Новый день с FinancialFamily!

  Все выпуски  

7 новых принципов успеха каждый день! № 75


Приветствуем Вам на странице нашей рассылки "7 новых принципов успеха каждый день"! И сегодня в выпуске мы подготовили для Вас следующие интересные и увлекательные материалы:

Личный бизнес:

Майкл Блумберг

В мире не так много политиков, которые могут похвастаться еще и статусом долларового миллиардера. Вспоминая Европу, на ум сразу же приходит Сильвио Берлускони. Но в Америке есть свой Берлускони, которого зовут Майкл Блумберг. Настоящий финансовый Могол и очень успешный мэр, любимый всеми нью-йоркцами. Первое подтверждает тот факт, что Блумберг является одним из самых богатых американцев в списке Forbes. А про успешность Блумберга, как политика говорит то, что городской законодательный совет Нью-Йорка разрешил ему баллотироваться на пост мэра третий раз подряд.

Продолжить чтение...

Планирование:

Дефляция vs США vs инфляция

В американской экономике в обычное время денежная база увеличивается примерно в тех же объемах, что и общая сумма расходов. В период с ноября 2007 по август 2008 она увеличилась незначительно - примерно с 850 до 875 миллиардов долл. Затем с середины сентября и до конца прошлого года, когда ФРС занималась накачкой ликвидности в финансовой системе после банкротства «Lehman Brothers», денежная база существенно выросла. После того как прибавились другие обязательства, сумма увеличилась примерно до 1,35 трлн. долл.

От месяца к месяцу ускорение было ошеломляющим. В период с 27 августа по 5 ноября денежная база выросла почти на 500 % в годовом исчислении. В период с 8 октября -31 декабря это значение достигло 922 %.

Продолжить чтение...

Инвестирование:

Паевые фонды доступны самому широкому кругу инвесторов

Паевые инвестиционные фонды (ПИФ) являются, пожалуй, наиболее доступным видом альтернативного инвестирования и с точки зрения понимания всего процесса, и с точки зрения его механизма.

Более того, все прелести фондового рынка, в отличие от брокерской торговли и работы на срочном рынке, о которых "Финансовые Известия" писали в прошлых номерах, будут доступны вам за гораздо меньшую сумму денег. Итак, попробуем испечь наш инвестиционный пирог и отрезать от него самый сладкий кусок.

Продолжить чтение...

Интересно знать:

Неуловимые мстители

Одна из самых распространенных афер в сети — продажа несуществующих товаров и услуг через интернет-аукционы и магазины. Чаще всего на аукционах выставляют мифические лоты. Продавец, чтобы привлечь покупателей, предлагает товар по заведомо заниженной цене.

Продолжить чтение...  

Спасибо за то, что остаетесь с нами! До встречи в новых выпусках!

Журнал о личных финансах, FinancialFamily.ru (http://www.financialfamily.ru)


В избранное