anatoliknata 25.09 09:46 Re[5]: Внедрения на ЦБК
Здравствуйте.
Ничего конкретно я Вам не могу сказать.
Исчерпывающую информацию, я думаю, Вам дадут непосредственно на СЦБК.
Свяжитесь с ними. »»»
Тимур 25.09 14:29 Re: AF7 -- проблемно - ориентированная корпоративная систем
Омега пишет 14.06:
>AF7 -- проблемно - ориентированная корпоративная система
Вот оно, истинное лицо российских корпоративных продуктов:
решать проблемы, а не реализовывать возможности, как учил отец научного менеджмента, Питер Друкер.
Timur 25.09 15:07 Re[4]: К чертовой бабушке?
Vugluskr пишет 28.03:
>....то пусть "обоснует" и даст какое-то сообшение для затравки... а так открыли пустышку и все... жалко только время на "заходы" сюда в надежде увидеть и услышать что-то умное... :(
>
А что можно сказать умного, вот наша компания взяла да разработала систему управления компанией (и ее филиалами) xManage - http://demoxmanage.valmi.ru/default.asp
Вот так и живем. Сдаем в аренду, и получаем деньги. Вот так. »»»
Timur 25.09 15:24 Re[3]: Это вполне актуальная тема
Семенов В. пишет 28.03:
>>А вот учет (особенно оперативный) + CRM + HR... Это можно и нужно делать через арендуемое у материнской компании приложение. Меньше технических проблем, меньше проблем с локальным законодательством.
>
>Полностью согласен. Тем более зря что-ли все крупнейшие компании как одно из преимуществ своих продуктов выдвигают возможность работы через Интернет.
>
Возникает вопрос, что считать полноправной работой через интернет? Мне для этого необходимо на своем рабочем месте установить версию софта? Или я могу зайти в интернет кафе на Ямайке и проконтролировать работу своей компании? Получить финансовый отчет,потоки, бизнес процесс?. В противном случае, это не полноценное использование возможностей сети. »»»
Timur 25.09 14:35 Re: Это, конечно, не ERP...
Л. пишет 02.04:
>http://www.nis.nnov.su/main/?id=18274
>
>Это, конечно, не ERP..., но все-таки :)
Это однозначно не ERP система. Они "...представляют собой описание наиболее общих правил, по которым должно производиться планирование и контроль различных стадий производственного процесса: потребностей в сырье, закупок, загрузки мощностей, распределения ресурсов и пр...." »»»
Timur 25.09 15:55 Re[4]: По поводу денег
Мария пишет 20.07:
>VladimirR пишет 11.07:
>>Купите себе SAP R/3 и наслаждайтесь ценой с большим количеством нулей за продукт и тех поддержку. Ну а ошибок нет только у того, кто ничего не делает.
>
>Про R/3 сказано очень метко... Как говорит наш босс руководителям компаний, которые изучают и выбирают ERP-системы для внедрения - если Ваши IT-специалисты начинают предлагать внедрять SAP R/3, то это означает что (а) они хотят научиться за счет компании, повысить свою стоимость на рынке труда и свалить туда, где больше платят, (б) ребята договорились об "откате", который будет тем больше, чем стоимость системы...
>
>
Просто и добавить нечего.... »»»
Иван Матвиенко 25.09 11:50 Re: Управленческий учет - не панацея- ли это?!
Вадим пишет 14.09:
>Добрый день.
>Хотелось-бы открыть дискуссию на тему - каким предприятиям требуется автоматизированный управленческий учет.
>И когда надо только бухгалтерия, когда интересует оперативный учет и в каком случае руководители компаний хотят видеть полную картину управления предприятием.
>Очень интересно Ваше мнение, как к этому относятся в России.
>
>Компания - разработчик программного продукта для управления предпрятием.
>http://softirbis.kiev.ua/
>
на самом деле всё упирается в средства кот. конкретное предприятие в состоянии отвлеч на такие недешевые игрушки, как реинжиниринг посредством автоматизации »»»
Иван Матвиенко 25.09 09:13 Re[3]: Большой контракт ЕвразХолдинга - отмыв денег
Федоров П. пишет 15.05:
>Ерунда все это... пройдет 3 года, 5 лет... а Oracle Applications так и не будет внедрен...
>
>Обычные игры больших людей с отмыванием денег. Нет более классного способо увода денего на запад и отмыва, как через IT-технологии...
по части номенклатуры агуст "закрыт" в Апликуках »»»
Иван Матвиенко 25.09 11:33 Re[4]: Большой контракт ЕвразХолдинга - отмыв денег
Иван Матвиенко пишет 25.09:
>Федоров П. пишет 15.05:
>>Ерунда все это... пройдет 3 года, 5 лет... а Oracle Applications так и не будет внедрен...
>>
>>Обычные игры больших людей с отмыванием денег. Нет более классного способо увода денего на запад и отмыва, как через IT-технологии...
>
>по части номенклатуры агуст "закрыт" в Апликуках
>
конечно только от закупок до производства и об MRPI,II и проч. речь пока не идет, но сделанное является базой для более серьёзной работы(бюджетирование, заявочная компания и т.д.), кроме того, по сравнению с тем что здесь было - ОА хорошее вложение денег. »»»
Александр 25.09 10:37 Re: Российские разработчики СRM
Наталья пишет 01.06:
>Прекрасно зная о недостатках российских разработок, я все же хочу спросить, кто-нибудь знает отечественные компании, кроме Bmicro, КонСи и ПРО-Инвест Консалтинг, которые этим занимаются?
>Заранее благодарна за любую информацию.
Максим 25.09 11:24 очередной бред от Gartner
наверное где-то в толстом теле отчета есть мелким шрифтом надпись о том, что имелись ввиду ТОП 50 из ТОП 500 компаний.
Мы вообще живем и работаем в России. Вообщем позор сплошной.
С уважением, Максим.
Юрий Матвеев пишет 13.09:
>CRM обходятся дороже, чем кажется
>
>Аналитики из Gartner Group заявили, что по их данным фирмы склонные недооценивать стоимость проектов по управлению отношениями с клиентами (CRM). По оценкам Gather планируемые затраты на проекты в области CRM, планируемые на период от настоящего времени до 2006 г., занижены от 40% до 75%. Крупным фирмам придется затратить в течение трех лет по 30 - 90 миллионов долларов на связанные с CRM технологии, работу, консультации и обучение. Чтобы избежать недооценки потенциальных затрат Gather советует использовать такие инструменты управления проектами как общую стоимость владения, проектирование прибылей, проектирование уровня возврата инвестиций и рабочие планы по реализации проектов.
>
>(с) Nua Internet Surveys
> »»»
народ 25.09 09:35 Re: ERP Integration
ERP Integrator пишет 24.09:
>Народ,
>необходимо интегрировать свои решения с лидерами ERP рынка, а именно с системами SAP R/3, Oracle Applications и PeopleSoft.
**************
SAP поставляет DCOM-connector (COM+ технология)
и JCO (Java технология).
Кратко суть в том что вызываються функции написанные в R/3 c определенными параметрами экспорта импорта. Этими параметрами могут быть и таблицы.
Есть еще средства, но ими я не пользовался.
Может кто раскажет и про них ?
Timur 25.09 15:33 Re[2]: Как продать систему автоматизации документооборота.
Дмитрий пишет 18.09:
>Сергей пишет 18.09:
>>Группой программистов разработана система автоматизации документооборота. Посоветуйте как начать рекламную компанию и с чего начать продажи. Как правильно построить этот бизнес.
>>Спасибо.
>
>Сергей, в первую очередь вам надо систему внедрить на предприятии, желательно крупном, пускай по себестоимости, после этого уже разворачивать рекламму в Инете и тратить на это деньги. Лучше, если будет вестись одновременно 2 прокта по внедрению, без этого реклама будет голословной, клиенту нужны примеры в первую очередь!
>
Уже внедрен первый вариант системы упрвления филиалами (на примере многофунциональной компании с территориальными филиалами) а дальше? Тратиться на рекламу по телевидению? В интеренете? Для IT-ишников? »»»
Дмитрий 25.09 16:11 Re[3]: Как продать систему автоматизации документооборота.
Timur пишет 25.09:
>Дмитрий пишет 18.09:
>>Сергей пишет 18.09:
Уже внедрен первый вариант системы упрвления филиалами (на примере многофунциональной компании с территориальными филиалами) а дальше? Тратиться на рекламу по телевидению? В интеренете? Для IT-ишников?
>
Хорошо, теперь нужно раскручивать имя вашей конторы или название ПО по специализированным баннерным сетям, определить круг ваших клиентов, заняться рассылкой директ-мейлов по почте и E-Mail, ТВ и радио не то, что вам нужно.
Да, развитие и раскрутка фирменного сайта тоже очень важна! »»»
Иван Матвиенко 25.09 08:53 Re: Опыт создания DWH в России
Дмитрий Коротков пишет 17.09:
>Уважаемые коллеги,
>
>меня в настоящий момент крайне интересует практический опыт создания крупных хранилищ данных в российских компаниях, в первую очередь в финансовом секторе. Какой инструментарий при этом использовался, какие проблемы встречались, и т.п.? Особенно меня интересуют проекты с однородным программным обеспечением, т.е. когда весь функциональный поток - от загрузки данных до аналитической презентации (желательно на базе WEB)- был реализован на софте одного производителя. Или это не самый правильный подход?
>Заранее благодарен за любую информацию.
Линейка оракловых OLAP-продуктов, на мой взгляд, вполне работоспособна. Как уверяет само представительство Oracle в СНГ - Oracle OLAP расходится даже с большим успехом чем ихняя ERPишка Oracle Application. В качестве аргумента они предъявляют длинный список солидных контор где внедрения хранилищ прошли успешно. Например в Лукойле. вот. »»»
Иван Матвиенко 25.09 08:57 Re: Опыт создания DWH в России
Дмитрий Коротков пишет 17.09:
>Уважаемые коллеги,
>
>меня в настоящий момент крайне интересует практический опыт создания крупных хранилищ данных в российских компаниях, в первую очередь в финансовом секторе. Какой инструментарий при этом использовался, какие проблемы встречались, и т.п.? Особенно меня интересуют проекты с однородным программным обеспечением, т.е. когда весь функциональный поток - от загрузки данных до аналитической презентации (желательно на базе WEB)- был реализован на софте одного производителя. Или это не самый правильный подход?
>Заранее благодарен за любую информацию.
на данный момент(на сколько я в курсе) Oracle OLAP в стадии глубокой модернизации - переносится с какого-то локального яз. программирования на яву кажись... »»»
Павлов Андрей 25.09 11:04 а Вы обратитесь на сайт (+)
компании AviComp - www.avicomp.ru
Ряд проектов или подсистем в проектах, реализованных ими - как раз хранилища. Это Федеральный фонд ОМС, Московский городской фонд ОМС.
У них базовая направленность по программному обеспечения Oracle.
В рассылке публикуются сообщения, размещенные на сайте ERP-Форум. Некоторые из них могут быть восприняты неоднозначно. Ответственность за высказывания и факты, изложенные в сообщениях, несут их авторы. Рассылка генерируется автоматически и материалы, содержащиеся в ней, публикуются по принципу "как есть". Ведущий рассылки оставляет за собой право выборочной редакторской правки отдельных сообщений.