Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Торт с розочками

 

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Этот торт, очень эффектный и несложный в приготовлении станет отличным завершением званого ужина

На 6-8 порций:

  • 1 упаковка готового слоеного теста

Для начинки:

  • 200 г готового бисквита
  • 2 рюмки мандаринового ликера
  • 8 яиц
  • 175 г сахара
  • 60 г муки
  • 1/2 л молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 г миндального печенья
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 столовые ложки клубничного варенья
  • соль

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Инструменты:

  • форма для открытого пирога диаметром 26 см
  • 1 вилка
  • 1 нож с длинным лезвием
  • 1 мисочка
  • 1 кисточка
  • 2 кастрюльки
  • 1 венчик
  • сито
  • кухонный комбайн
  • 1 лопатка
  • 1 миска
  • миксер
  • кондитерский мешок
  • пекарская бумага

Рецепт:

1. Раскатать готовое слоеное тесто. Выложить его в форму, смазанную предварительно сливочным маслом и посыпанную мукой. Срезать излишки теста. Проткнуть кончиками вилки дно и края.

2. Разрезать бисквит на тонкие одинаковые пластины. Выложить их в форму поверх слоеного теста.

3. Вылить 2 рюмку мандаринового ликера в мисочку. Разбавить несколькими ложками воды. Промокнуть кисточкой пластины бисквита этой смесью.

4. Соединить 6 желтков с сахаром в первой кастрюльке. Взбить венчиком до образования пенистой массы. Затем добавить просеянную через сито муку, взбивать венчиком не переставая.

5. Вскипятить молоко во второй кастрюльке. Ароматизировать ванилином. Влить его в яичную массу тонкой струйкой. Постоянно взбивать венчиком до образования густого однородного крема.

6. Кастрюль с кремом поставить на слабый огонь. Довести до кипения, не переставая взбивать венчиком. Дать крему 3-4 минуты прокипеть, не переставая взбивать. А затем остудить.

7. Измельчить в кухонном комбайне миндальное печенье. Добавить его в крем. Вылить крем поверх пластин бисквита. Разровнять лопаткой. Выпекать 30 минут в нагретой духовке.

8. Взбить 2 яичных белка со щепоткой соды. Когда они начнут густеть, добавить 80 г сахарной пудры. Продолжать взбивать.

9. По окончании выпекания вынуть из духовки торт. Наполнить взбитыми белками кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Украсить торт розочками по краю.

10. Выполнить взбитыми белками восемь кружков, надавливая слегка на кондитерский мешок круговыми движениями, следуя по краю торта. Сделать в центре торта еще три таких кружка, заканчивая заполнять поверхность. Торт посыпать сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Вновь поставить торт в духовку, чтобы подрумянилось безе.

11. Смешать клубничное варенье с оставшимся мандариновым ликером. Сделать из пекарской бумаги конус. Заполнить его вареньем с ликером. Надавливая слегка на конус, наполнить каждый кружок из безе вареньем.

12. Подать с белым игристым вином.

Приятного аппетита!

Совет

♥ Использовать кухонный комбайн для измельчения миндального печенья. Но если дома у вас его нет, печенье можно сложить в плотный бумажный пакет и сильно надавить руками или пройтись по нему скалкой.

♥ Чтобы смесь для бизе получилась хорошо взбитой, добавьте к белкам 1 чайную ложку крахмала и щепотку соли, прежде чем начать взбивать миксером и добавлять сахарную пудру.

Высокая сложность

Подготовка: 50 минут

Выпекание: 40 минут

Газовая духовка: 190 градусов

Электродуховка: 210 градусов

 

2. Слоеный торт

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Великолепный торт из воздушного слоеного теста, начиненный заварным кремом, миндалем и цукатами

На 6 порций:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста

Для формы и стола:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки и украшения:

  • 250 г очищенного миндаля
  • 250 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик заварного крема в порошке
  • 250 мл холодного молока
  • 3 столовые ложки вишневого ликера
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • 100 мл сливок

Инструменты:

  • миксер
  • 1 миска
  • 1 венчик
  • скалка
  • фора для открытого пирога диаметром 24 сантиметра
  • 1 вилка
  • кондитерский мешок

Рецепт:

1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

2. Измельчить в миксере 150 г миндаля с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переместить в миску смесь. Смешать с размягченным сливочным масло, взбивая энергично венчиком. Добавить яйца, заварной крем и вишневый ликер. Получившийся крем оставить в прохладном месте.

3. Скалкой раскатать на посыпанном мукой рабочем столе слоеное тесто. Выложить его в форму, смазанную предварительно сливочным маслом и посыпанную мукой. Обрезать излишки теста. Проткнуть дно и кря кончиками вилки. Наполнить кремом форму. Разровнять поверхность. Выпекать в нагретой духовке 40 минут.

4. Измельчить оставшийся миндаль и 50 г апельсиновых цукатов. Вынуть торт из духовки за 10 минут до окончания выпекания. Посыпать его поверхность измельченным миндалем, цукатами и оставшейся сахарной пудрой. Вновь торт поместить в духовку. Закончить выпекание.

5. Взбить в густую пену сливки. Наполнить ими кондитерский мешок с наконечником в форме звезды.

6. Украсить перед подачей торт сливочными розочками и кусочками апельсиновых цукатов.

7. Подать с десертным вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 40 минут

Газовая духовка: 160 градусов

Электродуховка: 180 градусов


3. Печенье с нугой

 

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Печенье и пирожные. Тающее во рту, нежное, воздушное печенье с выполненной на основе нуги и начинкой

На 6 порций:

  • 200 г поджаренных лесных орехов
  • 250 г сахарной пудры
  • 8 яиц
  • 100 г нуги
  • 150 г горького шоколада

Для противня:

  • сливочное масло
  • мука

Инструменты:

  • кухонный комбайн
  • 1 миска
  • миксер
  • сито
  • кондитерский мешок
  • 1 кастрюля
  • 1 лопатка
  • 1 кисточка
  • 2 противня

Рецепт:

1. Измельчить жареные лесные орехи в кухонном комбайне. Добавить 1 столовую ложку сахарной пудры. Отделить желтки от белков. Взвесить только белки: понадобится 280 г. Перелить их в миску. Добавить половину сахарной пудры. Взбить миксером в густую пену. Включить духовку. Выставить температуру на 10 градусов больше, чем в рецепте указано. Вынуть противни.

2. Добавить оставшуюся сахарную пудру и муку во взбитые белки, просеяв их через сито, а также измельченные лесные орехи. Переместить смесь в кондитерский мешок с гладким наконечником. Смазать сливочным маслом. Посыпать 2 противня мукой. Выдавить на них печенье в виде палочек, длиной 6 см.

3. Уменьшить температуру духовку на 10 градусов. Выпекать 30 минут первую партию печенья. Затем выпекать вторую партию.

4. В это время измельчить нугу. Порезать шоколад. Сложить его в кастрюлю. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в него нугу. Оставить на водяной бане, не ставя на огонь, чтобы шоколад оставался жидким.

5. Когда печенье будет готово, вынуть его из духовки. Аккуратно отделить от противня лопаткой. Остудить. Попарно соединить печенье, промазывая между ними слой шоколада с нугой. Остывать оставить, пока шоколад не затвердеет.

6. Подать с чашечкой чая или горячего шоколада.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 1 час 30 минут

Выпекать: 30 минут

Газовая духовка: 170 градусов

Электродуховка: 190 градусов

Совет

Используйте гибкую стальную лопатку, чтобы печенье легче было отделять от противня.


4. Французское печенье "Мадлен"

 

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Печенье и пирожные. Самые настоящие мягкие пирожные с незабываемым вкусом

На 20 штук:

  • 2 больших яйца
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г крахмала
  • 100 г муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • сахарная пудра

Для формочек:

  • сливочное масло
  • мука

Инструменты:

  • 1 миска
  • 1 венчик
  • формочки

Рецепт:

1. Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром, пока смесь не станет почти белой.

2. Добавить, не прекращая взбивать венчиком, крахмал, муку, всыпая по ложке. Размягченное сливочное масло - в последнюю очередь. Вымесить тщательно, пока тесто не станет эластичным и однородным.

3. Формочки смазать сливочным маслом. Посыпать мукой. По ним распределить тесто.

4. Выпекать приблизительно 10 минут в нагретой духовке. Проконтролировать перед извлечением из духовки, чтобы печенье приобрело золотистый оттенок.

5. Посыпать сахарной пудрой готовое печенье.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 10 минут

Выпекание: 10 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Совет

Если хотите приготовить такое печенье, необходимо приобрести специальные формочки, которые являются его визитной карточкой.

 

5. Печенье с шоколадом

 

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кухня Америки. Когда хочется сладкого, можно в короткий срок приготовить это замечательное печенье американского происхождения

На 6 порций:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1/2 пакетика пекарского порошка-разрыхлителя
  • 200 г шоколадного драже
  • соль

Для противня:

  • сливочное масло

Инструменты:

  • 1 миска
  • миксер
  • сито
  • 1 десертная ложка
  • пекарская бумага
  • 1 ложка

Рецепт:

1. На кусочки порезать размягченное сливочное масло. Поместить его в миску. Добавить сахар. Взбить миксером на низкой скорости до образования однородного крема.

2. По одному добавить яичные желтки. Постоянно размешивать и добавить 4 столовые ложки воды. Затем - муку небольшими порциями и пекарский порошок-разрыхлитель, просеянные предварительно через сито. Бросить щепотку соли. Вымешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным и однородным.

3. Перемешивая десертной ложкой, добавить в тесто шоколадное драже. Оставить подойти на 20 минут. Включить духовку. Вынуть противень.

4. Выстелить пекарской бумагой противень. Намазать ее сливочным маслом. Ложкой выложить печенье круглой формы. Располагать их на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать 15 минут в нагретой духовке.

5. Пекарскую бумагу снять вместе с печеньем. Оставить остывать. Снова выстелить пекарской бумагой противень. Выпекать вторую порцию печенья аналогично предыдущей. Повторить операцию, пока не закончится тесто. Хорошо охладить печенье перед подачей.

6. Подать с чашечкой чая и капуччино.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 15 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Совет

Попробуйте приготовить это печенье, добавив в тесто измельченную цедру двух апельсинов. Украсьте каждое печенье кусочками апельсиновых цукатов.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное