Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<>
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  www.moroz.onego.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Стратегические партнеры:  Клуб органического земледелия - www.cluboz.net Игра Дозор - www.dzzzr.ru

Сотрудничество на равных.

Сначала представьте себе такую ситуацию:

К вам приходит человек и говорит, ты знаешь, я планирую сотрудничать с тобой на равных. И у меня есть к тебе предложение. Займи мне полмиллиона. Вы даете ему эти деньги.

После чего он говорит, а теперь у меня есть полмиллиона и у тебя, еще наверно, :)  еще есть полмиллиона,  давай скинемся и будем делать бизнес на РАВНЫХ. :)

После того, как вы представили себе это, опишу вам другую ситуацию:

Ко мне приходит человек и говорит, Юра, поделись со мной всем, что ты знаешь, что ты накопил за 18 лет предпринимательской деятельности, своими знаниями, опытом, и тому подобным.

После того, как я поделился, он говорит, ну вот, теперь мы можем с тобой делать бизнес на РАВНЫХ.

Подожди! Я с тобой поделился, самым ценным, что есть у меня, теперь ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ поделиться. Твой ход. И если ты свой ход сделаешь так же хорошо, как его сделал я, будем ли мы на тогда равных?

И уже традиционное письмо с ответом на вопрос: что я получил от ШСД? Ю.

Человек, который учится в Школе Своего Дела в какой-то момент времени начинает задумываться (либо его заставляют задуматься) над вопросом о том, что было до того, как он учился и тем, что есть сейчас.

Ведь можно проанализировать все события, которые вы совершали за период достижения цели, и выделить из них ключевые. Те самые, которые явились катализатором для действительности, окружающей меня сейчас.

Не сложно сложить два и два, чтобы понять, что те результаты, которые есть сейчас, являются следствием давным-давно прочитанной книги.

Хорошо помню тот момент, когда я впервые прочитал (залпом) книгу «Бизнес. Пособие для гениев».

Что творилось у меня в душе в тот момент – тяжело передать в печатном тексте. Радость, что может быть по-другому, понимание на уровне ощущение, хватание краем сознания того, о чем пишет автор.

После этого были несколько лет чтения рассылки и несмелые шаги применения того, что удалось понять. Был несколько лет назад такой момент в жизни – моя первая работа. В тот момент была такая идея, что нужно делать и зарабатывать деньги на том, что тебе нравиться делать.

 Нравилось мне тогда ходить в ночные клубы, танцевать, знакомиться. Ходил я туда по четыре дня в неделю. В лучших традициях ШСД принял решение устроиться в самый пафосный клуб города. Когда я шел туда, у меня руки дрожали, и я не знал, как и о чем я буду говорить. Вернее примерно себе представлял, но четкого понимания не было.

Знал одну важную вещь: везде нужны нормальные люди. Но я то, считаю себя нормальным. :)

 До этого я узнал у бармена этого клуба как зовут директора. Ну и представляете себе как это выглядело: заходит молодой парень с горящими глазами и спрашивает где можно найти Андрея. Такой большой мужчина говорит, что это он и спрашивает чего мне нужно.

Предложение мое заключалось в том, что я себе представляю, как и куда можно и нужно развивать клуб, что нужно делать и как это делать без денег либо вкладывая туда небольшие суммы.

Он попросил меня написать примерно как я это вижу и прийти на следующий день. Написал, принес и услышал ответ: мы готовы тебя взять арт-директором клуба, ты будешь заниматься программой, интерьером, официантами, охраной, музыкой :) В общем всем. Это мне-то, парню без опыта.

В общем в результате, проработав год в клубе и увеличив посещаемость раза в два, я уехал в Санкт-Петербург на АДЖ.

Там прошел интересный месяц, где я пробовал в экстремальных условиях проводить переговоры. Экстремальные они тем, что нужно идти на переговоры, а что делать не очень понятно и как разговаривать там, тоже не ясно. Мне конечно ведущие объясняли что и как, но разве я мог тогда это понять :) Переговоры, предложения о сотрудничестве и большое желание понять как начать свой бизнес.

Кстати, в Москве планируется она снова, так что советую попасть. Месяц кончился и у меня на руках было заработанные около 30 тысяч рублей и большое желание учиться дальше.

Принял сложное решение – остаться в Санкт-Петербурге и продолжить. В результате через несколько месяцев я начал новый для себя бизнес, который назвал игрой DozoR.

Была первая игра, потом большая карельская АДИ, открытие первого города, потом еще двух…

Сейчас DozoR – это около 60 городов в трех странах, более 20 тысяч регулярно играющих человек и огромная система, которую мне интересно и в кайф развивать.

Сегодня каждую практически каждую неделю открывается по несколько городов – рекорд был в одну из суббот, когда одновременно открылось 5 городов. Куча новых проектов, которые я уже не успеваю развивать и постоянные предложения о новых проектах.

Точно, идеи для бизнеса вокруг нас, нужно просто гарантированно их замечать. А для этого нужно просто думать постоянно «как бы начать бизнес». Постоянный поток новых идей разрывает меня и началась новая проблема – постоянно нужны нормальные, адекватные люди, которые смогут это делать.

Ну, давайте, назовем их «младшие партнеры» для ясности. Я объясню что делать, как делать и откуда деньги. Главное, чтобы человек готов был грызть и делать, а не рассуждать, лежа на диване.

Много букв, но логика во всем этом ведь одна. Что я делал до того, как познакомился с ШСД и Юрием Морозом и что я делаю сейчас. Раньше я жил на 200 долларов в месяц и мне хватало, а теперь за один только телефон я плачу столько же.

Весь текущий бизнес, который сейчас бурно развивается ведь был создан после одного ключевого события. Прочитанная книга. Понятно, что не она одна: были еще АДИ, разговоры с Юрием Морозом, кризисы, понимание как нужно делать по-другому и опять по кругу.

Ведь по сути, за последние два года, наибольшее влияние на меня оказывали идеи, услышанные в ШСД. Ну а так, как у любой школы есть основатель, идеолог, учитель в конце-концов, то ясно становиться от кого конкретно я их услышал.

Мне недавно задали вопрос, как я думаю, сколько это стоит то, что у меня есть сейчас. И сколько будет стоить, если меня будут продолжать учить с такой же эффективностью.

Честно, я даже растерялся. Как это оценить и сколько это может стоить? Ведь по сути, это работа с моими установками и чем более они эффективны и могут воспринимать адекватно реальность, тем глобальнее результат вокруг.

Ну и два вопроса под конец:

1. Вот сколько это может стоить?

2. Почему я буду продолжать учиться у Юры?

Жук Алесь,

Проект DozoR (www.dzzzr.ru)

Младший стратегический партнер Школы Своего Дела

P.S. На всякий случай – вопросы риторические и отвечать на них не нужно.

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для увеличения дохода и личного развития
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное