция на 50 минут, затем выключить духовку и оставить там потицу на 10 минут. Для соуса: нарезаем помидор мелкими кубиками, укроп мелко рубим. Смешиваем сметану, кетчуп, табаско, соль, чеснок, перец. Добавляем треть нарубленной зелени и нарезанного помидора и перемешиваем. Укладываем в стакан соус, затем слой помидора и укропа, снова соус и снова помидор с укропом. Можно также подать в рюмках - порционно - на каждого едока. Фунчозу запариваем в кипятке, сливаем лишнюю жидкость. Поливаем соком и жиром, выделившимся в процессе запекания курицы. курочку режем на кусочки и подаем вместе с фунчозой и соуосом.


2017-07-06 11:23 Слойки с сыром

Слойки с сыром из готового слоёного теста - блюдо предельно простое, быстрое и очень вкусное. Сыр натираем на мелкой терке . Добавляем к нему плавленый сыр и хорошо перемешиваем начинку. Тесто раскатываем в пласт и разрезаем на квадраты На каждый квадратик выкладываем часть начинки. Далее необходимо слепить два конца квадратов. Затем остальные два и немного приплюснуть середину. Соединяем яйцо с молоком и смазываем слойки, посыпаем кунжутом, выкладываем на противень застеленный пергаментом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Готовые слойки выкладываем на блюдо. Можно наши вкусные слойки с сыром подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.


2017-07-06 10:24 Клубничный ликер

Слегка размороженную клубнику хорошо измельчить в блендере. В трехлитровую банку отправляем пюре из клубники и водку, закрываем крышкой и ставим в тёмное место на 10 дней. Когда водка с клубникой настоялись, нужно сварить сироп из воды и сахара. Сироп соединяем с настоянной водкой и хорошо все перемешиваем. Разливаем по бутылкам и убираем в холодильник. Клубничный ликёр хранить в холодильнике. На приготовление ликёра у вас уйдет не более 20 минут, если не брать в расчет время настаивания. Подробности в видео.


2017-07-06 10:22 Лучший БЛИННЫЙ ДЕСЕРТ - вкус покоряет!

Надоели обычные блинчики с творогом? Попробуйте этот БЛИННЫЙ ДЕСЕРТ! Этот десерт покорил всех! Невероятно вкусно и красиво, как в ресторане! Уже «опробовала» на гостях. Равнодушных не осталось)) ВСЕ попросили рецепт! Приготовление: Приготовить начинку, завернуть в блинчики. Разрезать блинчики на две части (смотрите в видео). Уложить в блюдо. Поставить на 10 минут в духовку. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Достать блюдо из духовки, залить заливкой и снова запекать 20-25 минут при 180-190 градусах. Подробности в моем коротеньком видео ниже.


2017-07-06 00:23 Рулет из картошки с колбасой и сыром

1. Отвариваем картофель 2. Толчем картошку, добавляем масло сливочное и зелень 3. Добавляем сырое яйцо 4. Толчем 5. Добавляем сыр 6. Раскатываем пласт 7. Выкладываем начинку 8. Сворачиваем в рулет 9. Отправляем в духовку


2017-07-05 20:22 Супер Быстрый ТОРТ НА РАЗ, ДВА, ТРИ. Его Вкус сводит всех с ума!

Быстрый шоколадный торт "На раз, два, три", для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться. После выпечки торт можно сразу подавать к столу. Бисквит получается высокий, пористый, в меру влажный, а его насыщенный шоколадный вкус просто потрясает. Из сметаны, сахарной пудры и ванилина приготовим крем. Для теста все ингредиенты смешаем миксером до однородности. Добавим уксус. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 50-60 минут. Бисквиту дадим немного остыть, разделим на 3 части и промажем кремом. Украсим по желанию. Все тонкости приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-07-05 19:24 Пряная Закуска из огурцов. Рецепт быстрого и хрустящего поедания

Огурцы нарезаем не до конца, на расстоянии 3-5 мм. Переворачиваем и повторяем. Удобно использовать китайские палочки. Затем их нужно посолить (1 ст.л.) и хорошо потрясти, оставим до выделения сока. Кунжут обжариваем и растираем слегка. Смешиваем в блендере с чесноком, горьким перцем и паприкой. Нагреваем масло и отправляем в него специи. Огурцы отжимаем и распределяем сверху ароматные специи. Заливаем маринадом: в кипятке растворяем соль (1 ст.л.), сахар. Добавляем уксус и соевый соус, доводим до кипения. Как только огурцы остынут – их можно есть, чем больше настоятся, тем ароматнее. Как я готовлю огурцы в кисло-сладком соусе, смотрите в подробном видео:



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное