iPod-совместимых устройств на рынке становится все больше, никого не удивляют будильники и аудиосистемы, созданные специально для этого плеера. Компания Nike и вовсе ведет разработку специальной серии iPod-совместимых кроссовок.
Новые кроссовки смогут измерять следующие показатели: время, скорость, дальность бега и калории, сожженные во время пробежки. Пока неизвестно с помощью каких технологий специалисты Nike собираются достичь таких результатов, но скорее всего для связи плеера с кроссовками будет использована технология Bluetooth.
Точной даты выпуска и цены нет, но по заявлениям представителей компании первые образцы iPod-совместимых кроссовок должны появиться в течение этого года.
Компания G-NET официально представила представила автомобильный компьютер G-NET Car PC. Новинка работает под управлением операционной системы Windows XP и комплектуется программным обеспечением Digital Dash 5, которое позволяет управлять компьютером во время движения автомобиля. Благодаря специальной утилите диагностики следить за состоянием автомобиля будет удобно. Сердце компьютера - 1,5-гигагерцовый процессор. G-NET Car PC оснащен множеством функций. Например, умеет выходить в интернет, работать в качестве GPS-навигатора, MP3- и видео-плеера и многое другое. Стоимость и дата выхода в продажу G-NET Car PC, а также целевые рынки пока неизвестны. Заметим лишь, что рынок автомобильных ПК активно развивается. Очевидно, в недалёком будущем компьютеры будут устанавливать в каждом авто ещё на стадии сборки.
Гольф – чрезвычайно увлекательная игра, особенно, если мячик раз за разом послушно закатывается в лунку. Если же этого не происходит, а нервы на пределе – можно приобрести радиоуправляемый мяч.
Встроенный в него гироскоп, по команде с пульта, начинает вращаться в произвольных направлениях, что, в свою очередь, приводит к ускорению движения мяча и в перспективе, к попаданию его в лунку. Питается мячик от одной 1,2-вольтной батареи, которая, вместе с зарядным устройством, входит в комплект поставки. Конечно, используя такое приспособление на гольф-турнире можно заработать справедливую дисквалификацию, а вот для дружеского розыгрыша hi-tech–мяч вполне подойдет – нашлось бы поле.
В Интернете забавную новинку можно приобрести по цене около 900 рублей.
При всем разнообразии бюджетных телефонов, покупатели останавливают свой выбор, как правило, на моделях известных производителей. Первое место в народном «хит-параде» по праву занимает компания Nokia. Достаточно вспомнить лидера прошлых лет - Nokia 3310, возрождением которого уже занялись финны.
Модель 5070, анонсированная на днях, также не останется без внимания широких масс. Во-первых, привлекает цена – заявленная стоимость Nokia 5070 (без налогов и накруток) для Европы составляет 100 евро. Универсальность – еще одна ключевая черта мобильных долгожителей, также присуща новинке. Nokia 5070 по своим параметрам будет интересна, как молодежи (поддержка MP3-рингтонов, VGA-камера, FM-радио, разные цвета корпуса), так и обычным
пользователям (большой цветной экран, удобное расположение клавиш, 12 дней в режиме ожидания и 3,5 часа разговоров).
В продажу Nokia 5070 поступит во втором квартале 2007 года.
Подразнив общественность скудной информацией о новом мультимедийном телефоне, компания Nokia наконец-то официально представила новинку.
Итак, знакомьтесь - Nokia 5700 Xpress Music, 3G-смартфон c форм-фактором твистер (привет модели 3250). Как следует из названия, основное предназначение новинки - проигрывание музыки. Чтобы ни один меломан не ушёл обиженным, разработчики припасли поддержку аудиоформатов МP3, WMA, AAC, eAAC+, MP4,
стереопрофиль A2DP, 3,5 мм разъём на наушники и 5-полосный эквалайзер. Для хранения песен предусмотрен слот под карты MicroSD (до 2Гб).
Среди остальных особенностей телефона выделяются экран с поддержкой 16M цветов и 2-Мп камера. Как и ожидалось, Nokia 5700 Xpress Music работает на базе ОС Symbian (интерфейс S60). По информации финской компании, рекомендованная цена музыкального телефона для европейских стран находится в пределах 350 евро, без учетов надбавок.
Компания Ricoh обновила линейку Caplio флагманской моделью GX100. Пришедшая на смену популярной GX8, камера оснащена 10-мегапиксельной матрицей и перспективным процессором Smooth Imaging Engine II. Стоит отметить широкоугольный объектив (24-72 в 35-мм эквиваленте) с 3-хкратным оптическим зумом, съемный электронный видоискатель и множество различных функций как для ручного,
так и для автоматического режима съемки. Технические характеристики камеры:
Матрица: 10,3-мегапикселя (10,01 эффективных);
Дисплей: 2,5-дюймовый TFT;
Объектив: 3-х кратное увеличение 5,1 - 15,3 мм (24 - 72 мм в 35-мм экв.), f/2,5 - f/4,4;
Максимальное разрешение снимка: 3648х2736 пикселей;
Выдержка: 1/2000 - 180 с;
Чувствительность: до 1600 ISO;
Минимальная дистанция фокусировки: 30 см
Минимальная дистанция фокусировки в макрорежиме: 1 см
Запись видео в формате AVI ( 640х480 пикселей, 30 кадр/с);
Память: 26 Мб встроенной и поддержка карт SD/MMC/SDHC;
Форматы файлов: JPEG, RAW;
Интерфейс: USB 2.0, A/V-выход;
Размеры: 112х58х25 мм, вес 220 г.
Питание камеры осуществляется как от аккумулятора, так и от батареек ААА.
Новинка появится в продаже в апреле 2007 года по цене около 10000 рублей.
Корпорация Intel поделилась информацией относительно будущих 45-нм процессоров Penryn (микроархитектура Core). Cемейство Penryn будет насчитывать шесть линий, включая двухъядерные процессоры для ноутбуков и четырёхъядерные для настольных ПК.
Мобильные чипы Penryn будут иметь новую технологию контроля за энергопотреблением - Deep Power Down Technology. По заявлениям представителей Intel, разработка существенно уменьшит энергозатраты при неактивном использовании ноутбука, тем самым, продлевая жизнь аккумулятору. Останется также существующая Dynamic Acceleration Technology, которая при незначительных нагрузках может полностью блокировать работу второго ядра, за счет чего также уменьшается энергопотребление
и тепловыделение.
Что касается производительности, то здесь у процессоров Penryn полный порядок – обещается разгон частоты до 3 ГГц на ядро, 1600 МГц шина (для серверных платформ), кэш L2 объемом до 12 Мб.
Массовое производство чипов Penryn намечено на вторую половину текущего года.
На прошедшей CeBIT 2007 компания Planet показывала мобильный телефон VIP-195, способный переключаться между двумя сетями - strong>GSM и Wi-Fi. К сожалению, информации о новинке не стало больше.
Известно, что VIP-195 - трехдиапазонный (900/1800/1900 МГц) GSM/GPRS телефон с поддержкой сетей Wi-Fi b/g. На первый взгляд, модель очень напоминает коммуникатор – большой экран и отсутствие цифровой клавиатуры. На лицевой панели расположены кнопки переключения режимов GSM/Wi-Fi. Между тем, новинка оснащена 2-мегапиксельной камерой и гнездом для карт microSD. Как гласит табличка спецификаций телефона, на борту Windows Messenger,
Windows Media Player и провинутое ПО для работы в Интернет. Время работы в режиме разговора – 4 часа, в пассивном режиме – 200 часов. Других сведений, в том числе о дате выхода и цене, пока не сообщается.