Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Напитки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Яичный ликер


 

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы под стеклом. Называют «птичьим молоком» такой ликер. Тонизирующий питательный напиток, который подходит прекрасно для холодных зимних вечером

На 1,5 литра:

  • 0,6 л молока
  • 600 г сахара
  • ванильный ароматизатор
  • 6 яиц
  • 0,15 л портвейна
  • 0,15 л спирта 90 градусов

Инструменты:

  • 1 кастрюлька из нержавеющей стали
  • 2 миски
  • венчик
  • мелкое ситечко
  • воронка
  • 2 бутылки из темного стекла 0,75 литра
  • 2 этикетки

Рецепт:

1. Налить в кастрюльку из нержавеющей стали молоко. Добавить сахар и ванильный ароматизатор. Довести до кипения. Перемешать. Проверить растворился ли сахар. Снять с огня. Остудить.

2. Поместить в миску яичные желтки. Взбить их слегка венчиком. Затем постепенно добавить охлажденное молоко, портвейн и спирт. Перемешать тщательно. Процедить через мелкое ситечко смесь.

3. Наполнить воронкой бутылки ликером. Закрыть пробками. Наклеить этикетки. Хранить в прохладном темном месте.

4. Ликер будет готов по истечении первой недели.

5. Подать в маленьких ликерных рюмочках или в стеклянных чашечках с ручкой, для пунша.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут


2. Айвовый ликер



Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы под стеклом

Оригинальный, исключительно ароматный и крепкий: его надо пить небольшими дозами!

На 2 литра:

  • 1 кг айвы
  • 0,25 л спирта 95 градусов
  • водка
  • 250 г сахара

Инструменты:

  • терка
  • 1 миска
  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • салфетка из льняной ткани
  • воронка
  • 2 бутылки

 Рецепт:

1. Помыть айву. Обсушить. Натереть на мелкой терке без сердцевины. Поместить в миску мякоть.

2. Закрыть целлофановой пленкой миску. Поставить на 3 дня в прохладное место.

3. Переложить мякоть айвы на салфетку. Выжать в миску сок.

4. Измерить отцеженный сок мензуркой. Добавить такое же количество водки и сахара. Размешать тщательно, пока не растворится сахар. Наполнить бутылки воронкой полученным ликером.

5. Закрыть пробками. Хранить в прохладном месте по крайней мере 3 месяца. Взбалтывать раз в неделю бутылки.

6. Подать в рюмочках после ужина этот ликер. Для ароматизации фруктового шербета можно его использовать.

Низкая сложность

Подготовка: 15 минут

Совет

Поскольку айву в течение всего года нельзя найти, советуем вам приобрести ее в разгар сезона. Очистите, порежьте на четыре части. Заморозьте в воде с лимонным соком. Погрузите в сахарный сироп. Заморозить в пакетах для пищевых продуктов.


3. Ликер с можжевельником

 

 

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы под стеклом

Быстрое приготовление, за счет длительного «отдыха» перед употреблением

На 1 литр:

  • 100 ягод можжевельника
  • 0,25 л спирта 95 градусов
  • 300 г сахара
  • 0,3 л воды

Инструменты:

  • 1 герметический сосуд
  • 1 кастрюлька
  • 1 деревянная ложка
  • 1 ситечко
  • 1 ликерная бутылка ёмкостью 1 литр

 Рецепт:

1. Поместить ягоды можжевельника в герметичный сосуд. Залить спиртом. Закрыть герметично. Настаивать в течение 1 месяца.

2. По прошествии указанного времени, приготовить сироп из сахара и воды. Уваривать на слабом огне, пока не растворится сахар.

3. Добавить к сиропу процеженный через ситечко спирт. Затем перелить в бутылку ликер. Закрыть пробкой.

4. Настаивать по крайней мере 6 месяцев.

5. Подать этот ликер после ужина, разлитым в рюмочки, или в качестве аперитива. Добавить кубик льда.

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Совет

Использовать можно также для ароматизации сока из цитрусовых.


4. Bljou

Коктейль с мартини

  • 30 мл джина
  • 20 мл Martini Dry
  • 10 мл шартреза

Рецепт:

1. Смешать в шейкере все компоненты вместе с большим количеством льда.

2. Процедить в бокал для коктейлей.

3. Украсить зелеными оливками.


5. Piccadilly



Коктейль с мартини

  • 40 мл джина
  • 20 мл Martini Dry
  • 0,5 мл грантового сиропа
  • 0,5 мл абсента
  • 1 ломтик лимона

 Рецепт:

1. Смешать все компоненты вместе с большим количеством льда.

2. Затем предварительно смешать.

3. Процедить в бокал для коктейлей.

4. Украсить ломтиком лимона.


Приятного вечера!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное