Новый день с FinancialFamily!

  Все выпуски  

7 новых принципов успеха каждый день! № 70


Приветствуем Вам на странице нашей рассылки "7 новых принципов успеха каждый день"! И сегодня в выпуске мы подготовили для Вас следующие интересные и увлекательные материалы:

Личный бизнес:

Сколько стоит сменить профессию

Во что обойдется смена профессии: обучение новому делу и начало применения его на практике.

Если резюме болтается на сайтах и электронных адресах компаний невостребованным, значит, самое время менять специальность. «Переформатироваться» помогут обыкновенные курсы. Сейчас это столь популярно, что обучать предлагают самым диковинным вещам. Тут вам и игра на барабанах, и ораторское искусство. Но есть и более «приземленные» профессии, которым можно научиться за полгода и тут же начать применять полученные навыки для заработка. Вот две реальные истории недавних «курсантов».

Продолжить чтение...

Планирование:

День рождения — негрустный праздник

Действительно, с одной стороны — этот праздник дети ждут почти как Новый год, поскольку он тоже должен быть полон чудесами и подарками. А с другой стороны — уже за пару месяцев родители начинают хвататься за головы, придумывая эти самые чудеса и подарки. Ведь хотя бы раз в году любимому чаду хочется сделать личный праздник.

Главное в подготовке ко дню рождения ребенка — запомнить одну-единственную вещь: если речь не идет о домашней вечеринке с вашим фирменным тортом, то все зависит только от финансовых возможностей семьи. Потому что предложений на рынке услуг по огранизации праздников для детей — масса и чем ярче и интереснее будет день рождения, тем дороже он обойдется.

Продолжить чтение...

Интересно знать:

Как спастись от травли на работе

Понятия «моббинг» (психологический террор со стороны коллектива) и «буллинг» или «боссинг» (преследование один на один) вошли в наш обиход сравнительно недавно. Однако явление психологического насилия в коллективе известно давно. Раньше для его обозначения применялись слова «дедовщина», «подковерные игры», «крысиная возня».

Разделяют горизонтальный (среди сотрудников одного уровня) и вертикальный (иерархический) моббинг. Горизонтальный моббинг (дедовщину) чаще всего применяют по отношению к новичкам более старые сотрудники компании. Вертикальный возникает в том случае, например, когда в устоявшийся коллектив приходит новый начальник. Особенно если он пытается внести перемены в застойную среду. Сотрудники боятся за свои места, пытаются избавиться от нового шефа, в итоге разгорается целая «партизанская война». Обратная ситуация, когда начальник начинает травить подчиненного с целью освободить место для кого-то из «своих» являет собой пример буллинга или боссинга.

Продолжить чтение... 

Спасибо за то, что остаетесь с нами! До встречи в новых выпусках!

Журнал о личных финансах, FinancialFamily.ru (http://www.financialfamily.ru)


В избранное