Все выпуски  

Вся информация о компьютерах и Интернет Обзор лучших бесплатных программ. Все для любого использования.


Информационная рассылка Виртуальный мир

Что такое Интернет?

Вам нужны знания о колорадском жуке. Где их взять? Как где? Сходить в библиотеку, выбрать соответствующую книжку или полистать подшивки газет. Правильно. Но это устаревший способ добычи информации.

Сегодня есть более продуктивный: войти в Интернет и набрать нужный запрос. Рано или поздно мы по тем или иным причинам знакомимся с Интернетом. Это постепенно становится необходимостью. Мы уже не можем себе мыслить, как обойтись без той экономии времени, которую он дает. Переписка? Пожалуйста, можно обменяться электронными письмами несколько раз в течение дня с человеком, живущим в другом полушарии.

Читать дальше...

В древнем метеорите нашли тысячи органических соединений

В составе Мурчисонского метеорита - камня, упавшего на Землю в 1969 году, - нашли около 14 тысяч органических соединений. Статья ученых опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Коротко о работе пишет портал BBC News.

Исследования Мурчисонского метеорита, названного так по имени австралийского городка, рядом с которым он упал, ведутся с момента падения. Однако до сих пор ученые искали в составе камня только интересующие их соединения. Авторы новой работы провели крупномасштабный поиск, позволяющий выявить огромное число веществ. Основным методом, который использовали ученые, была масс-спектрометрия.

Среди идентифицированных органических веществ авторы обнаружили 70 аминокислот - молекул, часть из которых входит в состав земных белков. Исследователи не исключают, что в будущем в составе Мурчисона будет найдено в сотни раз больше химических компонентов. Обнаружить их все в ходе проведенного исследования не позволили ограничения метода.

Читать дальше...

В интернете появился арестантский дневник Ирека Муртазина

Правозащитная организация "Комитет за гражданские права" начала публиковать на своем сайте новую книгу политолога Ирека Муртазина, сидящего в колонии-поселении в Татарстане за клевету на бывшего президента республики Минтимера Шаймиева. Он передал фрагмент книги из-за решетки через своего адвоката Рэма Латыпова.

Книга называется "Записки арестанта" и представляет собой тюремный дневник Муртазина. Первая опубликованная часть посвящена в основном суду над ним. Напомним, Муртазин, бывший ранее пресс-секретарем Шаймиева, в сентябре 2009 года опубликовал в своем блоге сообщение о смерти Минтимера Шаймиева. За это его обвинили в клевете на главу республики (впоследствии добавились обвинения в разжигании ненависти и вражды) и в ноябре 2009 года приговорили к году и девяти месяцам лишения свободы.

Муртазин, который не признал себя виновным ни по одному пункту, утверждает в своей новой книге, что еще во время судебного процесса некий высокопоставленный сотрудник прокуратуры Татарстана сказал ему: "Ты должен понимать, что это будет приговор не тебе. Все уже смирились, что [...] сломать тебя не получается. [...] Остается одно: показать всем, "кто дома хозяин", чтобы другим было неповадно поднимать голову против тех, кто рулит Татарстаном и Казанью".

Читать дальше...

Пять скрытых угроз социальных сетей

Социальные сети становятся все популярнее день ото дня, но чем они популярнее — тем и небезопаснее. Какие же самые главные угрозы могут подстерегать нас там?..

Когда вы радостно заходите на свою страницу в Facebook, оставляете комментарий в Твиттере и просматриваете картинки на Flickr, очень легко забыть о том, что вы находитесь на самой лакомой для фишеров, скаммеров и хакеров площадке.

Киберпреступники следят за трендами и сосредотачивают свое внимание там, где больше всего народу, поэтому очень важно защищаться от того, от чего вы можете пострадать. «Руформатор» представляет перевод статьи портала Discovery News, из которой вы узнаете, какие угрозы опаснее всего среди ныне существующих.

Читать дальше...

Президентская модернизация вылита из гранита?

Знаете ли вы, как в Америке происходит модернизация? А вот так: собирает, допустим, Обама Стива Джобса и Билла Гейтса и спрашивает: «Ну как у вас там с модернизацией?» «Да вот, — говорит Гейтс, — сейчас запустим новый Windows». «Это не модернизация!» — возмущается Обама. — «Позвольте дать пояснение на вашу реплику...» — «Не позволю! Это у вас реплики, а что я говорю, в граните отлито!»

Не знаю, как в Америке, а у нас в роли Билла Гейтса на прошлой неделе выступал глава Ростехнологий Сергей Чемезов, чьи представления о модернизации наглядно иллюстрирует просаживание миллиардов уже не рублей, а долларов на передовое чудо техники под названием «Жигули». Причем вся модернизация «жигулей» сводится к тому, что автоматическую коробку для этого ведра с гайками будет делать не кто-то, а фирма, принадлежащая жене Чемезова.

Руководствуясь такими представлениями о модернизации, а также здравым смыслом г-н Чемезов не считал нужным посещать заседания бюрократической говорильни под названием «Комиссия по модернизации», где руководителем тов. Медведев. И два раза не пришел, а на третий хотя и пришел, но перебил президента. И конечно, получил суровый отпор: «Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, — в граните отливается».

Читать дальше...

Обзор лучших бесплатных программ. Все для любого использования.

Для большинства современных интернет-пользователей на сегодня задача установки новейшего и при этом доступного программного обеспечения не стоит. Оттого что на областях всемирной компьютерной сетки можно найти немало порталов, которые не просто предоставляют всем имеющим желание самый надежный софт, но кроме того и его не требующие оплаты версии.

Разумеется, что при значительном разнообразии не требующих оплаты приложений они являются поистине оптимальным решением для большого количества онлайн-пользователей, в особенности из государств, где заработок не позволяет приобретать дорогое ПО. Непосредственно по этой причине бесплатные программы практичнее всего собирать в определенном месте. В таком варианте пользователь получает способность в краткие сроки подобрать требуемую программу из многочисленных бесплатных программ, предлагаемых непосредственно разработчиками.

Действительно, раньше чем принять окончательное решение о покупке некой оплачиваемой компьютерной программы, разумнее всего разобраться в том, насколько необходимо платное приложение. Так как в принципе вероятно, что решить задачу можно и с использованием бесплатных программ. Для того, чтобы проделать грамотный выбор, разумнее всего прочесть обзор лучших бесплатных программ, составляемый специалистами в отрасли программного наполнения. Полноценно составленный отзыв обеспечивает способность отобрать наилучшее решение проблемы для любой проблемы, и при этом зачастую обойтись бесплатными программами.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное