Vertu (подразделение компании Nokia) представила общественности ограниченную серию сотовых телефонов к 60-летию Ferrari и автомобилю Ferrari GT, в частности. Vertu Ascent Ferrari 1947 Limited Edition выполнен с использованием красной и черной кожи, а боковые стороны телефона покрыты черным лаком. В нижней части лицевой стороны находится логотип Ferrari - конь вставший на дыбы. Задняя панель напоминает педаль тормоза из Ferrari GT.
Vertu Ascent Ferrari 1947 Limited Edition будут выпускать в Англии, тираж серии составит 1947 экземпляров. Каждый телефон будет иметь порядковый номер от 1 до 1947 соответственно.
Мобильный телефон 3310 от компании Nokia был в свое время самым популярным среди абонентов сотовых сетей – простой, надежный и недорогой, а что еще нужно?
Поэтому ничего удивительного, что финская компания решила присвоить популярное название своему новому «мобильнику», прибавив к нему слово «Classic». Новинка работает в диапазоне GSM 900/1800/1900, оснащена 1,3-мегапиксельной камерой и слотом для карт памяти microSD. Кроме того, в наличии поддержка MMS, WAP 2.0 и загрузки Java-игр и приложений. К сожалению (или к счастью), своим дизайном 3310 Classic мало похож на «предка», прежним остался лишь форм-фактор «кирпичик».
Когда сотовый появится в продаже и по какой цене – неизвестно, однако, думается, она не будет высокой, ведь телефон позиционируется как наследник оригинального 3310, что означает доступную цену.
Мультисенсорных экранов в коммуникаторах становится все больше, самый известный обладатель такого дисплея - недавно анонсированный iPhone. Компания XM представила свою концепцию таких экранов.
Главной идеей в дисплее от XM является способность распознавания отпечатков пальцев. Такое решение позволит назначить для каждого пальца свою функцию что, по мнению создателей, должно упростить управление. К примеру, вы можете назначить на большой палец правой руки функцию отключения звука, и одно прикосновения к дисплею заставит ваш коммуникатор замолчать.
Компания XM занимается разработкой оборудования для GPS навигации, и других спутниковых сервисов. Поэтому вряд ли XM станет создавать свой коммуникатор, скорее всего, продаст патенты на уникальные сенсорные дисплеи сторонней компании.
Компания Motorola представила на выставке CTIA Wireless 2007 очередной мобильный телефон начального уровня - W218. Телефон выполнен в форм-факторе моноблок.
Внешне W218 напоминает достаточно популярный MOTOSLVR. Среди технических характеристик следует отметить: 1,6" 65K TFT дисплей (128х128 точек), VGA камеру с 4х-кратным цифровым зумом, FM-тюнер, 1 Мб встроенной памяти. Максимальное количество контактов – 500, SMS-сообщений – 750. Стандартной батареи должно хватать на 13 дней в ждущем режиме или на 8 часов разговора.
На прилавках магазинов Motorola W218 должен появится во втором квартале 2007 года, цена пока неизвестна.
Mitsubishi представила фотопринтер CP-9800DW, отличающийся завидной скоростью печати: снимок размера 4 x 6 дюйма пользователь получит уже через 8,7 секунды после начала печати, а первые 100 отпечатков будут готовы уже через 15 минут!
Принтер поддерживает печать фото следующих размеров: 3,5 x 5, 4 x 6, 5 x 7 и 6 x 9 дюйма, а также умеет печатать в формате edge-to-edge (т.е. кромка-к-кромке). "Высокая скорость печати никак не отражается на качестве полученных изображений. Мы гарантируем высокую яркость и глубину чёрного цвета у каждого отпечатка" - заявила Darla Achey, маркетолог Mitsubishi. CP-9800DW появится в продаже в
третьем квартале 2007 по цене $2595.
Узнать о том, что телефон оснащен FM-тюнером, как правило, можно отыскав соответствующий пункт в меню – внешне сотовый ничем не отличается от «нерадиофицированных» моделей.
Другое дело – аппарат Super Radio HiFi от китайской компании Thunder. С лицевой стороны - это обыкновенный сотовый телефон с большим 2,4 – дюймовым цветным дисплеем и ничем не выдающимся дизайном. Зато сзади мы можем лицезреть практически полноценный TV/AM/FM радиоприемник – со своим дисплеем, кнопками переключения радиостанций и динамиком. Сам телефон оснащен 1,3-мегапиксельной камерой, поддерживает карты памяти microSD и умеет воспроизводить форматы MP3 и MP4.
Пока известно лишь, что новинка будет продаваться на территории Тайваня, цена ее еще не объявлена.
Шведская компания Handheld представила защищенный UMPC Algiz 8. Пылевлагозащита соответствует классу IP65.
Ультрамобильный ПК ориентирован на работу в самых разных природных условиях, электроника Algiz 8 не выкажет недовольства при температурах от -20 до +50 градусов по Цельсию и даже выдержит падение с высоты 1,2 м.
Технические характеристики стандартны: процессор Pentium M ULV с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти (с возможностью расширения до 1 Гб), жесткий диск объемом 40 Гб, 8,4-дюймовый SVGA дисплей. В Algiz 8 встроены модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS и GPRS.
В качестве операционной системы для этого UMPC специалистами компании Handheld была выбрана Windows XP Professional. Существует возможность быстрого подключения дополнительной батареи емкостью 5800 мА*ч. О цене и дате появления Algiz 8 на прилавках данных нет.
Японская компания Kyocera представила на CTIA Wireless 2007 телефон стандарта CDMA (800/1900). Основной дизайнерской идеей при создании этого телефона было использование S-образных изгибов (см. фотографию).
Технические характеристики телефона не очень впечатляющие: TFT дисплей 262К (176х220), поддержка microSD карт, mp3 звонки, Bluetooth 2.0, 1,3 Мп камера. Со стандартной батареей телефон способен работать в течении 210 часов в режиме ожидания и 3,5 часов разговоров. В магазинах телефон должен появиться осенью этого года, о цене данных нет.
Компания AMD объявила о выпуске мобильного чипсета AMD M690. Согласно пресс-релизу, его достоинствами являются высокая производительность в области графики и коммуникаций, а также пониженное энергопотребление.
Высокая энергетическая эффективность достигается благодаря новой технологии работы с памятью - Display Cache. Ее суть в том, что в экономичном режиме процессор может работать без доступа к системной памяти, за счет чего снижается общее потребление энергии. Эта технология, вкупе с энергетически высокоэффективным дизайном процессоров AMD Turion 64 X2 позволит, по словам разработчика, продлить срок работы ноутбука на 30 минут, что, согласитесь, не мало.
AMD M690 имеет интегрированный GPU ATI RadeonX1200, который без труда закрутит объёмные окна интерфейса Aero в ОС Windows Vista. Заявлено также о высокой производительности в играх, но в это верится с трудом. Также нельзя не отметить, что в чипсете M690 компания впервые ввела поддержку технологии ATI Avivo, что позволит разгрузить процессор при просмотре HD-видео.
Не единой ОС Windows живет компьютерный рынок. Конкурент творения Билла Гейтса – ОС Linux, все больше привлекает внимание производителей настольных и мобильных ПК.
О намерении оснащать собственные компьютеры бесплатной ОС выразила на днях компания DELL, до этого не изменявшая продукции Microsoft. Как сообщается, крен в сторону Linux руководство DELL решило сделать после того, как 100 тыс. пользователей (согласно официальному форуму DELL - IdeaStorm) изъявили желание купить компьютеры с предустановленной Linux. Просьба потребителей понятна – компьютеры с «пингвином» будут стоить дешевле. К примеру, стоимость
Windows Vista в интернет-магазинах составляет от $75 до $225, в зависимости от версии.
В России инициатива DELL вряд ли существенно прибавит популярности Linux-машинам – слишком велико количество дешевых пиратских дисков с ОС Windows. Однако, по мнению экспертов, ситуация может существенна изменится с ужесточением борьбы с контрафактом. Кстати, в нише смартфонов и коммуникаторов мобильная версия ОС Linux уже серьезно начинает теснить конкурентов.
Как много компьютеров с логотипом DELL получат предустановленный ОС Linux, неизвестно. Кстати говоря, это уже второе нарушение компанией DELL своих традиций - ранее компания приняла решение перестать работать только с компанией Intel и заручилась поддержкой AMD.