Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве
Карелия, первый и второй день

Карелия, первый и второй день.

Только, что проводил редактора журнала “РезультатАлексея и Катю Романенко. Вылетают в 15-30, во Владивостоке будут в 11 часов утра, у них погода 16 градусов туман, дождь, а в Питере 27, говорят, как прилетят сразу купаться в море.

О встрече.

Выехали мы 22 июня из Питера четырьмя машинами. Олейниковы Саша и Таня с сыном, Сырышевы Андрей и Жанна, я с Ингой, Игорь Семенов. Сергей Цупиков на машине из Воронежа, через Питер. С небольшими приключениями (оказывается через реку Свирь паромная переправа и короткая дорога автоматически удлинилась, обратно все поехали уже через Петрозаводск), доехали к вечеру до места. Проехали через дом Мороза, там никого не было, кроме Штирлица стоящего на остановке, и разведывающего уже в течении полутора часов обстановку у двух местных вепсов, и пытаясь безрезультатно поймать попутную машину. Захватили его и в бухту.

На лесной дороге по пути в бухту встретили Жанну Мороз и Машу с детьми, они возвращались домой на велосипедах. Два Юрия, Мороз и Белей пошли пешком через лес к дому Мороза, так как они только вышли, расчетное время прибытия их домой было через час.

Мы въехали на турбазу, там уже находилась палатка Володи Крачковского с Вероникой, и самодельное сооружение из прищепок и кусков материи Валентины Корчагиной. Мы быстро поставили палатки, оборудовали капище, место костра и принятия решений. На базе кроме нас, были еще команда из Питера, со своим катером, снастями. К нашему приезду они уже объелись онежскими лососями в соленом, копченом и т.д. виде, поэтому без проблем продали двух свежепойманных четырехкилограммовых лососей по 100руб за кг.

Мы сделали королевскую уху, остальное засолили, через день уже уплетали бутерброды с малосольным лососем.

Через два часа привезли на турбазу Юрия Мороза, который после церемонии приветствия начал говорить, говорил всю ночь, весь день и закончил через сутки, кратковременно прерываясь. Тяжело же быть в деревне единственным баптистомJ . Даже пообщаться не с кем.

Костровые разговоры я выдержал до 6 утра, когда начало всходить солнце, встретил его восход в Онежском озере, и пошел спать. Когда, через два часа вышел из палатки, ситуация у костра и месторасположение собеседников не изменилось.

Дописываю на следующий день.

Приходил Игорь Семенов со своей девушкой Катей, показывали фотографии карельской встречи. Второе наше место, где мы расположились после бухты Брусно, была бухта Янь губа (заячья губа). Красивее места в Ленинградской области и в Карелии я не видел. Игорь обещает на неделе фотки выложить, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И тогда есть смысл комментировать.

Продолжаю описание встречи.

Весь следующий день прошел в разговорах вперемежку с купаниями, так как погода нормализовалась. Во второй половине дня мы проводили Сергея Цупикова, от которого большинство с ним успевшее пообщаться, особенно почему-то женская часть собравшихся были просто в восторге.

На прощание я попросил Цупикова описать свое видение Родового поселения, и выслать мне для публикации в рассылке.

И так как я в какой-то мере причастен, что к тому, что он оказался за 1500 км. от своего Воронежского центра развития ремесел, естественно спросил, не жалеет ли, что побывал здесь и какое впечатление от ШСД? Смысл его ответа вкратце, что здесь он увидел здесь большой потенциал, и будет думать, как лучше этот потенциал использовать во благо строительства поселений.

 

Да, а утром наше общество пополнилось замечательной парой Катей и Алексеем Романенко. Алексей это редактор журнала Результат”, который он запустил с нуля и об этом рассказывает в своей рассылке Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?! на которую можно подписаться здесь http://subscribe.ru/catalog/economics.school.publisher

Вечером, преследуя одну из своих личных целей встречи( чтобы моя жена Инга пообщалась с Жанной Мороз), мы с Сырышевыми и Олейниковым поехали в гости к Жанне, в дом, который в будущем предназначен как гостевой.

Сейчас сидел и думал, как бы точнее выразить то, как Жанна воспитывает своих детей, а точнее не воспитывает, а общается с ними. И пришло такое выражение простая мудрость. Мы пробыли в гостях около двух часов и за это время в диалоге с Жанной я нашел ответ на мучавший меня вопрос связанный с моей дочкой Настей, ей 5 лет.

Мы все говорим, что существующая система образования никуда не годиться, она калечит наших детей. Хорошо, а что взамен? Для тех, кто еще не перебрался жить в поселение, а таких абсолютное большинство. Что уже сейчас можно сделать в городе?

Это очень серьезный вопрос. Попытаюсь осветить его с разных сторон.Об этом в следующей рассылке.

На следующий день ввиду приближения регаты нас попросили покинуть территорию турбазы. Был вариант расположиться рядом, но мы решили избегнуть шумного соседства и перебраться в соседнюю Янь губу. Разделились на две команды. Машино-велосипедная, которая с вещами поехала в объезд и пешая из трех человек я, Алексей Романенко и Жанна Сырышева, которая, несмотря на предостережения Юрия Мороза, что путь будет нелегким и длинным отправилась вдоль дикого берега Онеги в путь.

Путь оказался длинною в 10 км. и прошли мы его за 3,5 часа. Но главное совсем не устали, хотя и вброд преодолевали и через валуны, вот что значит природа. По пути ныряли с валунов, ели чернику, которой было несметное количество.

По пути Алексей рассказывал, как у них обстоят дела с ШСД во Владивостоке. Оказывается, они проводили мозговой штурм в реале. Но их было четыре человека, и предприниматель был разочарован, что не услышал ничего для себя нового. А как же поддержка Клубов??? Алексей почему-то на этом остановился, и мы договорились, что эту задачу ни отправят на Питерский, а реально не Питерский, а уже международный мозговой штурм”. И когда эту задачу порешают уже более трехсот человек, тогда, наверное, кто-нибудь подскажет свежее решение”.

Когда мы показались из-за мыса, то на берегу бухты услышали радостные возгласы, наши уже переехали и разбили лагерь. Там же были Маша и Жанна Мороз с детьми.

Интервью, точнее беседу с Жанной, Саша Олейников записал на видео, получилось около 40 минут. Инга мне сказала, что после общения с Жанной она стала намного ближе к Родовому поместью, ушли надуманные страхи.

Так постепенно подошел к концу второй день в Карелии.

 

Помни о цели. Что сделал для ее достижения?

Сидоренко Сергей ssv21@fromru.com

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное