Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат из морской капусты.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-07-29 15:24 Салат из морской капусты.

Для тех, кто любит морскую капусту! И конечно же для тех, кто её полюбит! Откидываем банку с морской капустой на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Я её ещё немного промываю проточной водой. Не обязательно брать в салаты капусту в консервах, можно взять любую и подготовить её для салата. Я очень люблю в салатах капусту в консервах "Салат дальневосточный". Яблоко режем мелким кубиком и отправляем к капусте. Яблоко отлично сглаживает вкус морской капусты, который не всем нравится. Яйца отвариваем заранее вкрутую. Рубим не совсем мелко. Рис тоже варим до готовности в подсоленной воде заранее. Яйца и рис отправляем в салатник к капусте с яблоком и заправляем по вкусу майонезом и свеже-молотым чёрным перцем. Всё перемешиваем. Можно посолить по вкусу. Я этого не делаю. Салат готов! Можно немного его подержать в холодильнике перед подачей.


2017-07-29 14:24 Блинчики из кабачка. Вкусно и Нежно.

Натираем кабачок (без семечек). Отжимаем сок. Яйца перемешать и влить в натёртый кабачок. Солим. вливаем кефир. Перемешать. Добавляем муку и соду- замешиваем тесто. Оставляем минут на 20. Режем петрушку и вмешиваем в тесто. Обжариваем как блины на сковороде с двух сторон. Каждый блинчик смазываем растительным маслицем. Путем проб и ошибок поняли что лучше жарить на сухой сковороде. Об этом и более подробно в видео. Приятного аппетита!


2017-07-29 14:23 Клубничный десерт

Желатин замочить в воде. Клубнику помыть, очистить, размять и процедить до получения пюре без косточек и комочков. Добавить сахарную пудру и перемешать. Набухший желатин процедить, подогреть и смешать с ягодным пюре. Разлить по стаканчикам наклонив их. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и заполнить стаканчики. Если возникли затруднения - смотрите видеорецепт!


2017-07-29 12:21 Чёрный принц

Смешать водку, растворимый кофе и полстакана сахара, сок одного лимона. Помешивая довести до кипения на маленьком огне, (аккуратно, может загореться) – не кипятить. Употреблять в охлажденном виде. Будет ещё лучше, если этот напиток постоит 2–3 дня.


2017-07-29 12:20


2017-07-28 21:23 Быстрая походная ЗАКУСКА в лаваше. Вкусно, Просто и Недорого!

Походная закуску в лаваше. Получается закуска сочная, очень вкусная и недорогая. Подойдет не только в качестве закуски на пикник, но и в качестве закуски на праздник. Готовится за считанные минуты. Обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Лаваш делим на пополам, смазываем лаваш плавленным сыром. На край кладем полоски филе сельди, посыпаем лаваш тертыми отварными яйцами и тертым огурцом, зеленью. Заворачиваем рулет. Дадим настояться. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-07-28 17:24 ЯЙЦА С ХРЕНОМ (или Что вы знаете о мате?)

Самое сложное в рецепте было найти корень хрена. Во-первых, с ним хре… неважно обстояли дела на рынках нашего городка. Никак не удавалось купить его в конце рабочего дня: разбирал народ хрен с утра, прямо подозрительно что такое. А, во-вторых, было сложно определиться с размерами. Что значит «средней величины»? В приличных рецептах принято «вешать в граммах». Но вот как-то выхожу я из подъезда, вся нарядная, с исключительно культурными намерениями посетить одно литературное мероприятие, а у нас во дворе откуда ни возьмись – гастролирующие фермеры, и среди прочих помидоров у них целая вязанка хрена! Ориентироваться с размерами времени не было совсем, потому я купила вязанку целиком. Сунула хрен в дамскую сумочку и пошла по своим литературным делам. Вечером дома, при ближайшем рассмотрении поняла, что ни один корень не соответствовал даже моим, весьма скромным представлениям о средних величинах. Так что, размеры этого ингредиента я всё-таки оставляю на ваше усмотрение. Ну-с, приступим. Корень хрена очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Измельчённый хрен слегка поджарить на сливочном масле. Добавить муку и немного прогреть. Добавить уксус, сметану, соль и сахар. Перемешать и тушить несколько минут до лёгкого загустевания. В конце заправить сливочным маслом. Яйца отварить вкрутую. Очистить. Разрезать вдоль на две части или на четыре. Готовый соус и яйца выложить на блюдо. Приятного аппетита! Примечание: по консистенции блюдо скорее похоже на мягкий сыр, чем на заявленный в исходном рецепте соус. Но вкус исключительно пикантный, с хреновой остринкой, особенно когда настоится.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное