Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве
рассылка от Штирлица

 "Н а пути к метабизнесу" оптом в Питере у Сергея Сидоренко. Лучшие цены.

www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Центр разведки   rostov-job.by.ru www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
http://www.au-delo.by.ru/
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru/
  написать письмо   stirliz@donpac.ru   www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru

www.pksd.narod.ru/ 
 выпуск от 31.07.03  

 

 Карелия 2003 .

Здравствуйте! Я вернулся из Карелии.

Как все прошло?

Все прошло совсем не так, как я  планировал. 
Сначала я думал ехать в Карелию через Москву. Но, т.к. никаких дел в Москве не получилось, взял билеты на прямой поезд и 22-го июля, через почти что 2-е суток пути прибыл на вокзал г.Петрозаводска. Минут 5 ждал встречающих ;) , и не дождавшись :(, поскребся на автовокзал. 

Пока ждал автобуса, сделал кой-какие наблюдения. 
Все молоденькие девушки курят. Я специально ходил и выискивал хоть одну, которая бы не курила. Нашел. Только я обрадовался, как к ней подошел молодой человек и они прямо там начали тянуть пиво из банки. А потом он  закурил.  Потом молодой человек затянулся и давай целоваться с девушкой. А она и рада. 
Я вообще уже ни чего не понимаю. Неужели приятно, когда в тебя табачным дымом дышат?

Еще по автовокзалу шатались две молодых женщины в состоянии, унижающем человеческое достоинство. Бомжи, не бомжи, а смотреть на это не приятно. Судя по выражению лица - синдромо даунито хромосом или еще что. Как-то раньше я этого не замечал, а теперь вот мне кажется, что с каждым днем количество оказавшихся на дне, постоянно растет. 
Когда-то Маяковский по этому поводу уже сказал: 

…ля-ля-ля...
Где блядь с хулиганом, да сифилис.

Возможно, так было всегда.

Последние лет 10 совсем не езжу на общественном транспорте. А чем люди живут, из окна автомобиля плохо видно. 
Так вот, чем живут люди?
Чем живете вы?

Хотелось бы узнать. 

Ну, да вернемся к встрече. Доехал я в автобусе довольно комфортно, если не считать такого обычного для России пустячка, что места в автобусе пронумерованы дважды. То есть на сиденьях есть таблички с номерами, а под стеклом, возле кресел, нарисованы краской совершенно другие числа. В билетах номера мест указаны, а какие из номеров верные никто не знает. Ну и скандальчик был, конечно же. Потом, правда, все успокоились, по-моему, смирились просто с тем, что народ у нас такой и нам надо теперь терпеть. Что ж делать-то, раз уж так случилось.

Вылез из автобуса и пошел к дому, где живет Юрий Мороз. 
Интересно, что фамилию его никто не знал. А вот по описанию: заросший с бородой - сразу стало ясно, о ком шла речь. 

Теперь-то я понял, зачем нужно стричься и бриться. Чтоб не выделяться. Правда, это затратно( стричься, бриться). А Юрий проблему решил даром. И все знают, где живет и денег платить не надо. В полном соответствии с определением решения проблемы.
Проблема решена, когда за нее больше не надо платить. 

Блин, если я такими темпами буду рассказывать, я никогда не закончу.

В общем, с двумя сумками, я добрался до дома Мороза. 

Никого не было.

Сумки были тяжелыми, и я решил, что должен их освободить и потом только двинуться в направлении бухты Брусно, где и назначен был летний лагерь ШСД. Зашел на порог дома, выгрузил подарки, книги и вышел на дорогу ловить попутку. Прошло полчаса - а ни одной машины не было.

Безлюдно,-подумал Штирлиц. 

Тут на дорогу стали вылезать местные жители. 

Первым моим знакомым стал Петя - местный алкоголик. Он сам признался в этом. Простой как …Ну, не знаю как что. Простой такой мужик ростом с дядю Федора из Простоквашина. Волосы длинные, давно небрит, смугл не-то от загара, не-то от грязи. На левой руке не хватает трех пальцев. Пальцы отморозил в позапрошлом году по пьяне. Он был слегка выпимши и рассказал, что он и есть самый настоящий вепс- коренной житель. Живет в соседнем полудоме, вдвоем с отцом. Основное занятие - бухаловка. Все рассказы об этом. 

Помните как Евгений Леонов в комедии "Джентельмены удачи" говорил: " Украл, выпил - в тюрьму". Вот и Петя неоднократно залетал во всякие переделки и даже был судим за воровство. 2 года на химии - и свободен. 
Мать и сестра умерли. Брат живет отдельно в другой деревне. На работу не берут, т.к. Петя, когда выпьет , чувствует себя совершенно свободным человеком и чхать хотел на всех работодателей с ихними зарплатами, работами и отчетностью. В общем, как запьет - может неделями гулять. Однажды пошел в лес с бутылкой и 3 дня домой не приходил. В лесу и жил. Жалко только отца. Он беспокоился и даже в милицию заявил. 

Петя на вопрос о том, знает ли он Юрия Мороза ответил: нет, не знаю. А когда речь зашла о соседе, то он признал, что Юру - баптиста, он конечно знает, т.к. тот часто и много денег ему занимает и похмелиться ему всегда удается. В общем, за Петю можно не беспокоиться. Надо отметить, что Петя, несмотря на свою полную зависимость от спиртного, человек предприимчивый. Юрию Морозу предлагает разнообразные платные услуги. Сбор ягод, грибов. Заготовка веников, банные услуги(растопить баньку), столярные работы. Последнее что я узнал- он стал обтесывать кору на деревьях, из которых Юрию строят пристройку. Ну и кроме этого Петя знает все грибные, ягодные места и где растет карельская береза. И даже не сдал эти места приезжим заготовителям карельской березы. 
Я говорю Пете : а почему баптист-то?
Петя : да не знаю. Кто-то сказал и так повелось. 
Я спрашиваю : ну вообще-то как? Юрий - мужик -то хороший? 
-Хороший. Очень хороший. На похмелиться всегда дает. А это очень важно бывает.
Потом Петя рассказал мне, как это важно- вовремя опохмелиться. И что многие из-за несвоевременного опохмеления погибали или становились калеками.

Потом на улицу вышел еще один сосед. Он ежедневно разрабатывает ноги, руки, проходя через всю деревню. Недавно у него был инсульт и вся правая сторона была парализована.У него своя машина-копейка и подрабатывает он частным извозом. Я попросил его подвезти меня до бухты Брусно. Он сказал: и за 1000 рублей не поеду. До грунтовки( 3.5 км по асфальту) согласился подвезти меня за 100 рублей. Но я отказался. 2 минуты езды по асфальту за 100 руб. - это какой-то не предпринимательский подход с моей стороны был бы. Мотивировка таких расценок оказалась простая. Какие-то лесорубы так платят. Лесорубы продают сэкономленную солярку и им как раз хватает доехать до магазина, купить водки и назад. 

Прошел час или два, не знаю . Было 3 попутки - но никто даже не остановился. То ли Петя распугал, то ли я сам не внушаю доверия . В общем, все вопросы с соседями я выяснил, и тут подъехал шикарный лимузин. Из него вышел Сергей Сидоренко и мы вместе поехали в бухту Брусно искать человека , придумавшего и создавшего ШСД. А за рулем лимузина оказался мой старый знакомый по 1-й встрече: Игорь из Питера. Однако, его новый Форд-Мондео поразил местных жителей. Мне тоже понравился. 

Что было дальше описал Сергей Сидоренко. 
Коротко. 
За последующие 3-е суток я поспал всего часа 2.

 Я честно пытался поспать - не получилось. Бессонница. 

Первая ночь прошла очень бурно. Спиртного пили немного, в основном чай. Юрий Мороз совместно с Цупиковым нашли какую-то очень важную истину. Прежде чем придти к ней- очень долго спорили, но потом пришли к единому мнению. Я думаю, что об этом лучше Юрий расскажет сам. Еще на встречу в составе Питерской делегации прибыли супруги Андрей и Жанна, которые совершенно не в курсе идеологии ШСД. Ну и повторилось все то, что было на Киевской встрече в последнюю ночь, когда Юрий пытался объяснить астрологу Ладе ее проблему. В этот раз в Карелии вместо астрологии выступали какие-то духовные практики. Их много, но я так и не понял, какая лучшая и какая худшая. :)

 Юрий Мороз несколько раз показывал истину. 

Когда Андрей попытался это оспорить, Юрий взял в руки полено и сказал: "Это полено. И это истина." Андрей возжелал поспорить. Тогда Юрий подошел с поленом к Андрею и предложил ощутить тяжесть истины на голове. Андрей как-то быстро отказался от познания . 

Потом Юрий привел другой пример. Нужно отметить , что почти все время в Карелии я провел у костра, в непосредственной близости от воды или прямо в воде, или на пирсе, с которого мы много и часто ныряли в воду. 

Мы сидели у костра и Юрий показал истину, указав рукой на воду. "Это вода - и это истина".
Андрей начал спорить, что это не истина, а только мнение такое у Юрия и откуда ему знать-то , что это истина.

Тут случился самый жаркий эпизод этой ночи. Юрий Мороз резко подошел к Андрею , взял его на руки и понес в воду. Дело было ночью, водичка прохладная и Андрей как-то очень активно и, что характерно, абсолютно беззвучно, без словесных аргументов , стал вырываться, давая всем своим поведением понять, что да, это вода, она холодная, и желания познать эту истину собственным телом совсем у него нет. 

Я впервые и сам-то понял, как надо показывать истину. Это стоило увидеть. Пожалуй, только ради этого стоило съездить в Карелию. После этого у новичков, несмотря на многолетние духовные практики поубавилось желания оспаривать каждую фразу Мороза. И по-моему, они его несколько зауважали. 

Юрий сокрушался, что он совсем плохо умеет объяснять лично, дескать, пишет лучше, чем говорит. Я так не считаю. Мое  мнение состоит в том, что у Юрия Мороза дар устного слова. А то, что мировоззрение не меняется за 5 часов разговоров, так это давно известно. Оно и после прочтения 100 рассылок не изменится. А представьте себе, сколько энергии нужно, чтобы написать 100 рассылок. Тот , кто выпустил хотя бы одну рассылку от души, понимает меня. На 101 рассылке уже есть сдвиги конечно :)

И жене Андрея - Жанне тоже досталось. Никакие духовные практики не помогли. Вообще-то за вредность Юрию Морозу положено молоко. Точно. Такой бешеный заслон из духовных практик( это те самые шаблоны) Юрий преодолевал, что я требую молоко. Все-таки Юрий Мороз - скромный. Столько энергии было отдано Жанне, стоящей за духовные практики.

Я не припомню, чтобы Юрий так много внимания кому-либо уделял. Даже Ладе-астрологу в Осокорках было меньше. Но, т.к. все это было практически на халяву - то и результат получился скромный. Я это понял уже потом, когда через 3 дня разговаривал с Жанной. 

Утром второго дня, на частнике подкатили Алексей Романенко с Катериной. За десятки тыщ километров, из Владивостока приехали. Понятно, что Алексей Романенко в курсе.  Никаких идиотических вопросов у людей, которые преодолели такой путь в принципе быть не могло. И не было. Это уже не халява, на которую случайно попали Андрей с Жанной. 
Что легко дается - не ценится. 
О  разговорах , которые мы вели с Алексеем Романенко я потом расскажу. Одно могу сказать точно. 

На Дальнем Востоке есть настоящие люди. Я это понял, когда Алексей рассказывал о том, как он тряс охранника, который обидел Катерину. 

Рассылки рассылками, а живой человек - вот он, рядом. Никакой интернет, миньтернет никогда не заменит живого общения. 
Так что, тушите свет, по всей Евразии от Владивостока до Калининграда и от Мурманска до Кушки вам никуда не деться от журнала "Результат". Лучше сразу подписывайтесь на него, а еще лучше закажите оптом, например у меня.

На этом пока закончу. Вообще-то я могу о встрече долго рассказывать, только все это, конечно, не то, что было на самом деле. Я был так увлечен общением, что кроме Онеги, не уделил особого внимания  природе: грибам там, ягодам. 

Ну зашел, конечно, в лес, на Янь-губе. Черники кругом видимо-невидимо. Неинтересно даже. Ну, съел штук 40 ягодок. Ну, прибил штук 20 комаров. На этом интерес к собирательству пропал. А в лесу так красиво, что я своим убогим слогом могу только испортить впечатление. Это надо видеть. А Янь-губа после бухты Брусно показалась каким-то местом умиротворения. Какое-то неземное все вокруг. Или наоборот земное, а то, что сделали люди с Землей - это мусорка какая-то. Продолжение следует.


И на прощанье.

Смело кликаем сюда http://rostov-job.narod.ru/kredo.htm и заказываем книги и журнал"Результат"  . В Канаде книги уже тоже скоро будут. В США давно уж есть. В Германии, Чехии есть. Африка и Южная Америка пока свободны. Австралия тоже. ;)

 Пишите.  

С любовью, 
Штирлиц

:: Центр разведки   rostov-job.by.ru ::
::   написать письмо   stirliz@donpac.ru   ::

Спрашивайте "Бизнес.Пособие для гениев"  в книжных  магазинах. 1000000  экземпляров ждут своих читателей. Закажите  у Штирлица.

В Краснодарском крае - во всех газетных киосках.

Скидки оптовикам.

Скидки!

Скидки!

Скидки!

У Штирлица лучшая цена + поддержка.

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное