Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Лепёшки картофельные
На 7 шт.:
4 средние картофелины,
250 мл молока,
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. мускатного ореха,
50 мл растительного масла,
600 г муки.
Картошку отварить и сделать картофельное пюре.
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, соль, сахар, мускатный орех. Смешать пюре с молоком, добавить часть муки.
Перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить: тесто должно немного липнуть к рукам.
Оставить на 1 час, обмять и оставить еще на полчаса.
Поверхность стола обильно посыпать мукой.
Разделить тесто на равные части, руками сформировать лепешки.
Жарить картофельные лепёшки на раскаленном масле с двух сторон.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Для быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в микроволновую печь при полной мощности на 2-3 минуты.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.