Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ханум на мясной подушке


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-07-09 13:23 Ханум на мясной подушке

Лук (3 шт из общего количества) нарезать и обжарить слегка на растительном масле, добавить мясо и поджарить. Морковь натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками, перец болгарский порезать соломкой. К мясу добавить морковь и болгарский перец, немного потушить и добавить помидоры. Не забудьте добавить соль, перец черный и красный острый перчик, немного зелени и рубленый чеснок. Тесто раскатайте в тонкий пласт, распределите по тесту лук нарезанный полукольцами и скатайте в рулет. Нарезать на части около 4-5 см. К мясу с овощами добавьте воды и уложите сверху нарезанные рулетики. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут. Приятного аппетита. Более подробно в видео.


2017-07-09 11:19


2017-07-09 10:25 УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЁШКИ С КУНЖУТОМ!

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воды -замесить тесто. Тесто поднимется два раза. Каждый раз обмять его. Далее делим на четыре части. Формируем лепёшки. Смазываем водой посыпаем кунжутом. В духовку 250* С на 25-30 минут. Приятного аппетита! А подробности и все нюансы в видео.


2017-07-09 10:24 Рыба на сковороде под пикантной шубой

См пошаговые


2017-07-09 10:24 быстрый и простой рецепт курицы карри

1) Поджарить лук до легкого золотистого цвета на среднем огне примерно 3-5 минут, добавить пасту из свежего чеснока и пожарить еще 30-60 секунд. 2) Добавить приправу карри, быстро перемешать, чтобы приправа не подгорела. Добавьте пасту из свежего имбиря, красный и зеленый перец чили, соль и перец. 3) Обжарьте в этой смеси курицу со всех сторон. Влейте кокосовое молоко и тушите 20-25 минут до загустения. По желанию : если любите более густые соусы ( не как жидкая подлива, то добавьте 1-2 ч.л. кукурузного крахмала) Подавайте с вареным рисом и салатом ( я использовала тоскана для цвета) .


2017-07-09 10:23 Котлеты из баклажан


2017-07-09 10:18 Ароматная куриная печень с кабачками

Кабачок порезать на свой вкус - я кожуру не снимала, тк кабачок молоденький. Порезать лук полукольцами и добавить к кабачку. Всыпать специи и влить растительное масло. Перемешать. Пакетик с гречкой опустить в подсоленую кипящую воду и варить до готовности 20 минут. Печень вымыть, обсушить порезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам. Перемешать. Берем антипригарную сковороду большого диаметра - чтобы печень с кабачками быстро обжаривались, а не тушились. Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду печень с овощами и обжариваем, помешивая, на сильном огне. Солим и добавляем щепотку сахара. Готовим до практически полного выпаривания жидкости - у меня заняло 10 минут. Накрываем крышкой. Гречка готова - вынимаем пакетик из воды, разрезаем и высыпаем в печенку с овощами, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Сразу подаем! Очень вкусно в сопровождении солений - я подавала с салатом из маринованных овощей.


2017-07-09 01:22 Салат с капустой и плавленными сырками | Вкусно и бюджетно!

1. Капусту шинкуем, перетираем руками 2. Зелень измельчить 3. В глубокой миске соединяем капусту, яйца и плавленные сырки, натертые на крупной терке, измельченный чеснок и зелень. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Салат готов! Приятного аппетита!


2017-07-08 23:24 Печенье рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень Вкусное!

Рассыпчатое печенье. Готовить его одно удовольствие не нужно охлаждать тесто в холодильнике и в духовке не расплывается. Получается рассыпчатое, нежное и очень вкусное! Замешиваем тесто. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и растительным маслом, добавляем крахмал, ванилин, соль, муку. Тесто раскатываем в жгут. Жгут нарезаем на дольки. Печенье укладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье обваливаем в сахарной пудре. Тонкости и подробности приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-07-08 17:24 Курочка, запеченная в медово-вишневой глазури

Курочку, запеченную в медово-вишневой глазури, можно приготовить на пикнике или дома в духовке. Получается очень вкусно, а готовить просто! 1. Подготовленные окорочка порубите на 3-4 части и выложите в миску. Смешайте горчичный маринад для курицы с кусочками курицы и оставьте в сторону мариноваться на 1 час. 2. Тыкву очистите от шкурки и порежьте кусочками. У груши удалите семечки и порежьте дольками. Сбрызните грушу и тыкву лимонным соком. 3. У вишни удалите косточки. Добавьте мед, крахмал, соевый соус, масло и измельчите блендером. 4. Смесь должна быть кисло-сладкой. Отделите 4 ст. л. от смеси - для конвертиков. Из остальной вишневой смеси приготовьте соус. Вылейте оставшуюся смесь в сотейник и проварите на тихом огне до густоты сметаны, периодически перемешивая. 5. Приготовьте 4 кусочка плотной фольги. Если фольга тонкая, то сложите в два соя. Выложите порционно на каждый кусок фольги промаринованные кусочки курицы, грушу и тыкву. Добавьте по 1 ст. л. вишневой смеси. 6. Заверните фольгу в виде конверта. Такой конвертик можно взять с собой на пикник и приготовить на решетке. Или приготовить дома в разогретой до 180 С духовке до готовности курочки, 20 минут. Затем развернуть конвертик и обжарить под грилем до золотистой корочки. 7. Подаем курочку с медово-вишневым соусом. Приятного аппетита!


2017-07-08 17:23 Самые вкусные Овощные Котлеты из баклажанов.

Приготовление: Котлеты получаются вкусными, нежирными и сочными. Баклажаны измельчаем в блендере, солим и отжимаем сок. Картофель с луком и хлебом, тоже измельчим на блендере. Смешиваем баклажаны, картошку, лук и хлеб с зеленью рубленой. Добавляем соль и перец, одно яйцо. Формируем котлеты, обжариваем до румяного цвета с двух сторон. Готовые котлеты выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Пошаговое приготовление смотрите на видео ниже:



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное