Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<>
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  www.moroz.onego.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Стратегические партнеры:  Клуб органического земледелия - www.cluboz.net Игра Дозор - www.dzzzr.ru

О проектах ШСД.

Выпуск от Юрия Мороза.

Успешным является только тот проект, который приносит доход. Если проект не приносит доход, значит, он паразитирует на чем-то.

Если человек не получает доход и не собирается его получать, значит, он на ком-то или на чем-то паразитирует. Разумеется, это противоречит подходу ШСД.

Практика показывает, что проект «Медиамагнатов», то есть проект по созданию газет тиражом 999 экземпляров, - планово убыточный проект.

Он был плохо проработан именно с точки зрения его финансовой успешности.

В свое время я не возражал против этого эксперимента, при условии его доработки. Теперь уже хорошо видно, что проект так и не доработан и не будет прибыльным.

В связи с вышесказанным Я ЗАКРЫВАЮ ЭТОТ ПРОЕКТ и предлагаю всем участникам этого проекта заняться созданием рекламного агентства под руководством Сергея Чернявского.

Рекламные агентства уже доказали свою жизнеспособность и финансовую состоятельность.

И письмо от Сергея Чернявского.

Юра, привет. Сложно осознать и описать все то, чему научился у тебя с момента нашего знакомства и до сегодняшнего дня.

В 1998 г. я работал прорабом на стройке и строил информационно-развлекательный центр в г. Петрозаводске.  И в начале 1999 г. хозяин строительной фирмы познакомил меня с тобой и сказал: теперь ты у него будешь учиться.

Этот момент был отправным в моей жизни,  мысли о том, что нужно заняться бизнесом приходили и до этого, но начать так и не хватило духа. Ты начал с обучения переговорам. Я помню, каким я был  тормозом, и как в некоторые моменты мне было стыдно приходить к тебе и признавать: вот опять облажался.

 Я оценивал свои переговорные навыки хорошо, но когда я прослушал диктофонную запись моих переговоров я не знал, плакать мне или смеяться:).  Тогда еще не было ШСД, и я еще не понимал, что значит учиться, хотя подход, который ты применял ко мне, я перенял и использовал его потом в своей предпринимательской деятельности. 

 Переговоры был первый и необходимый этап, благодаря которому я научился разговаривать с людьми, как результат у меня появился розничный отдел по продаже автоэмалей. 

Используя свои переговорные навыки, я договорился с двумя заводами, производящими оборудование (сварка, компрессоры) о продаже их продукции. И через год отдел автоэмалей превратился в полноценный магазин, приносящий доход 3 тыс. долларов  в месяц (для 2000 г. и Петрозаводска это было хорошо). На базе магазина был создан оптовый отдел по продаже оборудования, и через некоторое время многие предприятия Карелии стали моими клиентами.

   Переговоры - один из основных навыков в создании и развитии бизнеса, что бы я ни делал: создавал магазины, строил дилерскую сеть, развивал службу по уничтожению грызунов и тараканов, создавал рекламное агентство, уверен, без переговорного навыка все это было бы невозможно.

Еще ты меня научил поиску сильных ходов в развитии бизнеса. Обучение этому навыку происходило на предмете отдела автоэмалей: объехать всех авторемонтников города, а в те времена большинство их работало в гаражах.

Еще придумать рекламную акцию, задача которой: все автомобилисты города должны о нас узнать, и чтобы расходы на нее были 100 руб. И этот процесс поиска сильных ходов длился несколько месяцев. Это стало навыком, потому что потом я использовал его при создании и развитии всех моих следующих бизнесов.

Ты показал мне, как обучать людей. В своих фирмах я учил продавцов, менеджеров, директоров. И результатом было то, что уровень моих сотрудников рос, и соответственно росли доходы моих фирм.

А потом магазин инструмента, дилерскую сеть по продаже электроинструмента и службу по уничтожению грызунов и тараканов я  выгодно продал.  

Вроде все хорошо, но сколько упущено! Сколько было сделано ошибок, не сосчитать. О некоторых ты меня предупреждал, а я только через годы их видел: «как же так, Юра об этом мне говорил еще два года назад». Некоторые ошибки увидел только сейчас.

  На второй карельской АДИ (лето 2005) я понял, что бегу по кругу: создал-развил-продал (отдал), создал-развил-продал (отдал)... Еще я понял, что делал все это не ради денег, потому что через год с начала моей предпринимательской деятельности доходы были от 3 до 15 тыс. долларов в месяц, но я их как заработал, так и профукал.

Это был какой-то спортивный интерес, типа: а это запущу с нуля, а это раскручу за три месяца, а это предприятие станет моим клиентом, а в этом направлении добьюсь удвоения за месяц.

Помню, один карельский ЦБК ни в какую не хотел покупать у нас оборудование, с какой стороны мы к ним ни подходили. В конце-концов, они у нас купили и не один раз, но на это ушел год, своего добились.  

  После этой АДИ я понял, что нужна стратегия моей жизни, в которой я сформулирую цель и этапы достижения ее.

Я занялся проектами ШСД, начал вести АДЖ в Петрозаводске, после зимней карельской игры (2006) стал продвигать проект газета ШСД, с августа 2006 года провожу АДИ в регионах. Это следующий этап обучения в ШСД, и я вижу принципиальную разницу между обучением первого этапа и второго.

Месяц назад с твоей помощью я увидел ошибку, спасибо, которую допускал в проекте газета ШСД.  

Не обращал внимание, что успешно развиваются рекламные агентства, а я упорно продвигал в первую очередь газету. Хотя, понятно, что если есть уже рекламное агенство, то запустить газету ШСД в городе, достаточно легко.

Поэтому сейчас решено в городах России создавать сеть рекламных агентств, а уже после того, как у представителей будут стабильно работающие рекламные агентства, переходить к газете.

   На сегодня я провел  20 АДИ, в которых приняли участие более 500 человек. Кстати, 18-20 мая я буду вести игру на Украине, и если ты будешь размещать мое письмо в рассылке, я добавлю обьявление:  «по вопросам участия в АДИ на Черном море, пишите организатору Снежане Войтенко  nr33@bk.ru».

Спасибо, что ты предложил мне проводить АДИ, потому что я в результате получил и получаю бесценный опыт в обучении людей.

 Еще я являюсь руководителем проекта Матвеева Сельга. Задача сделать на ее базе турфирму и летний спортивно-трудовой лагерь для подростков. Если подписчики рассылки заинтересуются этим предложением и будут готовы отправить свою молодежь в Сельгу, я этот лагерь организую.

  За время знакомства с тобой я многому научился, но с каждой новой фишкой понимаю, что это было только начало, и еще многому можно научиться. Спасибо тебе.

     Чернявский Сергей, gazetashsd@yandex.ru

И письмо от Владимира Самусева. Ю.

Добрый день. Это небольшое письмо с описанием событий в рамках Школы Своего Дела которые уже прошли, и которые еще  будут в Москве.

Вчера, в клубе Эль  провели очередное  заседание клуба ШСД, основная тема заседания выявление потребностей членов клуба и  сотрудничество.

Как показала серия из нескольких попыток наладить сотрудничество умений и навыков в этой области явно не хватает, можно сказать, что их нет. Научится это делать – сотрудничать дело  не одного месяца, а может быть даже и года.

Как руководитель клуба ШСД хочу сказать  что, основной задачей руководства клуба  является  организация эффективного сотрудничества между членами клуба,  это большая задача, но мы готовы взяться за неё. Конечно,  при условии, что и со стороны членов клуба будет желание и активность.

Краткую информацию о заседаниях клуба  можно прочитать на сайте www.shsd.ru  в разделе Новости. В разделе «Клубы ШСД»  опубликована концепция клуба, там же можно прочитать впечатления членов клуба о прошедшем заседании.

Следующее заседание клуба 22 мая.

Хочу очень коротко рассказать мои впечатления о занятиях, которые проводит Юрий Мороз и Елена Романова по четвергам.

 Информация, которую я узнал на занятиях, всего я был на двух, просто переворачивает с головы на ноги все, что я знал  о предпринимательской деятельности, подборе кадров и управлении. Это знание достаточно легко применить, если конечно потренироваться, а эффективность  огромная.

То, что раньше было непонятно и очень сложным  сегодня  очевидно и  выполнимо.  На данный момент собираем постоянную группу, с которой можно будет не только получить теорию, но и прямо на занятиях на практике потренировать новые навыки и тут же исправить недочеты.

Желающие присоединится к группе - пишите мне. Напоминаю, что занятия проходят в Москве. Вся информация на сайте www.shsd.ru .

Чуть меньше  месяца осталось до запуска АДЖ (Альтернативно Деятельностной Жизни) в Москве, организатором АДЖ в Москве буду я, Самусев Владимир.

Количество участников будет небольшое и обязательно будет отбор. Заявки на участие в АДЖ отправляете можно и нужно отправлять уже сегодня адрес  seminar-shsd@yandex.ru.

Всего доброго.

Дополнительную информацию читайте на сайте.

Владимир Самусев

P.S. И кроме этого 15-17 июня, в Подмосковье будет АДИ. Ведущие Юрий Мороз и Елена Романова. Организатор Владимир Самусев. По всем вопросам пишите ему. Ю.

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для увеличения дохода и личного развития
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное