Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Хинкали


Для фарша:

  • 300 г говядины,
  • 300 г свинины,
  • 150-200 г лука,
  • 50 г зелени петрушки (можно без зелени),
  • 1 стакан воды,
  • соль и красный перец - по вкусу.

Для теста:

  • 1 стакан воды,
  • 1 белок (можно без яиц),
  • ~ 3 стакана муки,
  • 1 ч.л. соли.

  1. Первый этап - тесто:
    • Вода должна быть теплой, если делаете с яйцами (белком). Но если делаете без, то тогда нужно брать холодную воду. Яйцо разбить и отделить белок. В тесто желток не используют. Влить в тазик хорошо теплую воду, добавить соль, белок и рукой все размешать до однородного состояния.
    • Для теста муку просеять. Добавить часть муки и замесить массу, которую просто назовем "опара". Наша "опара" должна быть по консистенции, как очень густая сметана.
    • Теперь накроем тазик полотенцем и дадим постоять минут 30-40, чтобы наша "опара" созрела.
    • Добавим муку, немного помесим и перенесем наше тесто на стол, присыпанный мукой. Продолжаем месить на столе ещё минут 5-10, потом накрываем полотенцем и оставляем минут на 30-40 опять созревать.
    • После этого тесто немного обмякнет, поэтому его нужно по новой перемять. Я во время замеса сминаю тесто в шар, потом приподнимаю шар на уровни груди и потом бросаю со всего размаху на стол. Затем снова месим: так делаем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и гладким.
    • Готовое тесто оставляем ещё минут на 20, чтобы оно отдохнуло и только после этого начинает раскатывать его для хинкали.
  2. Этап второй - фарш:
    • Для фарша мясо прокрутить в мясорубке с сеточкой, у которой очень крупные дырочки, а жир прокрутить с мелкой сеткой.
    • Лук очистить и очень-очень мелко порубить ножом (лук я не прокручиваю).
    • Зелень очистить, помыть и очень мелко порубить ножом (её тоже не прокручиваю).
    • Воду добавляем постепенно и добавляем до тех пор, пока фарш будет её в себя впитывать. Когда увидите, что вода только-только начинает отделяться от фарша, то хватит. Фарш по консистенции должен быть как густая однородная жижа, но только не водянистая.
    • Итак, все ингредиенты смешать и замесить фарш. Для того чтобы фарш получился вкусным, его нужно мешать минут 10-15, как бы взбивая.
  3. Этап третий - лепка:
    • Важно! Перед тем, как начать лепить, вода в кастрюле уже должна начать закипать, поэтому сначала нужно дождаться закипания воды и только потом начать лепить хинкали.
    • От готового теста оторвать кусок и сформировать из него колбаску диаметром ~4 см. Колбаску нарезать на небольшие кусочки толщиной ~3 см, которые потом раскатать кружочками диаметром ~10-12 см и толщиной ~0,2-0,3 см.
    • Взять маленькую розетницу для варенья, положить на неё кружочек теста и в середину кружочка положить 1 ст.л. фарша.
    • Теперь одной рукой будем придерживать конец теста и складки, которые делаем второй рукой. Складывать нужно маленькими складками, закладывая их справа налево, при этом розетница сама будет медленно поворачиваться против часовой стрелки.
    • У нас получится мешочек с хвостиком (длина хвостика ~2,5-3 см). После этого нужно пальцами, держась за хвостик, приподнять хинкали в воздухе и дать ей отвиснуть.
    • Опускаем хинкали на стол и проверяем, хорошо ли скрепился хвостик (горловина мешочка) и только после этого оторвем лишний кусочек от хвостика, оставив у хинкали пупочек длиной ~1,5-2 см. Когда мы отрываем кусочек теста от хвостика, то тем самым ещё раз окончательно скрепляем тесто.
    • Мешочек должен быть свободным и в нем должно остаться пространство с воздухом, поэтому не заполняйте его фаршем до самого конца. Оторванные хвостики собираем в отдельную кучку - из них в самом конце тоже можно слепить хинкали.
  4. Способ варки хинкали:
    • Взять алюминиевую или железную большую и широкую кастрюлю. Большую для того, чтобы поместилось много воды. А в широкой легче варить, так как в узкой кастрюле хинкали могут лечь одна на другую и из-за этого прилипнут ко дну. В широкой они будут свободно плавать и вариться.
    • Налить в кастрюлю воды больше половины и поставить на газ. После того, как закипит добавить много (~2 ст.л. или чуть больше) соли, как на макароны.
    • Перед тем, как бросать хинкали воду, в кастрюле нужно сильно закрутить ложкой, чтобы в середине образовалась воронка. Хинкали бросают в воду быстро по одной штучке, пупочками вверх, но за один раз много хинкали бросать не стоит. У меня кастрюля высотой 17 см, диаметром 30 см и емкостью 10 литров, поэтому я варю в ней сразу по 30 шт. хинкали маленького размера.
    • После того, как сбросили все хинкали, нужно крайне осторожно деревянной ложкой ещё пару раз раскрутить хинкали, чтобы они не прилипли ко дну.
    • Прикрыть хинкали крышкой так, чтобы оставить выход пару. Как закипит, крышку снять, а огонь уменьшить, чтобы хинкали кипели не очень бурно.
    • Хинкали должны всплыть, после этого их варят ещё 7-12 минут (в зависимости от их размера). Во время варки хинкали переворачиваются вверх дном и раздуваются, как шарики, но как только их достанете, они сразу сдуваются.
    • Перед тем, как достать, добавьте в кастрюлю кружку очень холодной воды, дайте хинкали закипеть и сразу же доставайте их шумовкой. Холодную воду нужно добавлять для того, чтобы хинкали не слипались, когда будут лежать на общей тарелке.
    • Сразу присыпьте хинкали черным молотым перцем и немедленно подавайте на стол.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мыть паркетные полы горячей водой не рекомендуется.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное