Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Моби" - новости мобильного мира



Воскресенье, 18 марта
 
ASUS UMPC T83: доступный ультрамобильный компьютер для офисных задач - Петров Алексей, 09:45
    Компания ASUS представила UMPC (ультрамобильный компьютер) T83. Новинка имеет строгий внешний вид и стандартные для своего класса размеры. Держать UMPC при работе придётся двумя руками - это вам не КПК, свободно умещающийся на ладони.
    Технические характеристики звезд с неба не хватают, но позволят решать различные офисные задачи: 7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 800x600 точек, процессор VIA C7-M с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти (возможно расширение до 2 Гб). 
    T83 оснащен жестким диском объемом 30 Гб, системой GPS, интерфейсами Bluetooth, Wi-Fi и встроенной веб-камерой для проведения видеоконференций. Основные достоинства ультрамобильного компьютера заключаются в QWERTY-клавиатуре и временем автономной работы - 6 часов.
    Заявленная производителем стоимость ультрамобильного компьютера в максимальной комплектации составит порядка 27 000 рублей. Дата выхода на прилавки пока неизвестна.

 
OCZ Technology построила интерфейс для мысленного управления компьютером! - Валиев Руслан, 16:05
    Многим компаниям на крупных выставках хочется не только продемонстрировать лучшие образцы продукции, но и показать что-то «эдакое». Проходящая выставка CeBIT 2007 не стала исключением.
    Компания OCZ Technology, известный производитель компьютерной памяти, шагнула за рамки собственных разработок и представила посетителям исполнительный механизм нервных импульсов (Neural Impulse Actuator, NIA). Инновационный продукт представляет собой периферийное устройство, которое подключается к компьютеру и преобразует нервные импульсы, исходящие от мозга, в команды. Связь человека с компьютером осуществляется посредством специальных датчиков, закрепленных на голове. Как это выглядит на практике? Предлагаем посмотреть нскриншот.
    Как считают в OCZ Technology, технология NIA поднимет на качественно новый уровень процесс управления компьютера. Одной из областей применения разработки, по мнению создателей, должна стать игровая индустрия. Правда, на данный момент перспективные начинания OCZ Technology находятся на стадии доработки и о сроках массового производства не сообщается.

 
MPEG-4 в 2010 будут поддерживать 0,5 млрд. мобильных телефонов - Валиев Руслан, 16:20
    Самый популярный формат сжатия видеоизображения - MPEG-4, в скором времени значительно укрепит позиции на рынке мобильных телефонов и станет таким же обыденным явлением, как и формат MP3. По подсчетам экспертов компании iSuppli, к 2010 году кодеки семейства MPEG-4 (H.264/AVC/MPEG4-версия 10) будут встречаться в 509 млн. телефонах. К примеру, в 2005 году на рынке было всего 2 млн. телефонов с MPEG-4. Общее же количество различных портативных устройств с поддержкой MPEG4-видео через три года и вовсе составит почти 2 млрд.
    Рост популярности формата MPEG-4 связан во многом со все увеличивающимся мобильным мультимедийным контентом (один только сервис YouTube содержит более полумиллиона видеоклипов) и развитием скоростных широкополосных каналов на основе 3G\3,5G\4G-связи. Как отмечают аналитики, сотовый телефон уже давно превратился в «швейцарский нож» и дальнейший путь развития «мобильников» пойдет по пути присоединения все новых функций.

 
CeBIT 2007: будущее ЖК-мониторов – от LED-подсветки до 3D-дисплеев - Валиев Руслан, 18:20
   
В настоящий моментв в Ганновере работает выставка CeBIT 2007, которая показывает, чем будет жить IT-рынок в ближайшее время. Вслед за различными смартофонами, коммуникаторами и прочей мобильной техникой настала очередь познакомиться с мониторами нового поколения.
Одной из первых в шаг в будущее сделала компания Samsung. Корейцы представали  SyncMaster XL30 – 30-дюймовый дисплей со светодиодной (LED) подсветкой и разрешением 2560х1600. Достоинства новинки - уровень контрастности (3000:1), наличие утилит для настройки цветовых характеристик монитора, сверхнизкое время отклика пикселей (2 мс) и широкие углы обзора (178/178 градусов). Приведённые характеристики способны привлечь не только любителей прекрасного, но и профессионалов из среды графического дизайна.
Однако, если SyncMaster XL30 - это ближайшая перспектива, то 3D-монитор компании NEC –  прекрасное далеко. Пока о футуристической новинке известно не много. Для придания изображению объемности, разработчики поделили экран на две плоскости, монитор напоминает раскрытый ноутбук. Картинка проецируется сразу с двух экранов, чем и достигается 3D-эффект. Правда, как сообщается, для этого надо смотреть на монитор строго под углом 90 градусов.
О планах по выпуску 3D-мониторов представители NEC не сообщили. Кстати, идея трехмерного изображения уже воплощена в телевизорах Philips


 

Понедельник, 19 марта
 
Samsung SGH-F308 – двуликий 2-Мп Янус на CeBIT 2007 - Гаранжа Алексей, 08:45
    Компания Samsung умеет удивлять неожиданными дизайнами мобильных телефонов. Производитель представил на CeBIT 2007 ультратонкую модель SGH-F308.
Новинка в форм-факторе моноблок оснащена двумя экранами: основным 2,1-дюймовым с разрешением 176х220 точек и дополнительным с разрешением 176х65 точек.
Интересно, что на «лицевой» стороне расположен только основной дисплей с кнопками управления плеером, а на «тыльной» - дополнительный с цифровой клавиатурой.
Модель оснащена 2-Мп камерой с функцией видеозаписи в формате MPEG-4 с разрешением 320х240 точек; на борту также FM-приемник, 100 Мб памяти и гнездо для флэш-карт microSD (до 2 Гб).
Медиаплеер поддерживает файлы MP3, AAC, AAC+, e-AAC+ и WMA. Стандартно присутствуют интерфейсы Bluetooth 2.0 с профилем A2DP и USB 2.0. Размеры новинки – 103,5х44х9,4 мм, вес 79 г. Модель появится в продаже уже в этом месяце, но о цене пока информации нет.


 
Cobi MP-C8xx и MP-C6xx - MP3-плееры со стальной клипсой - Петров Алексей, 09:00
    Компания Cobi представила сразу две линейки MP3-плееров: MP-C8xx и MP-C6xx. Особенность серий - стильное стальное крепление, к которому можно подвесить, например, связку ключей. Как заверяет производителей, крепление настолько прочное, что сломать его, не разбив плеер, практически невозможно.
    Плееры MP-C8xx имеют классическую прямоугольную форму, MP-C6xx же меньше и более напоминают плееры серии iPod Nano. Обе линейки снабжены 5-позиционной клавишей для навигации в меню. Технические характеристики устройств стандартны: флэш-память объемом 256 Мб - 2 Гб, разъем для карт SD, цветной экран, способный отображать файлы формата JPEG, и FM-тюнер. Дата выпуска на прилавки и стоимость новинок на данный момент неизвестны.

 
Creative Live! Cam Optia AF: обновление высокотехнологичной web-камеры - Фомин Александр, 09:15
    Creative обновила web-камеру Live! Cam Optia. Появление в конце названия двух букв AF означает увеличенное до 2 Мп разрешение матрицы; добавлена функция автофокуса и изменился дизайн.
    Остальные характеристики не претерпели изменений: видеосъемка с разрешением 640х480 при 30 кадрах в секунду, возможность вращать камеру на 15º по вертикали и 270º по горизонтали. В камере используется множество передовых технологий, среди них: Smart Face Tracking (отслеживает движения пользователя, чтобы он всегда был в кадре), Automatic Image Flip (гарантирует, что при повороте камеры изображение всегда будет вертикальным).
    Крепление Live! Cam Optia AF универсально и позволяет крепить камеру к любому монитору или компьютерному столу. Устройством поддерживаются самые популярные системы общения, такие как Skype и Windows Live Messenger. Естественно после обновления поднялась цена, теперь за камеру просят $154.

 
Googlephone - началась разработка мобильного телефона поискового гиганта - Александр Федотов, 09:20
    Разработку мобильных телефонов приписывают практически всем hi-tech – компаниям, и Google здесь не исключение. По всемирной паутине уже давно ходили слухи, что знаменитая поисковая компания разрабатывает собственный сотовый телефон Googlephone.
    Теперь же слухи получили подтверждение. Изабель Агилера (Isabel Aguilera), глава Google в Португалии и Испании, сообщила, что компанией сейчас действительно ведутся работы над созданием «Гуглфона». По ее словам, Google набирает команду специалистов для работы над «мобильником». Фото и некоторые характеристики мы уже сообщали. Возможно, кодовым именем телефона Google будет Switch.
    Можно предположить, что «Гуглфон» окажется «продвинутым» телефоном, оснащенным фирменными приложениями. Основной функцией мобильника будут интернет-сервисы, а не звонки.

 
Pretec i-Disk RFID – 1 Гб флэш-накопитель с радиочипом - Гаранжа Алексей, 09:30
    Компания Pretec, известная емкими и защищенными накопителями, представила на CeBIT 2007 инновационную 1 Гб флэшку i-Disk RFID. Для передачи информации используется RFID-сканер; флэшку можно использовать как и персональный идентификатор.
    Бесконтактный обмен данными позволил сделать новинку Pretec водонепроницаемой, что существенно расширяет область её применения. Изначально предполагается использование накопителя в больницах, аэропортах и на складах. Впрочем, трудно представить себе характер информации о товаре или багаже, занимающую гигабайтный объем. Для защищенных ноутбуков или коммуникаторов такая флэшка была бы отличным дополнением. Новинка достаточно миниатюрна – 45,7х12,2х2,2 мм. В продаже накопитель появится во втором квартале 2007 года.
     

 
ASUS ASmobile C90S – первый в мире ноутбук-конструктор! - Валиев Руслан, 09:40
    Похоже, ситуация с полноценным «апгрейдом» ноутбуков наконец-то меняется к лучшему. В начале года компания ASUS представила первую внешнюю видеокарту для мобильных ПК, тем самым решив одну главнейших проблем всех лэптопов – невозможность усовершенствования графического ускорителя.
    Теперь, тайванцы пошли еще дальше и представили первый в мире ноутбук, выполненный по принципу «собери сам» (дизайнерская технология D-Door). Уникальность ASUS ASmobile C90S заключается в возможности быстро и легко поменять все важнейшие компоненты системы, включая процессор, видеокарту, память и жесткий диск. Без обращения в специализированные сервис-службы.
    Barebone-платформа ноутбука позволяет использовать мощные «двухъядерники» от Intel, вплоть до экстремального Core 2 Duo E6800. Сообщается о поддержке MXM видеокарт. Можно также выбрать экран новинки (WXGA, WXGA+ или WSXGA+), правда, в рамках диагонали 15,4-дюйма. Доступна конфигурация с 2-Мп камерой и ТВ-тюнером.
    ASmobile C90S способен нести на борту двухканальную DDR II. Можно поменять и модуль Wi-Fi a//b/g на более скоростной Wi-Fi n. Технологи ASUS обещают также поддержку сменных приводов HD DVD и Blu-ray. Кроме того, на борту ноутбука есть интерфейс HDMI, так что мультимедийный мир высокой четкости точно не останется за бортом.
    Стоимость ноутбука-конструктора пока остается неизвестной. Впрочем, надо полагать, ненадолго - ASmobile C90S уже выставлен на стенде ASUS на выставке CeBIT 2007.

 
Brite-Strike Protector – ослепляющий фонарик для самообороны - Олег Чеботарёв, 09:45
    Похоже, у сверхпопулярных газовых баллончиков, электрошокеров  и прочих средств самообороны появился серьезный конкурент. Компания Brite-Strike Protector представила фонарик с бесхитростным названием Protector. Разумеется, фонарик непростой - его задача ослеплять злоумышленников.
«Боевой» эффект достигается благодаря LED силой 80 люмен; фонарик на короткий срок парализует зрительную функцию глаз. К прочим достоинствам Protector надо отнести противоударный и водонепроницаемый корпус из авиационного алюминия.
На данный момент в продаже присутствуют два варианта Protector: двухбатареечная модель мощностью 3 Вт (время непрерывной работы – 4 часа) обойдется покупателю ориентировочно в 2600 руб., цена же облегченного варианта, способного нести всего одну батарейку (2 часа работы), пребывает в районе 2000 руб. Флагман линейки, трехбатареечный монстр мощностью 5 Вт и ценой 5500 руб, ожидается на прилавках лишь в мае.


 
Настольный USB-вышибала - забавное устройство для защиты информации - Александр Федотов, 10:00
    На фото - Desktop Bouncer, или, в переводе на русский, настольный вышибала. Это забавное USB-устройство пригодится тем пользователям, которые не любят, когда в их отсутствие кто-то «залезает» в компьютер, чтобы посмотреть, есть ли в папке «Мои документы» что-нибудь интересное.
    Вышибала подключается к ПК посредством USB-порта и, будучи оснащен датчиком движения, «следит», чтобы к рабочему месту не подходили посторонние. На случай если кто-либо все-таки отважится подойти, секьюрити обладает небольшим словарным запасом – думается, ни одна из его фраз не подойдет для начала светской беседы. Конечно, защитить компьютер от серьезных шпионов Desktop Bouncer не способен, а вот в качестве офисного развлечения, что называется - самое то.
    В Интернет-магазине Drinkstuff «охранник» стоит около $19.

 
Tranzda PM328: китайский Linux смартфон с GPS-навигатором - Фомин Александр, 10:00
    Производители смартфонов, выбирая ОС, все чаще обращают взор на Linux. Вот и китайская компания U-blox готовит телефон Tranzda PM328 на базе Linux. Главной особенностью этой модели стал  GPS.
    Из других технических характеристик известно лишь о Bluetooth и USB. Компания U-blox занимается производством различного GPS-оборудования, такого как GPS-чипсеты, модули, антенны и др. Стоимость Tranzda PM328 вряд ли будет высокой - китайская электроника традиционно стоит доступно.


 
Linksys KiSS 1600: беспроводной DVD/HDMI-плеер на CeBIT 2007 - Александр Федотов, 10:15
    Выставка цифровых технологий CeBIT 2007, проходящая сейчас в Германии, явила поклонникам высоких технологий беспроводной медиаплеер KiSS 1600 компании Linksys.
    Новинка может транслировать мультимедиа-контент на устройства воспроизведения посредством Wi-Fi или Ethernet. В наличии также HDMI-порт для подключения к телевизору высокого разрешения и встроенный DVD-привод. Кроме того, к плееру можно подключать всевозможные жесткие диски и флэш-карты через USB.
    Список файлов, с которыми «умеет» работать плеер, достаточно обширный. Поддерживается видео в форматах DVD, WM9 HD, H.264/AVC, MPEG-2, MPEG-4, DivX 3.11, 4, 5, Nero Digital и XviD, и аудиофайлы в WMA, WMA9, AAC, MP3 и Ogg.
    Дата появления KiSS 1600 в продаже пока неизвестна, впрочем, известна цена - $500 на территории США.

 
Qrio Q4 - портативный медиаплеер из Кореи - Александр Федотов, 11:00
    Корейская компания Qrio представила портативный медиаплеер Q4. При небольших габаритах новинка выделяется неплохиит техническиит характеристиками.
    Лицевая сторона полностью отдана «во владение» яркому 2,4-дюймовому дисплею – он отображает 262K цветов; кнопки управления разместились на боковине. Медиаплеер поддерживает распространенные форматы аудио/видео файлов, а любимые песни, кстати, можно слушать не только единолично, но и вместе с друзьями, благодаря встроенному динамику. «На все про все» в плеере предусмотрено 4 Гб памяти – большинству пользователей такого объема вполне достаточно, так что слот для флэш-карт в плеере отсутствует.
    Сейчас Q4 уже можно приобрести в Корее, причем по очень даже демократичной цене – около $115.

 
Toshiba Dynabook AX/57A - офисный ноутбук, "заточенный" под Windows Vista - Фомин Александр, 12:00
    Компания Toshiba подготовила ноутбук AX/57A на смену AX/55A. Как и все последние лэптопы, AX/57A создавался специально для работы под управлением ОС Windows Vista. AX/57A будут поставлять с предустановленной Windows Vista Home Premium и пакетом программ Office Personal 2007.
    Технические характеристики Toshiba Dynabook AX/57A: ЖК-дисплей 1280x768 WXGA, чипсет Intel 943GML Express со встроенным видеоядром, ОЗУ 1 Гб, процессор Celeron M430 (1,73 ГГц), 4xUSB 2.0, карт-ридер SD, Ethernet, видеовыход, порты Wi-Fi b/g и Ethernet.
    Время автономной работы от стандартной батареи - всего 1,1 часа, габариты - 360х267х29,8-36,8 мм, вес 2,7 кг. О дате поступления в продажу пока данных нет, зато известна цена - $1350. Стоимость, мягко говоря, высокая. Ещё в прошлом году можно было запросто купить ноутбуки за примерно 30 000 рублей с Core 2 Duo на борту. Очевидно, столь неадекватная цена - следствие дорогого лицензионного ПО.

 
Итоги мобильной недели: мобильная платформа Intel Montevina и другое - Талан Алексей, 12:15
    Самые важные hi-tech события последних семи дней!
    Предыдущий выпуск Обсуждаем на форуме!
     
     
    1. Компания Intel пролила свет на следующую за Santa Rosa платформу для ноутбуков. Технология будет существовать в двух вариантах - Montevina Fundamental и Montevina Professional. Особенности платформы - поддержка 45-нм четырёхъядерных процессоров Penryn и гибридных модулей Wi-Fi/WiMAX.
    Подробнее здесь
     
    2. Популярность кодека MPEG-4 бьёт все рекорды Сегодня на рынке порядка 120 млн. телефонов с поддержкой MPEG-4. Как обещают аналитики, через три года на планете будет полмиллиарда таких мобильников. Возможность смотреть фильмы и клипы на экране портативного устройства окончательно станет нормой в 2010.
    Подробнее здесь.
     
   
   
    3. На выставке CeBIT 2007 компания OCZ Technology представила не только ожидаемые модули оперативной памяти. Компания продемонстрировала всем желающим интерфейс, который связывает мозг человека и компьютер. Естественно, штекер к черепу никто подключать не заставляет. Закреплённые на голове датчики улавливают электрические импульсы и преобразуют их в компьютерные команды. Первые шаги сделаны - что дальше?
    Подробнее здесь.
     
    4. Оказывается, 3G может подождать - компания Ericsson разработала технологию EDGE Evolution, которая повысит скорость передачи данных до 1 Мбит/с, в три раза. Новые скорости позволят осуществлять видеозвонки и выходить в интернет на комфортной скорости. Вполне возможно, технология позволит перебиться на существующих сетях GSM вплоть до прихода отработанной 4G.
    Подробнее здесь.
     
    5. Сразу две новости относительно моноблочного коммуниатора Sony Ericsson M600i! Во-первых, китайская компания выпустила клон - Sang Ericsson. Во-вторых, Sony Ericsson заявила о намерении выпустить M610i - обновление будет включать долгожданную камеру, и не простую, а с разрешением 3,2-Мп.
    Подробнее здесь: Sang Ericsson Sony Ericsson M610i
     
    6. На рынке звуковых карт становится жарко. Компания ASUS вышла на неизвестное для себя поле с двумя картами серии Xonar: D2 и D2K. Первая подключается к интерфейсу PCI, а вторая - на PCI Express 1x.
    Подробнее здесь.
     
    7. Накопители с флэш-памятью атакуют рынок. Компания Sandisk объявила о начале продаж 2,5" SSD ёмкостью 32 Гб для ноутбуков. Более ёмкие, 128 Гб SSD, тоже не заставили себя долго ждать - компания Super Talent объявила о готовности начать производство. Вполне возможно, к концу года ноутбуки с SSD не будут редкостью. Сегодня стоимость 32 Гб SSD - порядка 9500 рублей.
    Подробнее здесь: Sandisk Super Talent
     
    8. Самый мощный в мире ноутбук выпустила компания Clevo. Стоимость монстра D900C хоть и высокая, однако, ниже, чем у многих лэптопов на рынке. Начинка мобильного ПК - SLI-связка из NVIDIA GeForce Go 7950 GTX/GeForce Go 8800, 7.1 звуковая карта, процессор Extreme X6800 и 4 Гб DDR II.
    Подробнее здесь
     
    9. Платформа AGP не сдаётся. Стоит ли делать апгрейд на Core 2 Duo? Добиться выигрыша в скорости не обязательно получится. Компания GeCube решила рискнуть и всё-таки представила мощный ускоритель Radeon X1950XT на базе чипа AMD-ATI R580+ с тактовой частотой 650 МГц. Мощная видеокарта потребовала непростой системы охлаждения - 2-х вентиляторов и массивного радиатора.
    Подробнее здесь.
     
    10. Nokia сделала ставку на Индию. В стране будет расширено производство мобильных телефонов и, кто знает, может быть уже завтра на любимой трубке Nokia будет стоять маркировка "Made in India".
    Подробнее здесь.
     
    Обсуждаем "Итоги мобильной недели" на форуме! Предыдущий выпуск

 
Sagem my401C – стильная «раскладушка» с Bluetooth и MP3-плеером за $100 - Валиев Руслан, 14:45
    Корейская компания Sagem, находясь за широкими спинами соотечественников в лице Samsung и LG, не теряется и продолжает выпускать недорогие и качественные мобильные телефоны.
    Очередная модель с именем my401C не претендует, конечно, на звание «хит сезона», но своего покупателя найдет. Во многом, благодаря двум факторам – привлекательному дизайну и скромной цене. Новинка - «раскладушка» с классическими чертами, что придаёт телефону презентабельный вид. Электроника модели не может похвастать самой последней технологичностью, однако содержит все необходимое для комфортного использования. Имеется дисплей с разрешением 128х160 точек и поддержкой 65K цветов, VGA-камера, MP3-плеер, 1,5 Мб встроенной памяти и слот для карт microSD, а также модуль Bluetooth.
    Работает телефон в сетях GSM, время автономной работы - 250 часов в режиме ожидания и 3,3 часа при разговоре. Что касается стоимости, то заявленная цена для европейского рынка составляет порядка $100, что даже для сегмента low-end немного. В продажу my401C поступит в апреле текущего года.

 
BenQ P860: 8-Мп камера с 5-х оптическим зумом - Олег Чеботарёв, 17:45
   
В линейке цифровых камер компании BenQ пополнение: анонсирована модель P860, которая продолжает традиции, заложенные в предшественницу - P500, и представляет собой компактный аппарат для самого широкого круга потребителей. Это значит, что BenQ выпустила доступную цифровую камеру с неплохими, хоть и не бьющих рекорды, характеристиками.
Из основных достоинств новинки можно отметить 8-Мп ПЗС-матрицу и объектив с 5-x оптическим зумом:
  • Технические характеристики P860;
  • Сенсор: 8-Мп ПЗС, размер 1,8 дюйма;
  • Зум: 5-кратный оптический, 6-кратный цифровой;
  • ЖК-дисплей с диагональю 2,5 дюйма;
  • Максимальное разрешение снимков: 3264 x 2448;
  • Запись видео: в режимах 640 х 480/320 х 240 с частотой 30 кадров в секунду;
  • Светочувствительность: от 50 до 1000 ISO;
  • Память: встроенная 18 Мб, поддержка карт SD;
  • Размеры: 99,8 x 65 x 27,5 мм;
  • Вес: 182 грамма.
Ожидаемая дата появления камеры на рынках России, Китая, Испании и Италии – март сего года, возможность продаж в других странах еще не анонсирована, но не исключается. Ориентировочная цена P860 доселе неизвестна.
 


 
Good Game Awards - церемония награждения в области электронного спорта - Талан Алексей, 18:15
    Компьютерный спорт за какие-то 10 лет объединил тысячи молодых людей, увлекающихся электронными играми. Новый вид соперничества не думает стоять на месте и активно развивается по всему миру, в частности, и в России. 13 апреля 2007 года в столичном пятизвездочном комплексе Рэдиссон САС Славянская состоится первая российская церемония награждения в области электронного спорта – Good Game Awards.
    Good Game Awards - первая в истории российского игрового сообщества церемония подобного рода. В рамках события будут выбраны и награждены не только лучшие игроки 2006 года, но и IT компании, которые оказывали поддержку киберспорту.
    Лауреаты будут выбраны в два этапа:
  • 1 этап: открытое голосование – все желающие могут проголосовать за номинантов (5-6 номинантов в каждой номинации) в интернете на официальной страничке церемонии или заполнить анкету в интернет-кафе и компьютерных клубах. В ходе открытого голосования будут выявлены TOP-3 в каждой номинации.
  • 2 этап: закрытое голосование компетентного жюри. Жюри, состоящее из профессионалов электронного спорта, на мнение которых равняются потенциальные потребители около игровой продукции, выберет из TOP-3 победителей в каждой номинации.

    Good Game Awards уникальна не только тем, что его участниками станут лучшие спортсмены, представители крупных компаний, оказывающих поддержку киберспорту, но и тем, что впервые на одной площадке для обмена опытом встретятся организаторы соревнований по электронному спорту из России и из-за рубежа.
    В рамках церемонии пройдет показательный шоу-матч с зарубежными и российскими звездами Counter-StrikeSK Gaming (Швеция) и Virtus.Pro (Россия).
    Шоу-матч проведут непосредственно на сцене; на десятки экранов будут транслировать общий план игры и отдельно действия каждого игрока. Для зрителей будет организован мастер-класс, в рамках которого можно будет сразиться с лучшими участниками и выиграть призы.

 

В избранное