Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Кыстыбаи


  • тесто из молока/кефира/сметаны + соль + мука, ~ 1 кг,
  • картофельное пюре из 8-10 средних картофелин,
  • около 150 г сливочного масла.

  1. Из смеси молока, кефира, старой сметаны (все, что в холодильнике есть молочное), соли и муки (категорически без яиц) замешивается не очень крутое тесто. Из ~ 1 кг должно получиться 14-15 лепешек.
  2. Лепешки тонко раскатываем (Д=20 см) и подсушиваем на раскаленной сухой сковороде (в идеале - чугунной).
  3. Складываем стопкой и смазываем растопленным сливочным маслом.
  4. Варим картофель и делаем из него вкусное пюре, с добавлением сливочного масла и горячего молока.
  5. На половину лепешки выкладываем 1-2 ложки пюре, размазываем и складываем ее пополам.
  6. Укладываем готовые кыстыбаи стопкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
После стирки лавсановых сорочек на ткани остается множество мелких узелков. Быстро удалить их можно электробритвой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное