Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Кролик с гарниром в сметанном соусе

 


  • 1 кг мяса кролика
  • 150 г сметаны
  • мука
  • соль
  • перец
  • сушеная зелень
  • растительное масло

Для гарнира:

  • картофель
  • маринованная брусника
  • свежая зелень по вкусу

Для жарки:

  • растительное масло

Для сметанного соуса:

  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 60 г сметаны
  • соль

Рецепт:

1. Вымыть подготовленного кролика. Обсушить. Разделать на порционные куски. Мясо натереть солью и перцем. Обвалять в муке. Мясо обжарить в хорошо разогретом растительном масле.

2. Сметану развести со 150 мл воды. Залить смесью мяса обжаренного кролика. Добавить сушеную зелень. Перемешать.

3. Кролика в сметане тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Если нужно, доливать сметанную смесь.

4. Для гарнира картофель отварить "в мундире" в подсоленной воде. Очистить, когда остынет. Затем крупно нарезать. Обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.

5. Приготовить соус. Обжарить муку с маслом. Развести 200 мл горячей воды (или бульона). Добавить сметану. Прогревать на слабом огне 5-10 минут. Затем добавить соль, еще немного сливочного масла. Тщательно перемешать.

6. Кролика подать с жареным картофелем и маринованной брусникой. Посыпать рубленой зеленью.

7. Отдельно подать сметанный соус.


2. Шашлык из бараньей грудинки



Необычный рецепт: шашлык, приготовленный на сковороде

  • баранья грудинка
  • 3 луковицы
  • 50 г гранатового сока
  • 200 зерен граната
  • зелень
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу

Рецепт:

1. Нарезать кусками жирную баранью грудинку весом по 40-50 г. Положить на сковороду с разогретым маслом. Посыпать солью, перцем. Обжарить.

2. Добавить к готовому мясу нарезанный кольцами лук. Жарить еще 5 минут.

3. Затем влить гранатовый сок. Перемешать. Снять с огня.

4. При подаче посыпать мясо зернами граната и рубленой зеленью.


3. Азу из говядины с молотым красным острым перцем

 


На 800 г говядины:

  • 60 г жира
  • 1,5 столовой ложки томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 помидора
  • 10 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • черный перец горошком
  • молотый острый красный перец
  • зира
  • соль
  • лавровый лист
  • зелень по вкусу

Рецепт:

1. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать небольшими брусочками. Обжарить в разогретом жире до образования корочки. Переложить в глубокую толстостенную посуду.

2. Нарезать соленые огурцы, лук, помидоры и картофель. Нарубить чеснок. Картофель обжарить. Лук спассеровать с томатной пастой. Огурцы - с мукой.

3. Мясо залить горячей водой или бульоном. Добавить лук с томатной пастой и помидоры. Тушить на слабом огне до готовности мяса.

4. Бульон слить. Приготовить на нем соус, добавив огурцы, чеснок, соль и специи.

5. Мясо соусом залить. Добавить картофель. Все перемешать. Тушить под крышкой еще 30 минут.


4. Рулька свиная с молотым перцем

 


  • 1 свиная рулька
  • 4-5 луковиц
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт:

1. Хорошо вымыть свиную рульку. Срезать мясо с кости с кожей и жировой прослойкой. Нарезать кусочками 2 на 2 см.

2. Рульку обжарить до румяной корочки. Добавить кольца лука и 2 стакана воды. Посолить, поперчить.

3. Накрыть крышкой. Мясо тушить, пока не станет мягким. Если нужно, подливать воду.

4. Подать рульку с горячим картофельным или гороховым пюре.

Приятного аппетита!


5. Жаркое с помидорами "Секрет Марианны"

 


  • 700 г говядины
  • 400 г помидоров
  • 250 г сушеных бобов
  • 1 столовая ложка топленого свиного сала
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 головки чеснока
  • острый молотый красный перец
  • черный перец на кончике ножа

Рецепт:

1. В предварительно холодной воде замочить бобы на 12 часов. Затем варить под крышкой в течение часа.

2. Мелко нарезать мясо, лук и чеснок. Обжарить в разогретом сале. Добавить бобы. Перемешать. Готовить под крышкой на медленном огне примерно 1 час.

3. Положить до окончания приготовления очищенный от семян нарезанный сладкий перец за 30 минут.

4. Помидоры ошпарить. Аккуратно снять с них кожицу. Нарезать кубиками. Добавить за 15 минут до готовности блюда.

5. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное