Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

В Первую очередь.

Из нескольких сотен писем, которые я сейчас скачал, это письмо мне сразу же захотелось показать всем. В первую очередь.

Ю.

Привет, Юрий.

Я один из древнейших читателей рассылки, если память не изменяет, с почти 2-летним стажем. Предвижу первый вопрос: ну, и почему до сих пор не в ШСД?

Ответ: а зачем?

Свою первую зарплату я заработал (именно ЗАРАБОТАЛ) в 10 лет, проработав почти все летние каникулы . С тех пор учусь и работаю перманентно и симультанно. (Что значит данная фраза – сам не пойму, зато звучит красиво!).

Судя по всему, моя ситуация нестандартна. У меня не было особых проблем с выбором своего дела. После армии поступил в уважаемый ВУЗ, на перспективную (в советские времена) специальность. Закончив на отлично 1-й курс, пришел в деканат и положил заявление на отчисление. Да, это был не последний, но решительный бой! Факультетское руководство было в полном недоумении: такой замечательный студент, комсорг курса – и на тебе! Родственники причитали над моей загубленной жизнью и карьерой. Даже из друзей мало кто понимал мои мотивы. Даже девушка, ставшая впоследствии женой, осторожно спрашивала, не стоит ли еще подумать, может взять академ, поработать…Все 5 последующих лет учебы в художественном училище (куда, кстати , мои документы принимали тоже с большим удивлением), мне приходилось доказывать свою правоту и мое право на СОБСТВЕННУЮ жизнь

Не знаю, как другие ВУЗы, но есть специальности, где без серьезного, регулярного образования (назовем это Школой) рассчитывать на успех не приходится. Годы учебы и работы над собой только укрепили меня в этом понимании. Самое интересное то, что многое из сказанного (показанного) преподами я стал понимать, уже закончив учебу и работая самостоятельно. Это к вопросу о пользе образования

А жизнь складывалась таким образом, что надеяться приходилось, прежде всего, на самого себя. Именно поэтому, учась в училище, потом в институте, работал одновременно в 2-3 местах, летом командовал стройотрядами. Вот здесь для меня и начиналось то, что вы называете Свое Дело. Я говорю по-другому: Профессия.

Неудивительно, что я с началом перестройки и организации кооперативного движения зарегистрировал свое первое предприятие. Судьба его была печальной. Партийные органы, тогда еще бывшие при власти, сделали показательный процесс над “хапугами-кооператорами” и дело пришлось закрыть, с трудом отбившись от попыток “пришить дело”. Вот такой невеселый каламбурчик получился…

Но, видимо, Дело – не юридическая морда, а состояние души, некий ежик в голове, который спокойно спать не даст. Года не прошло, как новое предприятие было открыто, и мы начали все заново, на развалинах прежнего дела. С того времени свой бизнес (если это можно так назвать) я всегда строю на основе своей Профессии. Вот еще каламбурчик: и в этом я уже сам Профессор!

Умение вести переговоры? Это один из главных элементов моей Профессии. Удвоение? За 2 последних года добился упятерения. Вход и выход из бизнеса? Могу давать консультации. Микрошаги – эта идея мне понравилась. Правда, сейчас микрошагом я считаю пойти и получить заказ тысяч на 6 уев. брутто.

Самое интересное, что весьма непростым шагом для меня явилось создание своей рассылки! Эта идея меня занимала давно, поскольку и опытом и знаниями своими я с удовольствием делюсь с тем, кому это действительно нужно. Останавливала меня только полнейшая ХТМЛ-безграмотность. Ваши рассылки подтолкнули меня сделать этот , не скрою, решительный шаг. Ведь теперь я взял на себя обязательства перед теми, кто мне поверил и уже подписался, а также перед теми, кто еще подпишется. А поскольку

Профессия предполагает если не безупречное, то, как минимум, грамотное оформление, то придется в короткие сроки осваивать этот головоломный для меня язык.

Не буду затягивать письмо. К чему я написал это все? Обращаюсь к читателям рассылки.

Оглядываясь назад, я вижу , что много раз стоял на перепутье, перед выбором. И каждый раз выбор, который я делал слушая , прежде всего самого себя, оказывался самым правильным и всегда вел меня к развитию, как личности и как профессионала. Вопреки всем начальникам, наушникам, доброжелателям, недругам, скептикам – имя им легион – сделай шаг! . И как только жалость к себе или лень вручат тебе банку пива и уложат на диван, знай: твоей жизнью завладела Матрица, матрица чужих мыслей, навязанных стереотипов – чужой жизни. Она высосет из тебя силы и выбросит на свалку.

Встань и войди в зону смерти! Ошибаясь, падая и поднимаясь, делай этот шаг. И через некоторое время ты с удивлением поймешь: то, что раньше было зоной смерти, теперь стало для тебя прогулочной палубой. Ты поймешь, что такое ответственность за свой выбор, что такое осознанность, ты станешь в потоке жизни не щепкой, а пловцом. Да, это непросто. А что, кто-то пообещал, что в жизни будет все легко?

Труден путь к совершенству. Но маленькие шаги можно делать каждый день. Для тех, кто захочет сделать свои первые шаги на пути к пониманию, что такое дизайн, открыта моя рассылка

Люди! Вас обманули! Дизайн – это совсем не то, что вы думали!”.

Вам известно, что роднит музыку и графику?

Вы знаете, что цвета не существует?

Почему белый лист бумаги кажется темным на фоне серого неба?

Обо всем этом и многом другом, а также о том, как зарабатывать, используя эти знания, я и рассказываю в своей рассылке. Рассылка находится в каталоге “Архитектура и живопись”. Подписаться можно по адресу http://subscribe.ru/catalog/culture.arch.grafica123

Антуан Семирамидский.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное