Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Что, страшно, да? :)

Юрий, привет!

А почему Володя НЕ Волосенков? :)))

Его что, разжаловали за что-то из Волосенкова в просто Володю? :)))

А мне кажется дело не в том, что люди не готовы создавать поселения. А в том, что человеку предлагается из насиженного места перебраться в совершенно новое. Навсегда. Ну, это даже психологически ОЧЕНЬ трудно, я уже молчу про материальную сторону.

Чтобы куда-то далеко насовсем уехать - это надо иметь очень сильные стимулы.

И потом, нужно, по-моему, любить это место...

Ну, если только не из партийных соображений переезжать... :))

ЛЛ

Ну-ну. :) Людмила, а ты насчет создания своего Дела и против наемной РАБоты из партийных соображений агитируешь? :)

И насколько я помню по твоей рассылки, то страх перехода из насиженного места наемного работника в предприниматели ты не уважаешь. А этот страх что же уважаешь? Потому что близкий, родной? :)

А уезжать не так уж и далеко. Я вот уехал от города километров на 70. Это по московским меркам, можно сказать никуда и не уехал. Не в расстоянии дело, а в образе жизни.

А менять образ жизни на лучший, например, образ жизни наемного сотрудника на образ жизни предпринимателя, всегда страшно, но это же не основание для отказа от смены образа жизни? Ю.

Здравствуй,Юрий.

На встрече ты несколько раз сказал: "В ШСД кризис".

Что ты имеешь в виду?

Как кризис в ШСД связан с созданием поселения?

Возможно я не прав, но некоторые твои подписчики и ученики узнали только два месяца назад, что конечной целью у ШСД является Образ Будущего Анастасии. А основная масса подписчиков об этом даже и не догадывается.

Что мы имеем на поверхности: истории успехов, поражений, микрошаги и т.д.

И призыв в "Истине в тезисах" задуматься о смене места жительства.

Допускаю, твои ученики к десятому месяцу обучения уже понимают, мотивация заставившая их поступить в ШСД не есть истина. Ты доказываешь, что есть вещи важнее денег и N-ое количество учеников становится твоими союзниками в построении Образа Будущего.

Наверняка я это знать не могу, так как сам на десятой неделе и со "старшеклассниками" на эту тему не общался.

Так вот. Если это так.

"Старшеклассников" на сегодняшний день мало.

Людей через поисковые системы, находящих ШСД, и впоследствии становящихся подписчиками и учениками, "заедает" финансовый вопрос.

Работу среди людей не сильно озабоченных деньгами, ШСД не проводит, а самим этим людям ШСД, за редким исключением, не интересна. А то, что это исключение редко ты согласен. Это видно по участникам встреч.

Так в чем кризис?

Если "старшеклассников" по объективным причинам еще мало. Да к тому же далеко не каждый сразу согласится с твоими выводами. Истина она ведь одна и каждый постигает ее через собственный опыт. А деньгами за такой короткий срок не наиграешься, уж больно соблазнов много.

Тебе надо или уметь долго ждать или менять тактику. В смысле не там ищешь.

У меня есть трое знакомых, которые несколько лет занимаются, каждый самостоятельно, строительством дач в Ленобласти. Каждый за сезон продает от четырех до восьми домиков по цене примерно 25 тысяч $. И разлетаются они как горячие пирожки. Продается таких объектов за год сотни.

Сегодня люди купили дачу, а завтра часть из них захочет дом для круглогодичного проживания в пригороде.

Их не нужно убеждать, что на природе лучше. Их нужно убедить, что можно хорошо жить не в 30 км от города, а в трехстах км.

Только не нужно писать:"Предлагаешь, возглавляй".

Ты же понял, что поместье в списке моих приоритетов, к сожалению еще не на первом месте. На втором :).

PS.

Просмотрел видеозапись беседы Жанны с участниками встречи.

Думаю, ты на нее клевещешь, что она не сможет книги писать. Боишься, что она тебя обойдет по тиражам :).

Люди учатся слушать свое сердце.

И твоя железная логика, чужому сердцу не помощник.

Александр.

Это твоя железная, и не такая уж железная, кстати, логика, моему сердцу не помощник. :)

А то, что Жанна не может книги писать, я никогда не говорил, я говорил, что она НЕ ХОЧЕТ. Делегировала она мне эту рутинную деятельность. :)

И кстати, сама Жанна на встрече говорила, что я говорю и пишу лучше, чем Жанна. Так что ты давай с Жанной поспорь. Твоя железная логика и так далее … :)

Теперь по существу. Обсудив твое письмо на семейном совете, мы единогласно пришли к выводу, что такое может написать только чем-то сильно уязвленный человек. Что же тебя Александр так уязвило, если ты даже про красоты карельские ни слова не написал, а вот много написал, про дачи по 25 тысяч баксов? Я что-то не понял, дача лучше Родового поместья или что ты имел ввиду?

Или может ты имел ввиду, что мне нужно начинать хороводы водить вокруг людей с деньгами и тогда … И что тогда? Тогда ты же мне это в вину и поставишь. Ты мне своей железной логикой … :)

Из тех, кто был на встрече, лишь несколько человек не могут начинать строить свое поместье в частности, и поселение в целом из-за финансовых соображений. И ты прекрасно помнишь, по какой причине названной мною, ты поместье строить не можешь. И даже со мной согласился. Так причем тут дачи и старшекурсники ШСД.

Тем более, что я, например, совсем не считаю, что тот, кто оплатил обучение в ШСД, в результате купил понимание необходимости создания Родового поместья. Такие вещи за деньги не купишь. И ШСД как сообщество состоит как и из тех, кто в ШСД учится и тех, кто не учится и я тут не разделяю людей по этому признаку.

И дело не в месте. 30 км от города или 300. Не в месте. А в том, когда мы будем создавать поселение ВМЕСТЕ! Ибо, как уже говорилось на встрече нужно создать образ жизни и прежде всего для детей. Дети взрослеют.

И как вы объясните детям, выросшим на дачах, почему, после того как они повзрослеют, им нужно ездить на метро, нюхать выхлопные газы и ходить в бары и в дискотеки, вместо того, чтобы как и раньше бегать купаться и нюхать цветы.

Какое будущее вы готовите детям? Вот в чем вопрос. И еще один вопрос, который я обращаю к питерцам, которые приехали сплоченной группой и в эту группу входил Александр Олейников. Александр выразил ваше общее мнение или вы с тем, что сказал Александр - не согласны?

P.S. А природа в Карелии необыкновенная. Правда, Саша? И приезжай к нам в гости, с семьей. Приглашаем. Там я и Жанна еще раз ответим на твои вопросы и твою критику, если она еще к тому моменту будет. :) Ю.

А результате, мы Жанной, по итогам встречи, пришли к выводу, что дело действительно не в месте, а в том, что практически никто, а может и вообще никто не готов реально и немедленно приступить к созданию поселения.

--------------------------------

Добрый день,

Тезис применительно к себе подтверждаю.

Так уж получилось, что во время встречи в Карелии (нет, туда я все равно бы не поехал сейчас) я встречался с близкими мне людьми. Изрядно за Киевом.

Встреча ли в Карелии тому причиной или еще что, но отдых совмещал с тем, что рассматривал место с точки зрения, мог ли бы жить там постоянно или нет.

Даже прием телефоном сигнала испробовал.

Само место хорошее, но участок маловат, грунт тоже не очень, насаждений не густо.

По поводу участка высказал нескольким людям мысль, что земли-то надо побольше. Стоят домики за заборчиками.

Хоть и зелень, но немного похоже это на клетки с кроликами, - тесно. А люди в ответ, - нам для отдыха хватает, а сажать сад-огород, чтобы на них горбатиться не хотим, - мы лучше на рынке всего купим.

Вернулся я в Киев. Контраст по климату, воздуху и т.п. сразу, как въезжаешь разительный. Но через полчаса уже и не чувствуется. Привычка, однако.

А на другой день взял я газету с объявлениями про участки и недвижимость и прочел раздел целиком.

Вывод такой, что найти нормальный по размеру участок (и по цене доступной) и в месте нормальном, и даже с чем-то уже готовым (деревья, домик и т.п.), так чтобы сразу можно было переехать и жить, постепенно налаживая, - все это вполне возможно.

Позабавило, что в некоторых объявлениях предлагаются домищи в 3 этажа с наворотами, на 6-ти и даже на 3-4 сотках по немалых ценам. Ну, может кому так и нравится.

Но чем больше читал, тем отчетливее стало самому, что дело не в том, что и где выбрать.

Сразу стало ясно, что надо или решать серьезно проблему передвижения или менять образ жизни.

А что решать, - даже на автомобиле туда-сюда быстро не доедешь. Пару и более часов долой. А значит такого стиля работы, когда можешь кому перезвонить и сразу ехать, или просто так ехать, тоже не будет. Поездка получается делом серьезным, надо думать куда и зачем ехать. А лучше и вовсе никуда не ехать, разве что действительно это нужно.

Так что получаем или неэффективное расходование времени или необходимость изменить подходы.

И дело не в том, как добираться. Бизнесмен, который (пусть в Мерсе, пусть с водителем) каждый день снует туда-сюда из-за города в офис, мало в этом отличается от работника, который добирается в этот же офис через весь город с пересадками. Да, комфортнее, престижнее, а по сути?

Дальше идем, то чем занимаюсь здесь, на точке уже не нужно будет.

Сложилось серьезное впечатление, что, находясь на постоянном месте жительства "за пределами", торговать "памперсами и сникерсами" и т.д. и т.п. не выйдет не столько технически, сколько морально-психологически или что-то в этом роде.

Обстановка как-то не располагает.

Вот и возникает вопрос, что же собственно там делать?

Или скорее, что же вообще делать...

А ездить на недельку отдохнуть - не то. Это выходит дача, на которую времени жаль.

Хотя может для "акклиматизации" и лучшего уяснения вопроса начать стоит именно с этого?

Раз сам Мороз таким постепенным путем шел, то может и другим переходной период нужен?

Интересно бы узнать о чужом опыте жизни "на лоне природы".

Такие вот первые впечатления, полученные независимым путем.

Многим это может и известно, но я эти впечатления сам получил.

G.L.

Не знаю, постепенный у меня путь или нет, но из города я уехал и сникерсами, памперсами давно не торгую. А вопрос своего Дела в связи с Родовым поместьем действительно встает намного острее. Бизнес при переезде станет намного труднее делать. Мне вон даже и рассылки стало не так интересно выпускать. Суета все это. :) Ю.

С результатами встречи в Карелии НЕСОГЛАСЕН..

Все имеет как явный, так и неявный смысл и результат.

Мечтал о собственном доме на собственной земле 10-15 лет. И ничего реального не получалось.

Затем встреча в Киеве. (узнал о Вас и ШСД). Потом встреча Ваша в Карелии. и. ...

ВЕРА ПОЯВИЛАСЬ РЕАЛЬНАЯ возможность взять землю для ДОМА!

С уважением Игорь. Киев.igorpi@rambler.ru

ВЕРА или ВЧЕРА? Но в любом случае – если реальная возможность, то это хорошо! Ю.

И еще одно письмо. От сына Штирлица, Романа.

Здравствуйте Юрий, это снова я (сын Штирлица)

Сегодня мой отец приехал от Вас и я прочитал ответ на письмо.

Наверно.

Ну что могу сказать ещё ... судя по тому что краткость сестра то вы ну просто ОЧЕНЬ талантливый человек.

Сегодня я решил заработать себе денег ... и понял, что по крайней мере ещё половина из написанного в книге истина, хотя есть дополнения.

Ну, начну по-порядку.

Местом своего труда я выбрал "Красный сад", совхоз в Батайске, пригороде Ростова. Там собираешь совхозу 50 вёдер и 2 берёшь себе.

Мне сказали что ехать туда надо пораньше, чем раньше тем лучше. Дело в том, что совхоз находится километрах в 10-и от остановки.

На эту остановку утром машину присылают за работниками (вы не радуйтесь, как я узнал после, грузовик старый, разваленный ). Ну я встал рано, часов в шесть, что кстати было моим личным рекордом. Приехал я туда такой гордый за себя, довольный, весь в предкушении. И... ну в общем, мне сказали, что я опоздал.

Ну сегодня умудренный опытом я :) вышел на час раньше (второй рекорд за неделю в одной номинации) и... снова опоздал. Ну на этот раз я не уехал просто так, а достал работников и уехал вместе с заведующей и её подругами, которым поручается более лёгкая работа и причитается более высокая норма. Ну меня распределили с ними.

Они вчетвером пропалывали землю между деревьями от травы, а я относил эту траву метров за 10 в овраг (ну просто очень важное занятие :)).

Часа через 3 мы уже были свободны и мне дали за мою сверхтяжелую работу полторы нормы, то есть прировняли к сданным 75 вёдрам и разрешили набрать 3 ведра.

Часов в 12 я уже радостный хотел поехать домой. но вот незадача, "машина" обратно едет только в два часа. Пришлось мне 2 часа там гулять. Во время этой прогулки я узнал много нового. Например, что русский матовый язык действительно существует.

На нём разговаривали ВСЕ от мала до велика. Не знаю, что это значит, но курили там ВСЕ, кроме меня(и дети лет 7-8 в присутствии родителей и бабушки лет 70-80)

После этой прогулки я понял, что слабоумных у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большинство. У слабоумного, может быть, основные мысли именно такие, как вы и написали а книге, но у слабоумной основная мысль одна и она другая. Я случайно услышал разговор двух таких.

Пересказываю, удаляя мат(в скобках мои примечания):

-Все мужики козлы

-Да, точно и всё такое

-У меня муж такой страшный козел, я тут работаю, а он дома лежит, мой труд не уважает, пьет водку и смотрит телевизор

-у меня то же самое. просто все мужики козлы.

-точно козлы

-а ты от него уйди

(если кроме вас это письмо читает кто-либо ещё, пусть сядет)

-да я уже за... от него уходить-я уйду, а он на следующий день приходит, просит пощения, обещает бросить пить и бить- ну я возвращаюсь. Обещаний хватает максимум на неделю, а потом все заново

-просто все мужики козлы

И так далее в том же духе.

Условия рабства меня поразили:в 5 утра надо быть на остановке, потом людей везут в полуразваленом грузовике года так 30-ого выпуска РАБотать до двух.

После Этого бедные слабоумные бегут на рынок продавать свой зароботок.

Мой первый заработок: целых 40 рублей и 1.5 ведра яблок домой и главное бесценный опыт

Так что в итоге я переосмыслил часть "Истины в тезисах"

Раньше мне казалось, что Вы говорите грубо но верно и что не все так плохо. Теперь я убедился что всё действительно так и высказались вы довольно мягко.

С уважением Тихонов Роман.

Плохо, Роман, плохо. Даже убеленные сединами ветераны предпринимательской деятельности бояться уехать из города и создать человеческие условия жизни для своих детей, а что уж тут говорить про слабоумных РАБотников?

В городе все выглядит вроде бы приличней. Но на самом деле ничем не отличается от той жизни, что ты описал. Потому, и стали так часто сегодня про политкорректность говорить, чтобы затруднить описание той ужасной жизни что вокруг. Политкорректность – это просто такой вид цензуры.

Что будем делать? Получать бесценный опыт дальше. Что еще? И кстати, не знаю, обрадую ли я кого, :) или наоборот разозлю, :) но один человек все-таки собрался переезжать в Карелию. Пока один. :) Этот человек сам за себя скажет.

А остальным смелым и независимым предлагаю ждать пока соберется человек десять и тогда переезжать будет не так страшно. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. А кризис в ШСД заключается в том, что пора переходить к новому Этапу в развитии ШСД, а письма которые я сейчас получаю очень похожи на те письма, что я получал пару лет назад, когда начал говорить о создании своего Дела.

По поводу предпринимательской деятельности теперь со мной почти никто (кроме слабоумных) и не спорит. Ну а по поводу создания поселения, мы вроде как с Жанной в одиночестве остались. Так мы одиночества не боимся. А вот не боитесь ли вы время ЗРЯ потерять? На сомнения потратить и неуверенность. В себе неуверенность, конечно. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное