Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

По немногу обо всем.

Пишу эту рассылку и пью чай, в который добавлен настой крапивы и главное, крапивных семян. Помните старое ругательство, :) – ух ты, крапивное семя! :)

Я в последнее время читаю травники и в частности вычитал, что крапива – это уникальное растение – оно обладает, если правильно, по памяти пишу, дискрактивным действием, то есть выводит и очень активно шлаки из организма и вообще обладает очень широким спектром действий. Разумеется, полезным действием.

Если говорить о растениях, которые мы начали употреблять, то список расширился. Кроме крапивы, иван-чая (кипрея), с которыми мы пьем чай и их же добавляем в суп, добавился лопух, тысячелистник. Кстати, вчера нарвали, наконец, пижмы, и проверили, помогает ли она от комаров. Помогает и еще как.

Правда рядом с нами, пижма не растет, много ее километров на 30 южнее от нас, (рядом с Шелтозером). Это такие желтые цветочки, похожие на ромашку, если у ромашки оборвать все лепестки. :)

Так что тем, кто едет на машинах (с южной стороны) очень рекомендую нарвать пару-тройку веников из пижмы. Если положить такой веник в палатке и повесить у входа – проблем с комарами и оводами не будет, у нас такой веник сейчас лежит на веранде и почти никто и не залетает. А если натереться цветочками пижмы, то летающие звери вокруг кружат, но не садятся. Так что средство от комаров есть – остается, его применить.

Далее. Вот тут напротив меня сидит Маша, которую знают многие читатели рассылки. Она, правда, ничего не хочет сказать читателям.

Ну вот, - говорит Маша.

Ну зачем же так сразу, еще говорит Маша, когда я ей прочитал, что вношу все ее слова в протокол. :)

Итак, первые впечатления Маши. Вообще, впечатления. Чувствую себя как дома, говорит Маша. Пока Жанна с детьми, и одним из сыновей Маши уехали на велосипедах за молоком. Всего-то пять км туда и пять обратно, мы тут с Машой обсуждаем вопросы создания поселения. Где? В Карелии, конечно.

Маша, подтверждает. :)

Ну все, я уже молчу, :) в заключение говорит, Мария. И что теперь обо мне будут думать люди, прочитают когда.

Маша чувствует себя сейчас, наверно, как если ее неожиданно вывели на сцену тысячного зала и сказали, ну скажи людям что-нибудь. А вы бы смогли сказать в такой ситуации что-нибудь содержательное? А? :)

Но продолжим. О связи. Сколько раз я говорил, не верить специалистам. Но сам попался.

Помните, пресловутый файл в 24 мегабайта, который нужно было, якобы, скачать из интернета, чтобы через мобильный телефон войти в интернет.

Так специалисты были неправы! Ничего скачивать не нужно. Активируешь инфракрасный порт на мобильнике и все. Появляется еще один модем в системе, который у меня называется Нокиа 6210 (так же как называется телефон) и все, подключаешься просто через этот модем.

И еще немного о интернете через мобильный телефон. Ближайшая вышка ко мне – вышка Мегафона и поэтому мне выбирать из операторов не приходилось.

Проконсультировавшись с менеджером в салоне мобильной связи я выбрал тариф Комфорт по его рекомендации и конечно ошибся. Своим умом надо думать.

Самый маленький тариф (после нуля) в тарифе GSM- лайт, 0.05 доллара минута, а Комфорт после нуля (тоже самый низкий) 0.08, а так как скорость у меня 9.6 Кбит только, то выход в Интернет, на скачивание почты и получение занимает минут сорок и больше, и выход по дневным тарифам в Интернет, как бы это сказать, с экономической точки оскорбительно что ли. :)

А поменять тариф, оказывается, только вместе с номером телефона, который я уже многим дал. Спасибо менеджеру салона связи, что еще сказать.

Правда в настройках есть режим GSM со скоростью 28 Kбит – я его еще не пробовал. Сегодня попробую.

Ну и последнее на сегодня. По поводу турбазы. По последним сведениям, я был на турбазе в Брусно вчера, на турбазе нет электричества!

Столбы есть, провода есть, даже телевизионные антенны есть, а электричества нет. Есть газ (газовые плиты с баллонами) в некоторых домиках, но в связи с регатой на домики рассчитывать не стоит. Если повезет, то повезет.

В связи с этим, желательно захватить с собой котелки и металлические треножники, деревянные рогатки можно сделать, но они же обгорают, металлические удобнее.

И кроме этого, кто едет на машине, желательно кроме котелков захватить с собой эмалированные ведра, чтобы в одном ведре готовить чай, в другом суп, а третьем, уху например.

И тогда мы будем полностью автономны и не будем зависеть от турбазы, хотя думаю и ее услугами мы все равно воспользуемся, хотя бы частично.

Да, место встречи на турбазе. В бухте Брусно. До встречи! Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное