Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: более 1.000.000 читателей ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Интернет-курс ШСД
Поступить в ШСД - отправьте письмо на dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
Семинары Школы Своего Дела

Святой Хаус и новый герой!

На Хауса я уже половину читателей рассылки зазомбировал. Вторая половина или не будет его смотреть из чувства противоречия (такие НИКОГДА не делают то, что им говорят) или же  от мысли до дела (от идеи до внедрения) идут годами.

Чем хорош Хаус в качестве примера зомбирования? Да все как положено.

Им можно восхищаться, или возмущаться, о нем можно говорить и рассказывать другим. Можно чувствовать себя особенным, что вы Хауса смотрели, а другие нет. И можно чувствовать себя особенным потому что (вы считаете), что понимаете его лучше чем другие, кто тоже его смотрел.

Ну чем не религия? И главное – НИЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ!

А Чувство Собственной Важности (ЧСВ) растет!

Из любой информации, если она цепляет человека эмоционально или интеллектуально, человек делает религию. Что такое религия (и что делают религиозные адепты) смотрите выше на примере Хауса.

В некоторых религиях еще, правда, чего-нибудь у Бога просят. Может кто-то в трудную минуту и к Хаусу обратится мысленно за помощью. Почему нет? А если поможет? :) Вот вам и примеры чудесного исцеления или чудесного решения проблем!

Просят всегда у Бога, или у того, кого считают выше себя. Но чего может просить у Бога, или у Святого Хауса, например, ленивая, жадная, часто еще и подлая тварь, которая ни хрена не хочет делать в своей жизни, во всех своих проблемах обвиняет окружающих, и … добавьте сами.

Ну чего? Разве что просить о том, чтобы перестать быть такой ленивой, жадной скотиной и так далее. Так ведь как раз ЭТОГО никогда и не просят!

Влюбилась в Хауса. Стала смелее, меняюсь. Иногда себе удивляюсь. Ищу нестандартные решения. Хочется шире взглянуть на вещи, но чувствую ограниченность, тупость, нет ясности ума, свежести, что ли. Надеюсь, это «лечится». убиваю боязнь чужого мнения.

***

Подсела на "Доктора Хауса"...  Перестала бояться говорить людям свое мнение об их поведении и поступках. Не боюсь выругаться, чтобы "отрезвить человека" от его рефлексии. так же отрезвляю и себя иногда:)
Благодарю смс-ками.

И новый Герой!

Честно говоря, я недооценивал способность людей превращать все, что их цепляет, как я уже выше писал интеллектуально или эмоционально (а особенно когда и так и так) в догму, религию.

Просто превращаются люди в зомби и на все, что говорят окружающие, лепят что-то подходящее из новой религии.

А как известно, самые активные – это новообращенные. Посмотрите на молодых МЛМ-щиков. Религиозные миссионеры по сравнению с ними – сонные мухи.

Кстати, сетевой маркетинг (МЛМ) я не люблю. И всегда был против. И прежде всего потому, что он построен на принципе «дублицирования». А именно – выучи жесткую (очень жесткую) схему и фигачь по ней. Больше ничего делать не нужно.

А любая жесткая схема отучает думать и понижает осознанность.

(Правда это не мешает большинству  людей требовать жесткие методики и жесткие алгоритмы успеха. Роботы, что поделаешь. Вот и мыслят только алгоритмами.)

Итак, люди все что их цепляет интеллектуально и эмоционально превращают в свою веру.

На моих глазах я видел это два раза. В религиозных фанатиков превращались вроде бы разумные люди, которым я рекомендовал прочитать книги Мегре. И в фанатиков превращались читатели моих рассылок.

Эти читатели даже часто пытались поправлять меня. Ну как же, в нашей религии есть вот такая догма! Это что же вы, Юрий Леонидович, – неверный?!

Должен объяснить. Не всегда, правда, но часто, основатель религии – не фанатик. Он сам это создает, думает как и для чего, а если что не работает, или работает не так, может и поменять. Не догматик.

Последователи, правда фигеют от этого, и часто даже основателя в таких случаях хотят сместить. Ибо, он на святое руку поднимает.

Правда, большинство религиозных фанатиков люди безопасного типа. Это те, кто просто ГОВОРИТ о своей религии и проповедует ее среди близких и знакомых. И как говорится: чем бы дитя не тешилось.

Ну говорит человек страстно «В России нет еще пока команды лучше Спартака!!!» - ну все мы понимаем … и никого это не задевает.

Хуже, когда фанатик начинает действовать. Тут получается, по известному сценарию. Пошли дурака Богу молиться – он себе и лоб разобьет.

Именно поэтому я перестал говорить, - мол, бросайте работу, если создаете бизнес. Уж очень велик процент дураков, и бросают они работу так, что у них потом лоб сильно болит.

Если вы считаете себя не дураком (как и все фанатики), то можете, конечно, работу бросать, но несете сами ответственность за то, что вы решили, - что не дурак.

После такого большого вступления я хочу познакомить вас с Новым Героем и вашей будущей (в ближайшем будущем) верой.

Когда через несколько месяцев вы увидите, что ЭТО  цитируют в разных местах, об этом говорят и представителей (и очень эрудированных) этой веры стало невероятно много – вы теперь будете знать, что к чему. А … зазомбировались!

Правда, как и во всех остальных случаях большинство последователей будет об этом ТОЛЬКО говорить. Чем бы дитя не тешилось …

ЧТО ТАКОЕ СУФИЗМ?

 

     Вопрос  не  в  том, "что  такое суфизм",  но:  "Что  можно сказать  или поведать о суфизме?"

В подобной постановке вопроса больше  смысла,  потому  что прежде всего важно знать состояние вопрошающего, с тем, чтобы сообщить ему  то, что будет

ему полезно. Вот почему Пророк (Мир и Благо Ему!) сказал: "Говорите с каждым в соответствии с его пониманием".

 Если  способность понимания  у  вопрошающего отсутствует  или  получила неправильное направление,  вы можете  причинить  ему  вред,  дав даже  чисто информативные сведения о суфизме.  

Вот пример. Задается вышеуказанный вопрос. Вы отвечаете: "Суфизм  - есть самоусовершенствование". Спросивший придаст  слову  "самоусовершенствование" такой смысл, какой он привык в него вкладывать.

Если вы  подойдете  к истине с  другой стороны и  скажете: "Суфизм есть неслыханное сокровище",  алчные  и  невежественные  начнут домогаться его в силу своего понимания термина "сокровище".

Но не обманывайтесь относительно того,  что если вы облечете ваш ответ в  философскую  или  религиозную  форму, религиозный  человек  или любитель философии  не  впадет в такую же  ошибку алчности, считая, что  понял  смысл сказанного вами.

     Идрис ибн-Ашраф

Круто, правда? Это еще только цветочки! Ю.

ЗАПАДНЫЙ МУДРЕЦ

Согласно одному западному мудрецу, критике следует пройти такие стадии:
1. Это невозможно.
2. Это возможно, но бесполезно.
3. Это полезно, но я всегда знал об этом. Затем критика может прекратиться.

Тут у меня, в этом файле, далее сохранен маленький кусочек из отчета. Думаю, будет уместно.

- пытаюсь учиться у своей 4,5-летней дочки, она говорит: нет денег? Так иди и заработай!

Некоторые уже прямо сейчас могут перейти к пункту: я всегда знал об этом. Что время терять?

Вот парочка цитат:

"Преждевременная самостоятельность - дочь самонадеянности".

Это прямо в тему, насчет тех, кто поняв, ЧТО-ТО ОДНО, из того, чему можно научиться в ШСД тут же заявляют, я все понял, теперь я Сам.

Таких, намного больше, чем вы думаете. Почему? Да потому, что и это ОДНО – для такого ученика так много, что он не может себе представить, что есть и ЕЩЕ.

И еще цитата:

ГЛУПЦЫ И ЗЛО

     Глупцы  наносят  больший  вред   своей  глупостью,   чем  злодеи  своим злодейством.

Это точно.  И еще злодей, может успокоиться, устать от злодейства. А глупцы от глупости НИКОГДА не устают! Ю.

Но что-нибудь покруче! Чтобы сразу сформировать кучу фанатов. Которые, тут же бросятся в пучину интернета еще искать ЕЩЕ ТАКОГО!

РАББИ НАФТАЛИ ИЗ РОПШИЦ

   Однажды к рабби Нафтали постучали. Нафтали открыл дверь и по своему обыкновению спросил: «Ты зачем пришёл?» Человек ответил: «Я пришёл учиться у тебя». Нафтали захлопнул дверь и сказал: «Поищи другое место. Я не учитель. Найдёшь себе другого, с кем изучать Писание». - « Но почему же? - спросила Нафтали его жена. - Почему ты его прогнал? Он производит впечатление искренне жаждущего».

Нафтали ответил: « Те, кто интересуется изучением Писания, по большей части глупы. Они хотят спрятаться».

   На другой день постучал другой. Нафтали отворил дверь и спросил: «Почему ты здесь? Чего тебе надо?» Тот ответил: « Я пришёл, чтобы рядом с вами научиться служить человечеству». - « Проваливай, - сказал Нафтали. - Ты ошибся дверью».

Жена была поражена: « Он же не просил изучать с ним Писание. Из него получился бы великий преобразователь общества или что-нибудь подобное. Он хотел служить человечеству. Такая чистая, верующая душа. Почему ты отказал ему?» - « Те, кто не знает сам себя, - сказал Нафтали, - не могут никому служить. От их служения в итоге одни несчастья».

   На третий день постучал ещё один человек. Нафтали открыл дверь и спросил: « А тебе чего?» Тот сказал: « Я очень глуп. Нельзя ли мне немного помочь избавиться от этого?» Нафтали поцеловал его и сказал: « Входи. Я ждал тебя».

Как я согласен с Нафтали! Как я с ним согласен! Как мне лично надоели те, кто якобы приходят учиться, а начинают (и продолжают) с поучений.

Именно поэтому я теперь буду проводить семинары ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, кто уже учится в ШСД. И показал результаты. Такие, действительно, хотят научится.

А не пообщаться с самим Морозом, или показать Морозу свой ум. Или предложить мне нечто, или подсказать мне какую-то ценную информацию для моих учеников.

И вы не представляете, насколько больше тех, кто хочет мне ПОМОГАТЬ в обучении ВАС, чем тех, кто хочет учиться сам.

Что, еще не зацепило? Не возбудило? Не получили кайфа интеллектуального? Ну щас, подберу чего-нибудь сильного.

Читатель должен быть доволен. Не зря же он тут сидит, время теряет свое драгоценное!

Вот это (ниже) круто! Для тех, кто понимает! Для тех кто – не понимает – не круто!

На чем основан интерес

НЕКОТОРЫЕ люди желают знать, почему со мной так трудно увидеться. Они также хотят рекламировать мои 'духовные достижения'.

Я расскажу вам и о том, и о другом.

Это ни легко и ни трудно, дело тут скорее в арифметике. Так же было бы с любым.

Взяв для расчета восьмичасовой рабочий день и семидневную неделю, получим, что если уделять одному человеку по часу: ежедневно проводить одночасовые беседы и ничем другим не заниматься; то за год я смог бы увидеть не более трех тысяч человек, причем каждого лишь один раз.

Однако, примерно в три-десять раз большее число людей выражают желание 'видеть меня'. И если каждый год видеть каждого человека лишь дважды, то можно увидеться только где-то с полутора тысячами людей.

Хотя повод всегда предполагается важным, замечу, что крайняя необходимость таинственно пропадает во время каникул и летних отпусков...

Обратите внимание, что если бы я не занимался ничем, кроме ежечасных встреч со всеми приходящими ко мне, эта процедура несла бы в себе предпосылки для ее собственного разрешения.

Причина в том, что я стал бы таким скучным, таким неоригинальным, таким бесполезным, что желание меня видеть возникало бы у людей все реже и реже, и, таким образом, я в конце концов вернул бы себе свободу.

Итак, вместо того, чтобы проходить через все это, почему бы мне не вести себя в том же духе, что и сейчас, и не оставаться в том положении, в котором я окажусь в любом случае?

Тем более, что есть достаточно предложений со стороны других людей, которым доставляет наслаждение быть окруженными толпами и группами людей, впитывающими их мудрость с утра до ночи.

Меня уже критиковали за это высказывание. Говорят, что такие люди всегда вызывают неудовлетворенность у большинства своих последователей, которые вскоре переключаются на следующего гуру.

Как раз это я и имею ввиду: если бы я вел себя подобным образом, я бы также вызывал неудовлетворенность, когда люди насытились бы ритуалом моего восседания в позе великого гуру.

У меня нет ни склонности, ни воспитания для того, чтобы зачислить себя в круг гуру.

Вышесказанное, конечно, переводит 'встречи с людьми' в разряд социально-психологической деятельности, уже адекватно отмеченной социологами, но полностью игнорируемой людьми, склонными к оккультизму: за исключением того случая, когда эти люди путают ее с 'духовной деятельностью', которой она, конечно же, не является.

По моему собственному опыту, вполне подтверждающему опыт традиционных суфийских авторов, сами группирующиеся будут оправдывать это группирование, называя его 'духовной деятельностью'.

На них лежит бремя поступать так или же искать близких им по природе людей: искателей лести, чья другая основная характерная черта, как часто оказывается, состоит в том, что они не могут долго быть одни.

В юности учитель сказал мне: "Если бы 'собираться вместе' было путем к большему просветлению, все песчинки стали бы святыми, стаи птиц разлетелись бы, и каждая стала бы духовным учителем, функцию просветленных выполняли бы бараны.

Подобным образом, эта характерная черта, видимая нами у наименее просветленных существ, - собираться вокруг вещей и людей, считающихся странными, ценными или возбуждающими - была бы тогда чертой не сборища зевак, а, скорее, собрания избранных..."

Идрис Шах.

Ну, наводочку я дал, теперь можете начитаться такого до … ну, сами решите то до чего.

А я пошел жизнью наслаждаться. Да и не забывайте, стоимость обучения в ШСД растет.

А на Майских Праздниках будет семинар. Но только для тех, кто уже учится в ШСД. Остальные свободны. К остальным у меня никаких вопросов нет.

Юрий Мороз

P.S. Письма мне писать можно.

Но так как читателей рассылки много, чтобы мне много и без дела не писали, письмо в мой адрес платное. Стоит доллар. Я гарантирую лишь, что прочитаю первые пару строк.

Если там будет забота опять о том, как бы мне получше учить тех, кто у меня учится, или поучения, этой парой строк я и ограничусь.

И не шлите мне свои автобиографии и описания жизненного пути. Я все равно это не читаю, ибо, не любопытен.

Пишите: http://shsd.ru/email.php

 

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ 
Интернет-курс ШСД
Для получения реквизитов на оплату Интернет-курса ШСД отправьте письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное