Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: более 1.000.000 читателей ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Интернет-курс ШСД
Поступить в ШСД - отправьте письмо на dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
Семинары Школы Своего Дела

С 1-го апреля у нас очередное повышение цен.

Сервера рассылок опять хулиганят. Сначала накапливают несколько выпусков, а потом отправляют их в один день.

Я уже давно не выпускал больше одного выпуска в день. Так что … Еще раз рекомендую, если вы получили СРАЗУ несколько выпусков, читать их постепенно. Не сразу, с перерывами.

Несколько отрывков из отчетов. А Идрис Шах и другие суфии в следующем выпуске.

***

Слова ИНН и слово ИННовация похожи случайно. Ю. Мороз

***

Перестал общаться ради самого общения.

***

Куда ни кинь – везде Эго:
Я самый большой тормоз – понты,
Я не самый большой тормоз – понты,
Я не тормоз – понты.

***

Просмотрел всего Хауса вышедшего на сегодняшний день. Заметил, что все можно объяснить логикой, причинно-следственными связями. Аж крышу сорвало от этого заключения. Мне только лень бывает подумать напрячься и продолжить логическую цепочку.

***

Оборот с 176 тыс. в феврале до 318 на сегодня. Ставил цель до 350 на 31 марта. Оборот увеличил за счет … (вырезано. Ю.)

***

Еще я постоянно недоволен результатами. Пересчитал доход Февраль-22000, март-37000, планируется апрель 47000, май- 83000, это то что на сегодня вполне реально. Но!!! Юрий честно признаюсь - все это мыльный пузырь! Отсутствие новых клиентов бьет по мне.

***

Доход растет, не удвоил, но процентов на 60 увеличился. Нашел новые способы извлечения прибыли, в том числе из старых тем. Тренируюсь в переговорах, пишу на диктофон, стараюсь исправляться.

Доктора Хауса смотрю ежедневно, кое-что применяю, здорово. После хронометража
своего времени стал работать со своей эффективностью, поскольку стало понятно сколько времени тратится впустую. Собой не доволен.

***

Рефлексию провожу, вижу большие резервы.
Самое сильное из них: после анализа хозяйственной деятельности с ноября 2008 по февраль 2009 пришел к выводу о необходимости изменить отношения с базовым заводом поставщиком в виде повышения моего % (заработка). Своей цели почти достиг. Доход вырастет на 50%.

***

В результате внедрения хороших способов значительно увеличился приток новых клиентов и продаж.

В сфере бизнеса, где я работаю, падение продаж примерно 30-40%. У нас с января 2009 г. все на уровне прошлого года, самого успешного. Это я не рассматриваю как удвоение, а маленький успех.

***

Отношения с прежним бизнес-партнером сошли на нет, не удалось дело, которое было изначально задумано и из-за которого ушел  с работы.

Задели ваши слова из рассылки, Юрий Леонидович, что вы сейчас вообще не говорите о том, что надо бросать работу, а то есть дураки, которые лоб могут  расшибить, заставь их что-то делать. Вот таким дураком я себя и почувствовал.

***

Работаю системным администратором. Решил попробовать свои силы в самостоятельном поиске и обслуживании клиентов. Договорился о посещении основной работы по вызову. Решался на разговор долго и мучительно, хотя ситуация была проста и ясна.

***

Очень задела фраза Юрия Леонидовича из семинара, что бизнесом должен заниматься мужчина и если женщина нормальная, то у нее нет проблем с мужчинами. Попробовала подойти к бизнесу с этой стороны: сходила в салон красоты. Постепенно меняю мрачную одежду на стильную.

Обула каблуки. Понемногу начинаю приобретать уверенность.

***

Веду хронометраж, просмотр результатов слаб и смешон. Стал более требователен к себе в мелочах,  - решил кучу текучки.

***

Выживают не самые сильные и не самые умные, а самые быстро адаптирующиеся к переменам. Чарльз Дарвин.

***

Во время прочтения (вырезано, Ю.) , изменил область планируемой деятельности на (вырезано Ю.) Одним этим решением сэкономил несколько лет, тайм менеджмент отдыхает.

***

Результаты:

Уменьшено
  мое время в офисе- с 10  до 7 часов, сделать успеваю в два раза больше ,чем ранее  Выиграла четыре тендера.  Установила хорошие взаимоотношения с пятью новыми зарубежными партнерами  Доход  компании и мой увеличился в 1,8 раза  по сравнению с февралем

***

Рациональнее стала использовать свое рабочее и личное время При начале работы над материалом составила план действий , один плюсом отмечено , то , что выполнено на 50%,  двумя плюсами - то, что выполнено на 100%.

***

На работе время сократил до 3-4 часов. Есть дополнительный доход в виде натуральных материалов (делаю ремонт договорился на бартер, привезли строй материалы в квартиру и на дачу) в переводе на деньги то  есть доход увеличил в 3 раза.

***

Соответственно, можно сказать, удвоение доходов достигнуто (с 0  до 40 тыс.)

Но при этом у меня свободный график работы, что для меня как-то странно, оказывается я раба офиса, без которого работа кажется ненастоящей.

***

Для себя принял цель Удвоение. В этом месяце её удалось достичь. На следующий месяц поставил цель снова удвоение. За невыполнение поставленных перед собой задач или сроков выполняю отжимания. Очень повышает  тонус и настроение.

***

Не поверил Вам на слово про МЛМ-бизнес, поработал в одной МЛМ структуре, деньги там можно заработать, но уж больно КПД маленький и однобокость самого бизнеса "убивает".

***

Постоянно отслеживаю и искореняю в себе всякие проявления выпендрежа и стремления показаться умнее, чем есть на самом деле.

Вырабатываю в себе привычку выражаться просто, кратко, понятно. Тщательно избавляюсь от привычки цитировать и публично изрекать умные мысли (в том числе и из материалов ШСД), выдавая их за свои (особенно перед близкими мне людьми).

***

     Достигнуто: 1.  Прибыль увеличена в 2, 5 раза. (Правда половина от этого увеличения связана на мой взгляд с началом активного сезона, так что считаю задачу выполненной не полностью.)

***

Материалы первого и второго месяца очень помогают, ибо экономят время и силы, которые можно потратить на решения по удвоению дохода. Не нужно выдумывать велосипед, чтобы ублажить свое эго ( я САМ смог ), если он уже выдуман – нужно только брать его и ехать. Главное - не я САМ смог, а главное – достичь быстро и эффективно намеченной цели.

Напоминаю, что цены на Интернет-Курс ШСД возрастают с 1-го апреля. Стоит сказать, что ЗНАЧИТЕЛЬНО возросла интерактивность нового курса. Да и объем некоторых материалов увеличился в несколько раз.

И появились совершенно новые возможности для тех, кто учится.

Учтя, более чем восьмилетний опыт обучения, и внеся необходимые дополнения и исиправления, я думаю, мы увеличили эффективность курса раз в десять.

Теперь можно с уверенностью сказать, что в случае выполнения ВСЕХ заданий курса, увеличение дохода на десять раз в год  – задача техническая! Ю.

И все таки пара цитат от Идриса Шаха.

… В реальной обучающей ситуации индивидуум проверяется, и может проверить себя сам по степени активности, которую он способен поддерживать без внушения, повторения, постоянных призывов, и которая ведет к личной воле.

Чтобы показать, что их не "тренируют и постоянно стимулируют", как вы называете это, и чтобы показать, что поведение имеет как внешнее, так и внутреннее значение, суфии используют метод поведения Маламати (заслуживающий порицания).

Суфий может преднамеренно навлекать на себя поношение не из мазохизма или для возбуждения внимания, но чтобы показать другим, как охотно они отзываются на внешние сигналы, которые, возможно, вовсе не имеют смысла.

Еще цитата.

ДЕЙСТВИЕ И СЛОВА

      Я  даю  людям то, чего  они хотят. Я  говорю стихами, потому  что  люди требуют их в качестве развлечения.

     В  моей  стране  люди не любят поэзию. Я  долго  искал людей,  жаждущих действия, но все жаждут лишь слов. Я готов указать вам действие; но никто не станет его выполнять. И потому я дарю вам -- слова.

 

Идрис Шах.

И последнее.  В заключение.

Скажите мне что делать?

Я не понимаю, и потому не могу делать.

Или шире, я не понимаю, зачем, как, когда, в каких случаях и для чего, и потому не могу это делать.

А то, что я понимаю, зачем это делать,  я не буду делать. И потому не буду это делать, так как и так знаю, зачем, как когда и для чего и что я получу вследствие этого, а значит,  у меня это уже есть.

Скажите мне, что делать?

Юрий Мороз

P.S. Что вам делать? Читайте рассылку, там сказано что.

И пока вы не знаете, что вам делать, вы не будете этого делать. А когда вы узнаете, что вам делать, вы скажете, а я это уже знаю. Расскажите мне еще что-нибудь.

Говорить: « я знаю», по поводу того, что вы не делали, это демонстрировать полное отсутствие навыков логического мышления.

Вам говорят не о том, что вы не знаете. А о том, чего вы не делали. Ю.

 

 

 

 

 

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ 
Интернет-курс ШСД
Для получения реквизитов на оплату Интернет-курса ШСД отправьте письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное