Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве
Это копия выпуска Питерского клуба своего Дела, так как у Юрия Мороза на момент моего пребывания у него в гостях с интернетом до конца не все было отлажено, то я взял у него пароль рассылки, для освещения новостей широким массам ШСД-общественности

Это копия выпуска Питерского клуба своего Дела, так как у Юрия Мороза на момент моего пребывания у него в гостях с интернетом до конца не все было отлажено, то я взял у него пароль рассылки, для освещения новостей широким массам ШСД-общественности.

Летняя встреча ШСД в Карелии началась!!!

Часть 1. Дорога.

Четверг 10 июля в районе 18- часов звонок на трубку и незнакомый мужской голос утверждает, что он Юрий Мороз. Вы, наверное, многие замечали, что голос в реале и голос, дошедший до наших ушей не естественным способом, претерпевший манипуляции технических устройств, разные. И только потом, привыкнув, мы на подсознательном уровне начинаем их сближать и идентифицировать с определенным человеком.

Внутренне согласившись, что этот голос может принадлежать Юрию, мы начинаем диалог, смысл которого в следующем. Юрий предлагает встретиться. Так как он только, что переехал, и из-за этого даже не смог приехать на встречу в Питер, то разумней мне приехать к нему в гости. Я соглашаюсь, так как я сейчас не обременен детьми, работой, да и вообще ничем J . Остается вопрос за датой приезда. Юрий объясняет, как к нему добраться, и договариваемся, как я определюсь, созвониться.

После разговора, прикидываю расклад по времени и вижу, что удобнее выезжать прямо сегодня. Звонить Юрию, что я утром приеду, это значит для Жанны, вечер как минимум загублен, вместо занятий с тремя детьми, она будет заниматься такими пустяками, как перекладывать с места на место всякие тряпки, посуду, и т.п. А при наличии троих маленьких мальчишек это занятие теряет всякий смысл. Да, и качество сна заметно снижается при ожидании ранних утренних гостей.

Остался маленький пустяк, ехать в гости с пустыми руками не принято. Прикидываю:

  1. Юрию, проще всего, бутылка коньяка и диск ШСД в лицах” (спасибо Толику Белоусову)
  2. Жанне, цветы на вокзале в Петрозаводске, по прибытии поезда.
  3. Дети. Вспоминаю рассказ Димы Бридня, что по отъезду из Киева, Юрий бродил по городу со Штирлицем, и зашли в магазин игрушек. При изобилии детского китайского ширпотреба, он спросил, а есть ли что-нибудь из украинских, натуральных игрушек. И продавец показала красивые деревянные конструкторы западно-украинского производства. И стоили они какие-то смешные деньги. По какой причине не помню, но Юрий сокрушался, что не купил ничего в Киеве детям. Все вопрос решен. Звоню жене, и деревянный конструктор к отъезду ждет меня уже дома.

Из всего этого, я не смог воплотить, только пункт 2. Ну не продают в Петрозаводске на вокзале и в ближайшем окружении в 7 часов утра цветы!!! Жанна осталась без подарка. И не знаю, в какой минимальной доле это заменяемо, я подарил ей белый гриб, который нашел прямо у Онежского озера. Один, но зато какой!

Итак, в путь.

Самый удобный поезд № 657 Санкт-Петербург-Петрозаводск отправляется с нового, Ладожского вокзала, (раньше отправлялся с Московского, хорошо секретарь уточнила!). Отправление ежедневно в 22-13, прибытие в 6-53

Цена билетов, плацкарт 190 руб., купе 360 руб.

С билетами проблем не было.

Так как потом по прибытию, предстояла пересадка на автобус, Юрий меня сориентировал на два утренних автобуса в 6-30, и в 7-50. Пока ехал в поезде, я разузнал, как добраться до автовокзала. Есть два маршрута.

Официальный. В округ по дороге даже не знаю, сколько займет времени.

Народный. Так как автовокзал находиться напротив ж/д вокзала, через пути, то выходите из вагона, идете в голову поезда. Метрах в 30-50 от тепловоза переход через пути. Переходите. Напротив бетонный забор и в нем пролом-дырка в человеческий рост. И, несмотря на ранний час активное движение сквозь нее в обе стороны. От забора метров 100 до здания автовокзала. То есть, я проделал этот путь за 5 минут.

Далее, я не буду раскрывать название деревни Юрия. Мы же едем на турбазу, а не в гости к Юрию, если он сочтет нужным, он сам опубликует. Назовем ее Й. Деревня Й, находится на самом юге Карелии, на стыке Вологодской, Ленинградской областей и Карелии. По карте в автовокзале, я вычислил, что автобус нужный мне идет до населенного пункта Вытегра. Путь на автобусе у меня занял 1час двадцать минут. С билетами на автобус проблем не было.

Это была пятница 7-00 утра.

По пути в автобус сели два парня, которые вышли вместе со мной в деревне, и когда я спросил у них, знают ли они дом Юрия Мороза, один из них ответил: “Этого?”, и сделал круговое движение руками вокруг головы, это допустим, если вы незнающему человеку хотите показать объем головы льва. По этому движению, я понял, что он знает ЮрияJ . Как потом оказалось, они работают у него. Мы подошли к дому, парни постучали и предупредили меня, что хозяева обычно в это время спят. В принципе я догадывался, что ни Жанне , ни Юрию не надо спешить на работу. На втором этаже через форточку завешенную марлей послышался Юрин голос. Парни ему объяснили, что к ним кто-то приехал. На вопрос: Кто?” Пришлось уже мне ответить в том духе, не найдется ли вакансии для устройства на работуJ .

После возгласов удивления, сверху спустился сонный Юра с восклицанием: Я знал, что ты реактивный, но чтоб настолько!!!

Итого дорога из Санкт-Петербурга, до Юриных дверей заняла 11 часов, из которых 7 часов я спокойно в поезде проспал, 2часа заняло убеждение троих соседей о смене идеологии, с раздачей адресов ШСД, час гуляние по утреннему Петрозаводску и час дрема в автобусе.

И в заключение этого выпуска.

По опыту последней Питерской встречи ШСД, я заметил, что встречу можно считать полноценной, когда собралось более 7 человек, тогда и решения вырабатываются легко. И креативные ходы фонтаном бьют, и досуг становиться содержательным, и т.д. Давайте назовем это 1 закон ШСД.

По аналогии с оценкой бизнеса. Так чтобы оценить стоимость бизнеса принимаются различные критерии, как стоимость основных фондов, рентабельность, рыночная доля (вес) предприятия и многое, многое другое.

Попробуем сделать экспресс-оценку Юрия Мороза, как человека-предпринимателя-ШиСиДа. Жаль, нет рядом Толика Белоусова, известного в столичных кругах оценщика бизнеса.

Сейчас, загруженного монтажом фильма ШСД в лицах”. Попробуем без негоJ . Я думаю, Толик не обидится за авторский подход.

Измерять будем в условных единицах ШСД (УЕШах).

1УЕШ = 1 среднестатистическому ученику ШСД.

Итак. Мы имеем три измеряемых параметра.

  1. Вес Юрия 120 кг = 2 УЕШ.
  2. Лучший (известный из книг) финансовый рекорд в 35 лет 1 000 000$= 10 УЕШ.
  3. Сегодняшняя среднемесячная чистая прибыль от Своего Дела 4 000$=8УЕШ.

Так как других измеряемых параметров Ю. Мороза мне неизвестно, то подвожу черту.

Итого среднеарифметическое 2+10+8=20, 20/3=6,67 УЕШ.

Так приблизительный коэффициент Юрия получился 6,67 плюс я, то уже больше 7 человек. А, следовательно, по 1 закону ШСД,

летнюю Карельскую встречу ШСД можно считать открытой!!!

Продолжение встречи с 22 по 27 июля.

В следующем выпуске.

Цель.

Решения.

Креатив.

 

Помни о цели. Что сделал для ее достижения?

Сидоренко Сергей ssv21@fromru.com

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное