Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Зеленая окрошка

 


Кухня Беларуси

  • 1 стакан сильногазированной минеральной воды
  • 5 вареных яиц
  • 1 большой огурец
  • 250 г редиса
  • 2 отварные картофелины
  • 200 г ветчиной колбасы или отварной говядины
  • 1 пучок зеленого лука
  • щавель
  • укроп
  • петрушка
  • сметана
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Нарезать маленькими кубиками охлажденные яйца, картофель, редис, колбасу и огурец.

2. Щавель залить холодной водой. Довести до кипения. Проварить. Накрыть крышкой. Дать настояться.

3. Соединить охлажденный отвар с подготовленными овощами и мясом. Добавить нарубленный мелко укроп и зеленый лук. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Влить стакан минералки.

4. Со сметаной подать на стол, украсив веточкой петрушки и колечками редиса.


2. Суп со шпинатом



  • 150 г шпината
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 500 г картофеля
  • 1 куриное бедрышко
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • зелень базилика
  • сметана
  • соль
  • молотый черный перец
  • сливочное масло

Рецепт:

1. Куриное бедро залить холодной водой. Поставить вариться.

2. Мелко нарезать лук. Обжарить на сливочном масле до румяного цвета.

3. Добавить натертый мелко корень петрушки. Все вместе еще немного обжарить. Положить в бульон.

4. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Затем - кружочки моркови. Довести до кипения. Варить 10 минут.

5. Затем положить в суп нарезанный шпинат. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить еще 5 минут.

6. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить. Готовить еще 3 минуты. Снять с огня. Дать настояться 10-15 минут.

7. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Положить сметану.

Печем хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках


3. Крем-суп "Лесная сказка"

 


  • 4-5 клубней картофеля
  • 100 г сыра
  • 400 г грибов
  • лук
  • морковь
  • соль
  • перец
  • прочие специи
  • приправы по вкусу

Рецепт:

1. Сварить густой суп из картофеля, лука и моркови.

2. Остудить. Измельчить с помощью блендера. Мелко нарезать.

3. Обжарить грибы с мелко нарезанным луком.

4. Разлить суп по тарелкам. Сверху выложить грибы с луком. Посыпать тертым сыром.

5. Отправить в духовку на 10-15 минут.


4. Суп "Нежный"

 


Быстро!

На 6 порций:

  • 300 г очищенных креветок
  • 400 г сливок
  • 3 картофелины
  • 200 г плавленого сыра
  • соль
  • черный перец
  • 1 чайная ложка шафрана
  • лавровый лист
  • зелень

Рецепт:

1. Разогреть масло в кастрюле. Обжарить лук. Добавить нарезанный картофель, лаврушку и шафран.

2. Влить 2 стакана воды. Довести до кипения. Варить под крышкой 5-7 минут.

3. Снять с огня. Подождать 5 минут. Медленно влить сливки. Довести до кипения.

4. Добавить очищенные креветки и плавленый сыр. Поперчить. На медленном огне варить 3-5 минут.

5. Насадить креветки на зубочистки, чтобы получилось сердце.

6. Перед подачей украсить ими суп. Посыпать зеленью.

Готовить: 30 минут

В каждой порции: 400 килокалорий


5. Супчик "Для любимого"

 


На 8 порций:

  • 1,5 л мясного бульона
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 1 сырое яйцо
  • зеленый лук
  • петрушка
  • сельдерей
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • специи
  • растительное масло

Рецепт:

1. Морковь очистить. Нарезать сердечками. Картофель - кубиками. Лук очистить и порубить. Нарезать зелень и сельдерей.

2. Лук выложить на сковороду. Обжарить на растительном масле.

3. Поставить бульон на огонь. Положить овощи. Проварить 15 минут.

4. За 3 минуты до готовности добавить соль, перец и взболтанное яйцо.

5. Посыпать зеленью.

Готовить: 25 минут

В каждой порции: 112 килокалорий, 5 г жиров, 4 г белков, 12 г углеводов

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное