Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Моби" - новости мобильного мира



Понедельник, 23 июля
 
AMD K10: фотографии инженерных образцов - Гусаров Максим, 09:35
    В Сети появились фотографии инженерных образцов процессоров AMD K10. К сожалению, у посетителя азиатского форума, который разместил эти фото в Сети, не оказалось подходящей материнской платы, чтобы запустить процессор, поэтому можно только догадываться о том, к какому семейству прототип принадлежит. Одно можно сказать точно: судя по дате изготовления – 2006 год, чип относится к ранним ревизиям.
    По всей вероятности, это настольный процессор Phenom X4 или Phenom FX. О том, что это не серверный Barcelona, говорит тот факт, что чип имеет контактные ножки, тогда как последние серверные процессоры AMD имеют контактные площадки. А в пользу того, что это четырехъядерный чип Agena, а не двухъядерный Kuma, говорит то, что четырехъядерные модели выйдут значительно раньше двухъядерных. Что ж, с нетерпением будем ждать неофициальных тестов столь долгожданных процессоров.

 
AMD K10 Barcelona: частоту 2,5 ГГц способны покорить лишь 3-4% процессора из партии - Гусаров Максим, 09:40
    Свежими данными о подготовке к выпуску серверных чипов архитектуры K10 от AMD – четырехъядерных чипах Barcelona  поделился сайт Fudzilla.
    Как утверждает источник, процессоры новой ревизии способны работать на частотах 2,8 ГГц или даже 3 ГГц. Однако есть одно "но" - покорить частоту 2,5 ГГц способны лишь 3-4% чипов из партии. В принципе, ничего страшного тут нет, флагманские модели процессоров не пользуются большим спросом в виду большой стоимости, и небольшого количества 2,8-3 ГГц чипов будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности рынка, ведь куда более популярны недорогие модели с минимальной частотой. Нижним порогом, вероятно, будет 1,6 ГГц, как у демонстрировавшихся ранее инженерных образцов Barcelona самого начального степпинга.

 
HTC: подготовка к тотальному захвату рынка и третий международный сервисный центр - Гусаров Максим, 10:10
    Компания HTC, мировой лидер по производству смартфонов, коммуникаторов и КПК на основе ОС Microsoft Windows Mobile, озаботилась поддержкой пользователей и открыла в Гонконге свой первый сервис-центр (СЦ), третий по счёту в мире. Предыдущие два СЦ компании HTC появились в Тайбее и Гонконге. К примеру, у компании ASUS сервисные центры сегодня разбросаны по всему миру. Где бы пользователь со своим попавшим в беду ноутбуком ни оказался, сотрудники сервис-центров должны незамедлительно прийти на помощь - говорят, есть даже круглосуточные СЦ.
    Судя по всему, HTC твёрдо намерена сделать свой бренд таким же "прочным", как и ASUS. По информации HTC, квалифицированные специалисты смогут проконсультировать посетителей по любому вопросу, а если аппарат сломался, то быстро выполнить ремонт. Пользователям бесплатно будет предоставлена временная замена сломавшегося аппарата. Кроме осуществления техподдержки, сервис-центр включает и демонстрационный зал, где можно приобрести любую продукцию HTC, а также многочисленные аксессуары.
    С нетерпением ждём, когда HTC начнёт экспансию своих сервис-центров в другие страны. Решение HTC взять заботу о своих покупателях в свои руки прямо говорит, что у компании наполеоновские планы и уходить с рынка в ближайшие лет десять она точно не намерена. Обывателям в свете этого стоит приготовиться и ждать более качественной продукции от HTC.

 
Motorola i290 - корпоративный телефон в стиле RAZR за сущие копейки - Морозов Евгений, 10:30
    Рынок телефонов самой низкой ценовой категории может быть очень прибылен - продавая большое количество товара по низкой цене, можно получить фантастическую прибыль. Об этом не забывают гиганты телефоностроения. Nokia 1100, Motorola c118 – эти модели давно стали хитами продаж и остаются ими во многих странах мира. Аппараты столь популярны в первую очередь из-за своей простоты, это надёжные «рабочие лошадки» с необходимым минимумом функций.  Компания Motorola недавно расширила ассортимент простых и доступных мобильных телефонов, анонсировав аппарат i290. Новинка оснащена маленьким цветным ЖК-экраном, гнездом для наушников (2,5-миллиметровый стереовыход для гарнитуры, FM-тюнера или MP3-плеера, по всей видимости, не предусмотрено) и разъёмом mini-USB.
    Внешность i290 носит отпечаток фирменного RAZR-дизайна Motorola и имеет корпус толщиной чуть больше ширины USB порта. К сожалению ли, к счастью ли, но в Motorola i290 не встроена хоть какая-нибудь цифровая камера, без которой уже немыслим современный телефон. Этот шаг оправдан - цена телефона обещается весьма демократичной. Стоит также отметить, что телефон предназначен для работы в сетяx стандарта iDEN.
    Технология iDEN (Integrated Digital Enhanced Network) была представлена самой же компанией Motorola в середине 90-х годов. Сети, основанные на подобной технологии, ориентированы на создание систем типа SMR (Shared Mobile Radio), т. е. коммерческих сетей, предоставляющих услуги организациям и частным лицам. Вызов осуществляется нажатием одной кнопки в течение 0,5 секунды, фактически это напоминает связь с помощью раций. Услуги связи в сетях iDEN предоставляет, к примеру, американский оператор Nextel. На данный момент подобные сети у операторов в разных странах мира насчитывают порядка 3 миллионов абонентов.
    Система на базе технологии iDEN работает в стандартном для Америки и Азии транкинговом диапазоне 806-825/851-870 МГц. Отметим, что с недавних пор и в России часть этого диапазона, а именно 815-820/860-865 МГц, также отведена под системы транкинговой радиосвязи. Но разворачивание подобных корпоративных систем связи идёт у нас довольно медленно и ждать телефона Motorola i290 в России, наверное, не стоит.

 
Fujitsu F704i: непромокаемый телефон обеспечивает полчаса разговора... в воде - Морозов Евгений, 10:45
    Современные устройства часто выглядят не слишком защищёнными, чтобы устоять перед возможными превратностями судьбы в виде, например, внезапного ливня или падения в бассейн. Раскладной телефон Fujitsu F704i в этом плане – настоящая находка. Под водой он может пробыть течение получаса, прежде чем его постигнет судьба других электронных устройств, опущенных в воду. Рекламируется аппарат как самый тонкий водонепроницаемый телефон,  его толщина - 18 мм. Что происходит с конструкцией телефона после получаса водных процедур, компания умалчивает. Возможно, пластик "разбухает" и в местах стыков образуются зазоры.
    В телефоне помещается аудиоплеер, microSD-слот для карт памяти, 1,3 Мп камера, 2,2" QVGA (320 x 240 точек) ЖК-дисплей и модуль для сетей 3G. Телефон поддерживает функцию защиты личных данных (IC lock function). Довольно неплохо для "подводной лодки". Возможно, опробовав новую технологию на простой "раскладушке", компания пойдёт дальше и представит функциональный коммуникатор со всеми технологиями защиты.

 
Цифровое ТВ накрывает Россию: теперь и в Татарстане - Талан Алексей, 11:10
    Цифровое телевидение в России - не новинка, в некоторых регионах, включая мегаполисы Москву и Санкт-Петербург, эфирное вещание нового стандарта уже налажено. 18 июля цифровое ТВ пришло и в Республику Татарстан. Министерство информатизации и связи Республики Татарстан, местная телекомпания "Эфир" и ООО "Радиотелком" начали тестовое вещание нового стандарта.
    Переход на новый стандарт в республике должен завершиться в 2015 году, к этому времени подавляющее большинство граждан будет иметь телевизоры с новыми приёмниками. "Цифру" вещают на частотах, близких к аналоговому ТВ, доступно уже 18 каналов. Сегодня для приобщения к новым технологиям потребуется купить ТВ-приставку (2900 рублей), которая примет и расшифрует "цифру" в понятный обычному телевизору сигнал. В перспективе цифровое ТВ означает видео стандарта HD (высокой чёткости) и многоканальный звук. Пока что такие телевизоры стоят дорого, да и практически невостребованы. HD-видео сейчас удаётся посмотреть только владельцам недешёвых Blu-ray и HD DVD проигрывателей. Кроме того, диски с HD-фильмами в этих двух оптических форматах малодоступны.
    Для справки: в России разворачивают DVB-T, которое характеризуется высоким разрешением в 625 строк, использует чересстрочную развертку, при этом частота полукадров составляет 50 Гц. DVB-T в состоянии обеспечить удвоенное (по сравнению с базовым) разрешение по горизонтали и вертикали, а также может передавать изображение c соотношением сторон 16:9. DVB-T поддерживает звук в формате Dolby AC-3, используя для передачи аудиосигнала стандарт MUSICAM.

 
Sony анонсирует пару магнитол-док-станций для iPod - Олег Чеботарёв, 12:15
     
Переживающая непростые дни корпорация Sony в свете неудачных продаж PS3 и Blu-ray, а также проблемой с аккумуляторами пытается наверстать упущенные прибыли путем расширения спектра производимых аксессуаров для продукции конкурентов. Свежесошедшие с конвейеров компании ICF-C1IP iPod Dock Clock Radio и ZS-S2IP iPod Dock Boombox представляют собой многофункциональные док-станции для медиаплеера iPod с радиоблоком и CD-проигрывателем соответственно.      
    Первый может похвастать, помимо заявленного в названии FM-радиоприемника, встроенными цифровыми часами с будильником, пультом дистанционного управления плеером и особым магнитным устройством, надежно закрепляющим iPod. ZS-S2IP iPod Dock Boombox же на первый, да и на второй взгляд, мало чем отличается от типичной CD-магнитолы: поддержка воспроизведения CD/CD-RW, AM/FM-тюнер и все тот же пульт дистанционного управления прилагаются.
Оба прибора ожидаются на рынке в августе по ориентировочной цене 2500 руб.
     

 
VoodooPC: ноутбук-монстр за $10 000 с мощнейшим процессором и видеоподсистемой SLI - Морозов Евгений, 12:35
    Компания VoodooPC решила насмерть поразить не только конкурентов, но и сердца игроманьяков, анонсировав дьявольски мощный ноутбук Envy H:171 (от англ. "зависть"). Энтузиасты, должно быть, глотают слюни и в спешном порядке раздумывают, как бы поскорее достать денег на ноутбук ценой в приличный автомобиль - 254 400 рублей. Что ни говори, а инфаркт от зависти особо впечатлительных действительно хватить может.
    Envy H:171 в максимальной комплектации оснащается грандиозным процессором Intel Core 2 Extreme X6800, 600-750 Гб памяти на трех HDD (с поддержкой RAID 0, RAID 1 и RAID 5), 17-дюймовым экраном (WUXGA - 1920x1200 точек), 4 гигабайтами ОЗУ; 1,3 Мп веб-камерой, двумя видеокартами МХМ NVIDIA GeForce Go 7950 и TV-тюнером. Любопытно, что корпус окрашивают в зависимости от предпочтений покупателя.
    Весит монстр 5,2 кг, габариты - 39,31х29,48х6,05 см. Производитель позиционирует модель как рабочую станцию или мультимедийный центр развлечений. В любом случае, ENVY особо в сумке не потаскаешь.

 
OCZ: память DDR3 частотой 1800 МГц - Гусаров Максим, 12:45
    Память нового стандарта DDR3 пока совсем непопулярна по многим причинам: очень высокая цена, дефицит самой памяти, дефицит подходящих системных плат. Несмотря на это многие производители ОЗУ не боятся выпускать новую память. Вполне возможно, что переход на DDR3 состоится быстрее, чем в своё время на DDR2. Причина в том, что с новой ОЗУ будут работать процессоры как Intel, так и AMD.
    Компания OCZ анонсировала планки памяти с эффективной частотой 1800 МГц. При данной частоте тайминги памяти составляют 8-8-8-27, что не так уж и много для столь высокой частоты. Память будет доступна как в комплектах 2х1 Гб, так и в виде одиночных планок емкостью 1 Гб. На то, что это флагманская память, кроме заоблачной частоты, указывает также платиновое напыление на радиаторах, так что дешевой память точно не будет. А уж учитывая то, что даже самая простая память DDR3 стоит очень недёшево, можно предположить, что стоимость комплекта из двух планок будет приближаться к $1000.

 
SanDisk и Ducati motorycles: флэшка-бензобак для тех, кто любит скорость - Морозов Евгений, 13:15
    Компания SanDisk представила серию флэшек совместно с топ-брендом мотоциклостроения – компанией Ducati. Интересна форма накопителей - она напоминает бензобак и часть рамы мотоцикла Ducati.
    Решение хоть и имиджевое, но работает с приличной скоростью - 20 Мб/сек на запись/чтение. Объём «бака» - до 4 Гбайт. В качестве приятного дополнения прилагаются компакт-диск с утилитой восстановления данных RescuePro Deluve и ремешок для переноски. Стоимость флэшки SanDisk+Ducati - $125 (3 187 рублей).

 
NEC: телефон-камкордер и другие горячие концепты - Талан Алексей, 15:00
    Летом продажи падают во многих секторах рынках, в том числе и на мобильном фронте. С другой стороны, летние месяцы - благодатное время для планирования будущих стратегий. Компания NEC представила на японской выставке Wireless Japan 2007 пять концептов мобильных телефонов.
    Судя по фотографиям, компания готовит строгую модель без излишеств; имиджевое решение со стильными аксессуарами; аппарат в виде игрушки для детей; раскладушку явно для женской аудитории и, внимание, телефон-камкордер с широкоформатным дисплеем (16:10). По всему, NEC готовит аналог "трансформера" Nokia N93. Примечательно, что эту идею использовала и компания Samsung, которая уже начала продажи своего телефона-камкордера. Новинка доступна пока только в Корее и называется SCH-B750. Очевидно, что рынок более-менее готов к нашествию телефон-видеокамер. Осталось дождаться падения цен и появления собственного видения вопроса от других ведущих производителей.

 

В избранное