Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<>
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  www.moroz.onego.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Стратегические партнеры:  Клуб органического земледелия - www.cluboz.net Игра Дозор - www.dzzzr.ru

Предпринимательский подход.

(Еще далеко не все написали о том, что они получили от ШСД. Поэтому продолжим эту тему.)

Предпринимательская идея проста. Вложи, а потом получишь. Причем больше.

Эта закономерность прослеживается везде.

Например, посадил семечко землю, поливаешь, ухаживаешь, и вырастает огромное дерево. Цветущее, приносящее плоды. Многие, годы и десятилетия.

Берете в банке кредит и у вас (еще, когда вы запрашиваете кредит) спрашивают, а на что вы направите кредит? И когда вы вернете кредит. С процентами, причем.

Надеюсь, что все понимают, что когда я вас обучаю, то, вкладываю в вас.

И как садовник или банкир, хочу увидеть, как использовано, как применено то, что я вложил.

Поэтому, я спрашиваю, что вы получили от меня (от ШСД)? И как вы это применяете? Знания ведь можно применять и в добрых целях и во зло.

Дерево, когда оно растет, все происходит открыто.

Человек, когда он растет, часто склонен это скрывать. Для этого существуют разные причины. Каковы ваши причины?

Почему вы, как любое живое существо в природе, не демонстрируете прямо свои изменения. Что заставляет вас прятаться, молчать?

Отсутствие успеха или, наоборот, сумасшедший успех?

Если успехи отсутствуют, то обратная связь вам поможет самим же и осознать причины этого.

Если успех очевиден, то, что мешает вам поделиться им? Почему вы не хотите о нем рассказать?

Я в рассылке, в книгах, материалах Дистанционного курса ШСД, видеозаписях семинара, постоянно делюсь с вами, тем, что у меня есть. И это приносит вам успех.

Разумеется, если я даю, не значит, что каждый может взять. Учиться – тяжелый труд. И для того, чтобы обучаться и научиться, нужно приложить много усилий. Чудесных изменений не бывает.

Один из критериев того, что вы успешно учитесь, это способность четко изложить, что получили. Способность сравнить, кем вы были и кем стали.

Я ТОЧНО ЗНАЮ, что даю, а  вам нужно осознать, что именно вы получили.

И далее письмо от руководителя клуба ШСД в Москве Владимира Самусева. Заседания клуба по вторникам. (См информацию, на главной странице сайта ШСД www.shsd.ru) Там же информация о наших (с Еленой Романовой) занятиях по четвергам и расписание АДИ.

Моя история обучения в ШСД.

Историю моего обучения надо разделить на две части:

История обучения по материалам дистанционному курсу Юрия Мороза «Бизнес с нуля» и история обучения лично у Юрия Мороза. 

В жизни это одно целое, но, наверное, текст поможет показать разницу.  Вернее даже не разницу, так как курс это  указатель - карта, следуя которой я получил огромный опыт жизни и бизнеса  в очень короткий срок, обходя препятствия  и избегая фатальных неудач.

А карту эту, опираясь на свой намного более длительный опыт, составил Юрий Мороз.

Начало обучения в ШСД лето 2001 года. Занимался я тогда с компанией товарищей закупкой зерна и подсолнечника, те еще были времена, товар отправляли с Кубани в Ярославскую и другие области  железнодорожными составами.

Сегодня я понимаю, что будь я чуть  расторопнее и внимательнее, я бы за год максимум два  получил  опыт и мудрость предпринимателя – Юрия Мороза, который занимался бизнесом 15 лет, в моем случае ушло чуть больше шести лет, научился я еще не многому, но то, что у меня сегодня есть просто невозможно переоценить.

Вот понял это, и в мыслях появились  вопросы: интересно, сколько стоит мудрость и опыт, полученные за 15 лет? Какое количество денег можно заработать за следующие 10 лет, опираясь на то, что я сегодня  умею? Какого количества ошибок, стрессов в итоге инфарктов удалось уже избежать и удастся избежать в дальнейшем? Брр… В деньги отсутствие инфарктов вообще перевести сложновато. :)

Могу сделать резюме - обучение  по материалам дистанционного курса Юрия Мороза «Бизнес с нуля» превратило поход по суровым, можно сказать военным, предпринимательским будням в  напряженную, но увлекательную и безопасную прогулку по знакомому  освещенному скверу.

К примеру, завершив зерновой бизнес, я решил заняться совершенно новой темой - средства массовой информации, напечатать и продать журнал «Результат». Сначала я решил использовать уже существующую сеть Роспечати. Представляете – у них ведь сотни точек, где можно было бы продавать журнал. На переговорах мне предложили заплатить очень много денег за вход в их сеть. По сути это был отказ от сотрудничества.

Я обиделся и в результате за полтора года работы создал и развил сеть продаж газет и журналов больше чем у Роспечати - около 400 точек только на  Юге России. Вложения в этот бизнес составили 5000 рублей.

Жаль только удовлетворения от бизнеса  не получал. Да и результаты меня  не устраивали.

Оставив бизнес по распространению газет, несколько месяцев пытался разобраться с внутренними противоречиями.

  Сегодня вернулся к предпринимательству и понимаю, что доход в 1 млн. рублей в месяц это  вопрос ближайших пары лет и вопрос с деньгами можно будет считать закрытым. На решение этого вопроса будет уходить в среднем один два часа в день, и эти часы будут приятными.

Сегодня я понимаю, что опыт, который я получил  в бизнесе можно переносить и применять в каждый момент жизни и это уже результаты обучения у Юрия Мороза лично.

Я вижу, как начало собственного бизнеса обучало меня принимать ответственность за слова, поступки в итоге за собственную жизнь. Как управление собой и сотрудниками помогает взвешивать и расставлять правильные акценты в общении с друзьями и близкими.

Все вместе дало мне понимание и возможность быть лидером. При чем не просто лидером, а человекам способным оценить правильность и последствия  действия, прежде чем его совершить. Возможность весело и без напряжения делать дела, которые еще пару лет назад казались просто невероятными.

Личные встречи с Юрием  на  его АДИ и семинарах  его объяснения, стремление понять собеседника, его заразительный юмор, активность все это тоже   процесс обучения.

Разбирая каждую нашу с Юрием Морозом встречу или разговор, а вернее то, что я узнал, и смог понять с его помощью можно будет  написать такую маленькую книжку страниц на триста с продолжением. Только вот разбирать я не стану потому, как очень хочу научиться видеть жизнь целиком и так как она есть без иллюзий.

Итак, что я получил:

  • Огромный опыт в очень сжатый срок. Или дополнительные 10 лет жизни.
  • Качества лидера.
  • Безупречные критерии оценки происходящих событий и действий.
  • Ясность в мышлении,  и  изменение масштаба мышления.
  • Осознание многих внутренних и внешних процессов и законов.

В феврале мне исполнился 31 год, сегодня май, а ощущение что за эти месяцы я прожил еще лет пять. Как сказал Виктор Карабинский  на недавней встрече в Горячем Ключе: - « Когда? Прошедшей зимой? Да ведь это же прошлый век». 

Вот так, жизнь становится длиннее, жизнь становится понятнее, жизнь становится интереснее, вообще жизнь из прозябания и существования превращается в жизнь :)

Хотя легким способом жить это не назовешь. :)

Историю последних нескольких месяцев обучения у Юрия Мороза и Елены Романовой,  это второй этап обучения в ШСД, надо описывать в отдельном письме. Потому как по насыщенности событиями и пониманиями,  а так же  масштабами этих событий и пониманий  она стоит нескольких лет, а то и десятков лет жизни.

На данный момент я живу в Москве, руковожу федеральным проектом ОАО «Школа Своего Дела», в рамках которого делаем газету ШСД и будем продавать оптом продукцию ШСД в регионы России, так же руковожу работой клуба ШСД в Москве.

Вчера было заседание клуба, мы продолжили предложенный Юрием Морозом реинжиниринг клуба который начали до майских праздников, а затем  младшим партнерам, так мы называем тех членов клуба у кого еще нет бизнеса,  предложили под руководством старших партнеров   принять участие в 4 крупных проектах.

В планах запустить в Москве АДЖ нового типа, так что все желающие принять в ней участие пишите мне  на oao#shsd.ru.

 С уважением и  искренней признательностью наставнику.

Ученик Школы Своего Дела Юрия Мороза.

Самусев Владимир (Южный)

На сегодня все.

Юрий Мороз и Елена Романова morozshsd@yandex.ru

P.S. Если у вас есть серьезные вопросы к нам, то, конечно, все это стоит решать лично.

Для этого или приходите на наши занятия по четвергам в Москве или приезжайте на АДИ.

(Мы проводим АДИ с Еленой Романовой 18-20 мая в Новосибирске, и Владимир Самуcев организатор АДИ в Подмосковье 15-17 июня).

Информация на главной странице www.shsd.ru)

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для увеличения дохода и личного развития
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное