Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<>
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  www.moroz.onego.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Стратегические партнеры:  Клуб органического земледелия - www.cluboz.net Игра Дозор - www.dzzzr.ru

Повторение – это углубление.

В ШСД есть несколько методов обучения. Дистанционный курс ШСД (Бизнес с нуля), АДИ и индивидуальное обучение у меня и Елены Романовой.

Меня часто спрашивают, что лучше и с чего начинать. Этот вопрос похож на вопрос студента ВУЗа, что полезней, лабораторные работы, курсовые работы или консультации у преподавателя?

Очевидно, что эти виды обучения усиливают друг друга. С чего начинать? Неважно. Важнее не откладывать.

Письмо от участника АДИ в Новосибирске.

Здравствуйте, Юрий и Елена.

Хочется кроме денег чем-нибудь оплатить участие, хотя бы частично.

Для меня это было как отдельная жизнь или три. По жизни на день.

А сколько эмоций, сколько решено проблем. И сколько я смогу решить. А я знаю что смогу. Или сам или позову на помошь. Обращаюсь к тем кто еще не решился.

    Не читайте, не смотрите.
    Участвуйте в АДИ и вы начнете жить.


Я все пытался понять, зачем люди которые уже раньше были на АДИ едут снова, ведь то, что тебе дало ОДНО АДИ хватит на всю жизнь.

Через два дня после АДИ я потихоньку начал понимать, зачем бы я поехал еще раз:  Ради еще одной ЖИЗНИ.

Мне жутко неохота выходить из состояния ИГРЫ.

С огромным уважением, Маношкин Александр                          mailto:Manoshkin@ya.ru

Во-первых, сразу хочу сказать, что только гений, и то наверно, не каждый, сможет взять все, что можно взять, за одну АДИ. В каждой следующей у вас будут новые открытия. Преимущественно о самом себе.

Первая АДИ, - это всего-лишь плавание по поверхности. А каждая следующая даст углубление и большее  осознавание.

Очередная АДИ будет в Подмосковье.  15-17 июня. Необходимо зарегистрироваться у организатора Владимира Самусева  seminar-shsd@yandex.ru. И затем сделать предоплату. Иначе мы не гарантируем вам участие. В Новосибирске было более 60-ти участников АДИ, и, к сожалению, мест на базе хватило не всем.

На четвертый день, для желающих предусмотрена индивидуальная работа. За отдельную плату.

И письмо на тему: «Что я получил от ШСД?»

Что дала мне ШСД?

          До знакомства с ШСД я работал руководителем отдела продаж в оптовой фирме «Х». Средний доход в месяц составлял 1000 $. Мой доход слабо зависел от моего вклада. Все съедали общехозяйственные издержки J. Хотя, у моего отдела общиздерки неуклонно снижались, а оборот и прибыль росли, что удалось благодаря созданию направления усиливающего основное направление и приносящего в РАЗЫ больший доход, без дополнительных инвестиций.

         Годы борьбы за результат фирмы «Х», а не только отдела, не приносили должного эффекта. Это стало бы возможным, с доброй воли руководителя фирмы. А так удалось лишь изменить отношение некоторых сотрудников к результатам своего труда, а дело стало важнее бесконечных чаепитий и перекуров. Объяснить руководителю, что «даже кухарка может управлять государством» (В.И.Ленин) при его установке: «человек не может перейти из одного круга в другой», я не был готов.

      Но не переставал искать себя в двух направлениях :):

-     Поиск фирмы не боящейся развития, так чтобы мне не было тесно в ней хотя бы в этой жизниJ.

      -     Создать ли мне самому фирму подобную фирме «Х»?

P.S. Который по приоритету вовсе не P.S., а №1, забыл :). Усилила Ирина. Как сделать фирму «Х» лучшей в России.

      Находясь в этом поиске, я начал ходить за свой счет (мой руководитель был против) на  тренинги по личному развитию. … встретился с мыслью: «Бизнес – лучший тренинг». Вроде бы все ясно, да не совсем.

      Мешали установки: Лояльность к фирме «Х» и мой ли бизнес – кормовые добавки для с/х животных?

На тренинге рекомендовали журнал «Результат», который познакомил меня с ШСД. Чтение книг: «Ваше кредо – вечно второй», «Бизнес. Пособие для гениев», а также чтение рассылки Юрия Мороза подтвердило правильность поиска. Не белая, значит, я ворона, а орел, пора взмывать высоко :) . И, на всякий случай, поучаствовать в АДИ:).

      Выехать на АДИ в г.Пензу посреди рабочей недели представлялось невозможным. А поскольку очень хотелось, решил взглянуть на невозможное с другой стороны: вместо того, чтобы отпрашиваться на тренинг в другой город, необходимо организовать КОМАНДИРОВКУ!, а это значит еще и бонус в виде бесплатного проезда.

Так и сделал: созвонился с потенциальными потребителями в Пензенской области, договорился о встрече, согласовал со своим руководством и отправился в путь. Польза и фирме «Х» и мне.

      Вернувшись с АДИ я уже был непреклонен: или я содействую фирме стать лучшей в России или - Пока. Поставил срок – выяснить это за месяц.

Подарил коммерческому директору книгу Юрия Мороза «Управленческий консалтинг – нет ничего проще» с подписью «Моему первому и последнему коммерческому директору». Он, как ни странно, :) убедил генерального избавиться от меня. Вот и нет глюка по поводу лояльности ко мне.

      Проведя десяток переговоров с клиентами и поставщиками, в течение месяца создал фирму, которая спустя полгода вышла на уровень продаж фирмы «Х». Но это уже совсем другая история.

      Так что же я собственно получил от ШСД?

- точку опоры( даже три: Я-Иринка-ШСД :))

      Оказалось, что я причина всего, что происходит со мной. Я в ответе за собственную жизнь. Это главное: Моя любимая Иринка с тех пор всегда со мной. Это не та Любовь – что в свободное от забот время.

      С сентября 2006 года мы живем в загородном доме на красивейшем берегу озера. Ни один человек не остался равнодушным, побывав у нас в гостях. Вот и сейчас пишу сидя в беседке, глядя то на монитор, то на озеро, а больше всего на жену-красавицу, которая засадила цветами почти половину участка и не останавливается :).

- понимание, того что, возможно, все чего искренне желаешь. Понимание приходит после осознания простой вещи – необходимо искать, что надо сделать, а не копаться в том – почему это невозможно.

- как определить чего желаешь.

- отношения создают фундамент для сотрудничества, а не собственная правота. Даже 99,9% правоты недостаточно. Мой фундамент правоты рухнул, исчерпав возможности, для наращивания успеха и удовольствия от жизни одновременно.

- не все люди хотят быть счастливыми. Удивительно – несчастны по собственной воле!

- женщина знает, что необходимо ей для счастья. Моя Иринка за час написала стратегию на 10 лет вперед. Дух захватывает!

- мужчина может сделать все, чтобы женщина была счастливой, если знает, что ей необходимо. Не все женщины делятся и не со всеми :) :(.

- встретил людей, которых объединяет чувство большее, чем дружба, чувство причастности к СТОЯЩЕМУ ДЕЛУ. Это не та дружба, что в свободное от работы время.

- насыщенность жизни возросла. За месяцы происходит больше событий, чем раньше за год.

- понимание, что в мире все взаимосвязано. Если я беру в одном месте больше, чем даю, то в другом придется отдать, баланс в любом случае будет восстановлен.

Так лучше я буду по доброй воле баланс поддерживать, не от страха, но от понимания. С чего мне создавать новый мир (для кого-то – бизнес, для меня - школу), если тот который есть, не способен развивать. ШСД дает мне больше, чем дольше я учусь.

Хочу быть благодарным учеником, без этого как я научу других быть благодарными за принесенную пользу? Никак. Не польза ТО, за что нет отдачи.

Это – ХАЛЯВА того, кто взял, и самоудовлетворение для того, кто дал. Взаимоудовлетворение :), СОТРУДНИЧЕСТВО - обязательное условие для развития.

- понимание в отношениях: Учитель-ученик.

Переподдавателя не интересует результат ученика, достаточно дать материал и получить вознаграждение за подачу, а забьет ли гол ученик – неважно. Тот же, кто действительно помог в личном развитии, тому навсегда ученик остается благодарным.

Даже после того, как учитель скажет, что обучение закончено, для ученика учитель остается учителем. Смогли бы мы достичь большего, чем наши родители, если бы их не было?

Тех, кто разделяет концепцию клубов ШСД (см. www.shsd.ru) приглашаем в Казанский клуб ШСД каждый четверг в 19.00. В частности, необходимы люди, горящие создать направление или бизнес за полгода с личным доходом 10 000$. Организатор клуба ШСД, а также женского клуба - Ирина Кондратьева, kondratievai@mail.ru, 8-906-326-23-82.

Радислав Ровняков, Казань radislav@mail.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для увеличения дохода и личного развития
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное