Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!


Дорогие дамы!

Наша рассылка сердечно поздравляет Вас с 8 Марта!

Пусть в Вашей жизни будет много любви и счастья!

Всегда оставайтесь красивыми, милыми и любимыми!

 

1. Яблочный мусс


Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Вкусные и легкие. Яблочный мусс - рекомендуем!

На 6 порций:

  • 4 яблока сорта "Голден"
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 апельсин
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 2 яйца
  • соль

Для украшения:

  • 6 ягод клубники

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • выемка для сердцевины яблок
  • миксер
  • соковыжималка для цитрусовых
  • 1 кастрюля
  • 1 десертная ложка
  • 1 миска
  • кухонный комбайн

Рецепт:

1. Почистить яблоки. Вынуть сердцевину. Порезать их на кусочки. Измельчить в кухонном комбайне с лимонным соком, чтобы они не почернели.

2. Всыпать в кастрюлю с 1 чайной ложкой воды сахар. Приготовить карамель.

3. Как только карамель начнет желтеть, добавить яблочное пюре и апельсиновый сок. Тщательно перемешать, чтобы карамель полностью растворилась. Добавить коньяка. Снова хорошо перемешать. Мусс переложить в миску. Поставить на 2 часа в холодильник.

4. Перед подачей взбить в густую пену яичные белки со щепоткой соли. Мусс вынуть из холодильника. Добавить взбитые белки, перемешивая аккуратно снизу вверх, чтобы не осели белки.

5. Распределить по вазочкам мусс. Украсить порезанной на половинки клубникой или лесными ягодами.

6. Подать с рюмкой коньяка.

Приятного аппетита!

На одну порцию: 125 килокалорий

Совет

Если вы не очень заботитесь о своей фигуре, в этот мусс, кроме взбитых белков, можно добавить еще и 100 грамм взбитых сливок, подслащенных 1 столовой ложкой сахарной пудры.


2. Валованы с абрикосами

 

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Валованы с абрикосами - рекомендуем!

На 4 порции:

  • 2 яйца
  • 3 штуки мягкого миндального печенья
  • 1/2 стакана миндального ликера
  • 300 миллилитров сливок
  • 6 готовых слоеных валованов
  • 12 половинок консервированных абрикосов

Инструменты:

  • 1 кастрюлька
  • 1 миска
  • венчик
  • миксер
  • кондитерский мешок с наконечником в виде звезды

Рецепт:

1. Варить в кастрюльке яйца в течение 10 минут после закипания. Почистить их. Извлечь желтки.

2. Измельчить миндальное печенье. Собрать в миске. Добавить ликер и два варенных желтка. Тщательно перемешать венчиком до образования однородной смеси.

3. Миксером взбить сливки. Добавить половину порции сливок в смесь из желтков и печенья. Тщательно перемешать.

4. В каждый валован поместить по одной половинке консервированного абрикоса. Заполнить корзиночку получившимся кремом. Закрыть сверху еще одной половинкой абрикоса.

5. Наполнить оставшимися взбитыми сливками кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Украсить каждый валован. Выдавить вокруг абрикоса сливки. Подать сразу же.

6. Подать с охлажденным мускатным шампанским.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 25 минут

Совет

Можно использовать готовые слоеные валованы, которые продаются в супермаркетах, или же приобрести там же замороженные валованы, выпекаемые в течение 15 минут в духовке.

 

3. Мусс с безе

 

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Мусс с безе - рекомендуем!

На 4 порции:

  • 1 упаковка готового мусса
  • 250 миллилитров молока
  • 8 готовых маленьких безе
  • 200 миллилитров сливок
  • 2 столовые ложки сахара

Инструменты:

  • 1 миска с высокими краями
  • миксер
  • кондитерский мешок

Рецепт:

1. Высыпать в миску упаковку готового мусса. Добавить очень холодное молоко. Взбивать миксером на максимальной скорости минимум 3 минуты.

2. Измельчить четыре безе. Распределить их по сервировочным креманкам.

3. Распределить по креманкам мусс. Поставить на 1 час в холодильник.

4. Взбивать сливки миксером в течение 1 минуты непосредственно перед подачей на стол. Затем добавить сахар. Продолжать взбивать до образования густой пены.

5. Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками. Украсить каждую креманку розочками из взбитых сливок. Положить по одному безе в центр каждой креманки. Подать.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 15 минут

 

4. Пудинг из мороженого

 

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Пудинг из мороженого - рекомендуем!

На 4 порции:

  • 350 г сливочного мороженого
  • 350 г малинового мороженого
  • 200 г мелкой клубники
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Инструменты:

  • 1 лопатка
  • форма для пудинга с отверстием в центре объемом 750 миллилитров
  • миксер

Рецепт:

1. Смешать два вида мороженого, предварительно размягченного, чтобы получить эффект мрамора. Мороженое переместить в охлажденную форму. Разровнять поверхность. Поставить на 15 минуть в морозилку.

2. Тщательно вымыть. Почистить клубнику. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой в густую пену. Затем смешать взбитые сливки с клубникой.

3. Вынуть форму из морозилки. Перевернуть ее на охлажденное сервировочное блюдо. В центральное отверстие пудинга выложить сливки с клубникой. Подать сразу же.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 30 минут

 

5. Банановое варенье

 

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы прод стеклом. Банановое варенье - рекомендуем!

На 5 баночек по 250 грамм:

  • 2 лимона
  • 1 килограмм спелых бананов
  • 2 яблока
  • 600 г сахара
  • 400 мл воды

Инструменты:

  • соковыжималка для цитрусовых
  • ситечко
  • 1 ножик
  • 1 миска
  • 1 вилка
  • 1 стальная кастрюля с толстым дном
  • 1 десертная ложка
  • банки с герметическими крышками

Рецепт:

1. Выжать сок из лимонов. Процедить его через ситечко. Почистить бананы. Порезать кружочками. Сложить их в миску.

2. Сразу же полить бананы лимонным соком, чтобы они не почернели. Затем размять их вилкой до получения пюре. Почистить яблоки. Порезать их на очень тоненькие дольки. Добавить в банановое пюре. Размять вилкой вновь, чтобы яблоки тоже превратились в пюре.

3. Пюре переместить в кастрюлю. Добавить сахар и воду. Поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем до минимума уменьшить огонь. Варить 30 минут, время от времени помешивая, чтобы варенье не прилипло ко дну кастрюли.

4. Разлить по баночкам, предварительно тщательно вымытым и высушенным, еще кипящее варенье. Оставить варенье остывать. Затем закрыть герметическими крышками. Дать ему настояться минимум 1 месяц в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 15 минут

Варка: 25 минут

Совет

Для приготовления этого варенья тщательно выбирайте бананы. Они должны быть спелыми, без коричневых пятен на кожуре.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное