Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 22/2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

 поварёшка                 выпуск 22/2004 

Сегодня в выпуске: Буженина с пивом

500 г свинины, 2 ст. л. свиного жира или сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, 4 горошины горького и 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стакана пива, 1 чайная ложка сухой мяты, 1 ст. л. сливочного масла для заправки бульона, 1 кг картофеля, соль.

Кусок окорока очистить от жил и пленок, промыть, посолить и обжарить на хорошо разогретом свином жире или сливочном масле. Затем переложить мясо в кастрюлю, добавить в него нарезанные морковь, петрушку, лук горький и душистый перец, лавровый лист, сухую мяту залить пивом и тушить до готовности. Подавая буженину на стол, нарезать ее порционными кусками. Подавать отварным картофелем, поливая разогретым и заправленным сливочным маслом бульоном.

Рецепт прислал Юрий.


Оригинальный омлет

100 г жирной свинины, 2-3 картофелины (некрупных), 1 луковица, 80-100 г твердого сыра, 4 яйца, соль, специи (перец черный и красный, хмели-сунели).

Нарезать свинину тонкими ломтиками и уложить ими все дно сковороды, обжарить ее так, чтобы жира натопилось как можно больше. Затем жарить там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпать его мелко нарезанным луком, затем натертым сыром, и заливаем яйцами, взболтанными со специями. Сразу же закрыть крышкой и довести до готовности, а затем настоять под крышкой еще 15-20 минут. Специфика приготовления в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался в полученный омлет. Подавать с кетчупом и хорошим пивом.

Рецепт прислал Юрий.

Новый год 2005. Рецепты к праздничному столу - присылайте с пометкой "Новый год".

Салат "Басков"

Салат получил свое название из-за цвета.

1 слой – вареная тертая свекла

2 слой – картошка

3 слой – мясо куриное

4 слой – репчатый лук, выдержанный в уксусе 45 минут

5 слой – яйца

6 слой – тертый сыр.

Каждый слой промазать майонезом. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт прислала Тамара.


Салат "Рыжик"

Салат получил свое название из-за цвета. Продукты выкладывать послойно, смазывая каждый слой майонезом.

1 слой – булка, жаренная кубиками 1х1 см на растительном масле (по типу гренок)

2 слой – репчатый лук

3 слой – измельченные шпроты из консерв

4 слой – вареные яйца

5 слой – вареная тертая морковь

Рецепт прислала Тамара.


Салат "Хрустящий"

Очень вкусный салат. Делают его повара нашей заводской столовой, но по просьбам восхищенных трудящихся рецепт был обнародован в заводской газете.

200г ветчины (вареной или копченой колбасы, копченого мяса, кто как любит), 3-4 яйца, 200-300г свежей капусты, картофель фри, майонез.

Салат выкладывается в тарелку слоями.

1. Ветчина, порезанная соломкой величиной со спичку. По желанию можно смазать майонезом.

2. Мелко порубленные вареные яйца.

3. Тонко пошинкованная капуста. Капусту пошинковать, посыпать солью и сахаром и немного помять руками. Заправить небольшим количеством подсолнечного масла и уксусом. Выложить на яйца и смазать майонезом.

4. Картошка фри порезанная очень мелкой соломкой (как ветчина).

Фритюрницы у меня нет и картошку фри для салата я делаю так: сырые картофелины чищу и натираю на терке для корейской моркови. Затем промываю и просушиваю на салфетке. Очень важно просушить промытую соломку, иначе при жарке масло будет "стрелять". В сотейник наливаю приличный слой масла, хорошо прокаливаю и небольшими порциями жарю картошку. Вынутю из масла соломку откидываю на сито, чтобы стекло масло и картошка осталась хрустящей.

Рецепт прислала Татьяна.

У меня морозильная камера забита замороженными свежими баклажанами (синенькими). Подскажите, что из них можно сделать, кроме икры обыкновенной. Что-нибудь простенькое и вкусное. Спасибо!

Жаренные баклажаны

Рецепт очень простой и вкусный. Баклажаны нарезать очень тонко (~2 мм), и замочить в соленной воде, чтобы сошла горечь, минут на 10. Затем баклажаны отжать, а в сковородке раскалить растительное масло. Баклажаны поджарить до золотистого цвета и выложить в тарелку смазывая сметаной и переклаывая чесноком. Сметану и чеснок по вкусу. Очень вкусно и в горячем виде и в холодном.

Рецепт прислала Татьяна.


Закуска из баклажанов

Это холодная закуска. Но из замороженных баклажанов ее не разу не готовила, поэтому как у вас получится из – не могу предсказать. Попробовала эту вкуснятину в гостях у корейской семьи и восстановила как могла, поэтому пропорции указывать не рискую – положитесь на интуицию (как сама очень часто делаю :-))

Баклажаны режутся колесиками ок.1 см толщиной и жарятся в масле до коричневого цвета (степень прожарки со временем выберите сами, лично я люблю сильно жареные) и мягкости. Готовится помазка из сметаны или майонеза, соли, измельченного чеснока (не переложите!), черного молотого перца. Мелко стрижется (делаю это кухонными ножницами) свежий укроп. Свежие вкусные помидоры послаще и поспелее режутся колесами потоньше (чуть толще жареного баклажана).

На плоскую тарелку/блюдо выкладывается: колесико баклажана, мажется помазкой, посыпается укропом, укрывается колесом помидора. Можно все складывать друг на дружку, но красивее, наверное, будет в один слой. Сверху слегка посыпьте укропом или украсьте другой зеленью. Поедается это с хлебом (положить на ломтик) или просто так. Если хотите, подайте горячую вареную картошку.

Рецепт прислала ina.


Соленые баклажаны

Баклажаны немного отварить. Пока варятся гатовим заправку: морковь натираем на крупной терке, мелко режим чеснок. Все это перемешиваем с сухими листиками петрушки и смолотым укропом и солью. (соли берем 6% от веса баклажан - можно и так: 2 столовых ложки без верха на каждый килограмм) Отваренные баклажаны остудить.

Разрезаем баклажан пополам, но не до конца. Раскрываем его и вкладываем столовую ложку с верхом заправки. Баклажаны плотно укладываем в эмалированную кастрюлю, закрываем тарелкой и кладем груз. Если сока из баклажан недостаточно, то добавить кипяченой воды, так чтобы рассол полностью их покрывал ( мало рассолу - будут горчить и суховаты). Ставим в прохладное место (18-20 градусов) и через неделю блюдо готово. Очень вкусно.

Примечание: Если делать впрок, то морковь класть не надо. С ней вкуснее, но блюдо долго не стоит - закисает.

Рецепт прислала Ольга Алексеевна.


Тушеные баклажаны

Рецепт изначально взят из "Книги о вкусной и здоровой пище" и немного изменен. Баклажаны нарезать поперек толщиной около 1 см. Замочить в соленой воде, минут на 5-10. Кружочки баклажанов обвалять в панировочных сухарях (я сухари не люблю и вместо них использую муку) и немного обжарить на сковородев растительном масле. Затем сложить в кастрюлю с толстыми стенками, залить сметаной (или кефиром) и тушить до готовности.

Рецепт прислала Татьяна.

Подскажите, пожалуйста, рецепт второго блюда, которое готовится в фольге (каждая порция отдельно). Аниса.

Картофель в фольге

Очищенный картофель надрезать по всей длине клубня на 3/4 глубины (крупный картофель разрезать на 2 части). В образовавшуюся полость вложить ломтик сала (или припущенный костный мозг), чеснок, посыпать солью, сверху уложить зелень петрушки или укропа. Картофель завернуть в пищевую фольгу так, чтобы вытапливающийся жир не вытекал. Запекать до готовности.

Рецепт прислал Юрий.


Фаршированный картофель, печенный в фольге

У очищенного картофеля вынуть часть мякоти. Образовавшееся отверстие заполнить фаршем, который приготовить из отваренных и измельченных грибов, припущенного костного мозга (копченого сала), протертого печеного картофеля, пассерованного репчатоголука, тертого сыра, измельченных яиц и зелени (приготовленный фарш тщательно перемешать). Картофель сбрызнуть жиром и посыпать солью. Затем завернуть в пищевую фольгу и запечь до готовности.

Рецепт прислал Юрий.

Хотелось бы узнать рецепт приготовления настоящей итальянской пиццы, заранее благодарна. Савина Алена (г.Саратов)

В книге И.Лазерсона и С.Синельникова "Лица" пиццы", МиМ-Дельта, 2003 даны разнообразные рецепты приготовления итальянской пиццы. "Согласно официальному неаполитанскому классическому рецепту, на 1,8 кг муки самого мелкого помола требуется 1 л воды.Количество дрожжей берут из расчёта 2-3% от веса муки. Бродить тесто должно от 2 до 5 часов.

Для начинки традиционной(неаполитанской) пиццы используют помидоры, чеснок, оливковое масло и щепотку душицы(орегано),которые наносят на очень тонкое тесто.

Рецепт прислала Людмила - ludmila97@mail.ru

Здраствуйте, я в свое время очень часто готовила сладкую колбаску, но к сожалению рецепт потерялся. Подскажите пожалуста кто знает рецепт сладкой колбаски (помню она делается из печенья, сгущенки и какао), уж очень она вкусная. Татьяна.

"Колбасный торт"

Вот рецепт сладкой колбаски, которую дома мы называем колбасный торт. Потребуется 1 кг печенья, 1,5 стакана сах. песка, 100 г какао-порошка, 4 столовых ложки молока, 400 г масла или маргарина. Печенье разломать на мелкие кусочки и сбрызнуть молоком, отдельно хорошо смешать мас-ло, какао и сахарный песок. Соединить получившуюся смесь с печеньем. Снова хорошо перемешать, сформировать колбаску, завернув в кальку или полиэтилен и убрать в морозильник. Готово!

Рецепт прислала Тамара.


Сладкая колбаска

Рецепт сладкой колбаски очень похож на рецепт пирожного "картошка":

0,5 кг печенья, обязательно песочного, рассыпчатого, 1 пачка масла (маргарина), 3-4 ст.ложки молока, 3-4 ст.ложки какао, 2 ст. ложки сахарного песка.

Печенье разделить на 2 половины. Одну часть разломать, измельчить в крошку по размерам как шпик в настоящей колбасе, другую я измельчаю в комбайне совсем. Смешать с какао. Масло с сахаром нагреваю на водяной бане до полного растворения сахара. Смешиваю с печеньем. Добавляю ванилин, изюм (темный, без косточек), можно ст.ложку водки или коньяка, но это не обязательно. Ванилин также желателен. Молоко добавляю так, чтобы масса была не рассыпчатой, а вязкой.

Теперь массу помещаю в обыкновенные полиэтиленовые пакеты, формирую колбаску (получается 3 колбаски), и в холодильник. От количества какао получается "копченая" или "полукопченая" сладкая колбаска, а от печенья зависит и вкус. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Елена Викторовна.


Чайная "Колбаса"

400 г печенья "Крокет" (или любого галетного), 200 г масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. л. какао.

Растопить масло на водяной бане. Всыпать в него сахар и какао, размешать. Остудить, вбить яйца, перемешать, всыпать измельченное печенье. Сформовать в виде колбаски, завернуть в пищевую пленку. Остудить в холодильнике.

Рецепт прислал Юрий.


Шоколадная колбаска

0.5 кг печенья (лучше "юбилейное"), 200 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 100 г мармелада, 2 ст. л. какао.

1) Печенье растираем, добавляем все остальное. Мармелад режем небольшими кубиками.

2) Делаем колбаску (я делаю конфетками, и резать потом не надо) и в морозилку.

Рецепт прислала Allie.


Шоколадная колбаска

400 г печенья(подробить), 1 пачка маргарина, 1 ст. сахара, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 1 яйцо.

Растопить маргарин, всыпать какао, сахар, молоко, яйцо, быстро размешать.Когда всё растворится,снять с огня и всыпать в массу печенье. Дать остыть. Выложить массу на целлофан, придать форму колбаски и поместить в морозильник.

Рецепт прислала Людмила - ludmila97@mail.ru

Подскажите, пожалуйста, как делать тесто для пирожков (жаренных или печеных в духовке), сколько раз пробовала - получаются ужасно сухие и твердые. Спасибо. Анюта.

Тесто для пирожков

Хочу поделиться как быстро сготовить тесто для пирогов и пирожков. Научила меня его готовить свекровь.

700 мл воды (или 1:1 кефир:вода), 1 пачка сухих дрожжей из пакетика, 150 гр. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, соль, сахар, мука.

В теплой воде развести дрожжи, добавит туда раст. масла, майонеза, соль, сахар, муку. Тесто должно отлипать от рук, но не густое, тогда когда пироги испекуться они будут мягче.

Рецепт прислала Олеся.

Хочу провести свой День рождения без традиционного пюре и жареной курицей в духовке. Стол типа фуршет. Но ничего кроме пиццы не приходит на ум. Может быть канапе или какие-то вкусные праздничные закуски? Оксана.

Уважаемая Оксана! Стол-фуршет - это здорово. Но гости на одних легких закусках могут остаться голодными. В подобных случаях я советую приготовить все равно одно солидное блюдо.

У меня это - фаршированная курица и картофель в сухарях. Несмотря на громкое название, готовится все очень просто. С курицы снять кожу: сделать по грудке разрез, раздеть курицу от кожи, постепенно подрезая и выворачивая, если где-то порвется - не огорчайтесь; кости остаются только на концах ножек и крыльев. После экзекуции с кожей, ободрать все мясо с тушки, пропустить через мясорубку вместе с кусочком свинины.
Добавть вымоченную булку, лук, соль, перец, то есть получается обычный фарш. Набить тушку, зашить разрез, обмазать майонезом и запечь в духовке, обложив картошкой в сухарях (картошку небольшого размера почистить, крупные порезать пополам, посолить, дать постоять минут 7, слить сок, обвалять в панировочных сухарях). Да, и противень ХОРОШО смазать маслом или маргарином.

Чтобы узнать готова ли курица: проткнуть ее вилкой - сок должен быть прозрачный, не розовый. Ну а как узнать про картошку, все и так знают. При подаче порезать на порционные кусочки. Каждый возьмет себе, сколько захочет. Это блюдо хорошо тем, что вкусно и холодное и горячее. А для фуршета это важно, потому что все поставили один раз, и хозяйка не суетится, а празднует вместе со всеми.

Кстати, с наступающим днем рождения, Оксана. Всех казахстанцев - с Днем Независимости (16 декабря). А просто всех людей - с Наступающим Рождеством и Новым годом.

Прислала леночка_13.


Рецепты для шведского стола и не только

Предлагаю меню для шведского стола на день рождения.

1. Готовятся различные салатики и раскладываются в тарталетки. Очень необычно, вкусно и сытно. Также в них можно положить и острые закуски (сыр с чесноком, протёртые на тёрке, морепродукты небольшого размера, приготовленные "по-корейски" или купленные). В общем, что вам подскажет фантазия. Так как выпекать их дело хлопотное, то лучше купить. Они сейчас продаются во многих продуктовых, кондитерских магазинах.

2. Очень хорошо со шведского стола идут корнишоны, черемша, грибочки по-корейски.

3. Мне очень нравится лимон. Делается он так. Нарезается лимон круглешками не очень тонко, но и не толсто, мм 2 где-то толщиной, потом посыпается солью или сахаром, это на любителя, сверху ложится сыр, протёртый на мелкой тёрке, воткнуть спец.шпажки или просто зубочистки.

4. Вместо курицы можно сделать мясные рулетики. Нарезаете мясо (говядина или не жирная свинина), отбиваете, ложите начинку, сворачиваете рулетиком,подшиваете чуточку ниткой, чтоб не развалилось и говядину варите в подсоленной воде, а свинину на противень, заливаете не жирными сливками и тушите. Начинку делаете любую - я обычно делаю так: варённое яйцо, сыр, чеснок натираю на тёрке, добавляю чуточку майонеза.

5. Говядина с черносливом. Облизывают пальчики все. Берётся говяжья вырезка, режется тоненькими кусочками размером примерно 7*7. Ложится в сотейник или сковордку с высокими стенками, тушится чуть сильнее, чем до полуготовности на медленном огне, добавляете сухого красного вина, чтобы еле-еле покрывало мясо, тушите также дальше на медленном огне почти до готовности, когда мясо почти готово - добавляется чернослив и теперь доводите до готовности мясо.

Можно чуточку подсолить в самом начале готовки мясо. На это блюдо уходит часа 4-4,5, поэтому его лучше приготовить за день до пиршества. Когда будете выкладывать можете излишки чернослива очистить. Я обычно ложу на 1 порцию мяса 1/3 чернослива. Подаётся холодным блюдом

6. Очень лёгкая и необычная пицца. Для теста берёте по 4 ст.ложки майонеза и сметаны, 3 яйца, 9-10 ст.ложек муки. Тесто должно быть жидковатое. Выливаете его на противень, в формочки, - как вам больше нравится примерно 1-1,5 см, не больше. Сверху тёртый сыр, а потом всю остальную начинку: колбаса (желательное п/к или копчённая), шампиньоны из банки, огурчики конс. или маринованные, можно кукурузки добавить, я вообще всегда ложу то, что есть. и каждый раз получается очень вкусно. Пицца выпекается очень быстро в разогретой духовке, поэтому далеко не отходите. Когда она почти готова можно сверху посыпать чуть-чуть сыра.

7. Очень лёгкий, быстрый и вкусный салатик. Ветчину, сыр, яйца, перец болгарский, огурцы (маринованные, консерв. или свежие) режете кубиками, добавляете кукурузу, сухарики (Емеля, Кириешки, Три корочки - на ваш вкус), можно добавить свежий помидор,заправляете майонезом.

8. "Новая мимоза". Слоями выкладывается горбуша из банки, лук, белок, сыр, яблоко зелёное (не кислое, не сладкое), можно чуточку грецких орехов добавить, слои промазываются майонезом, сверху тёртый желток. Сыр трётся на мелкой тёрке, яйцо и яблоко на крупной. Лук лучше нарезать как можно мельче и ошпарить, чтобы не горчил. Горбуша очень легко разминается вилкой. Вкус очень нежный. Майонез лучше использовать КАЛЬВЕ или Мечта Хозяйки оливковый.

Думаю, что все мои рецепты вам очень понравятся. Мои гости всегда в восторге.

Рецепт прислала Наталка - tourburo@bk.ru.

  поиск рецептов и советов
Как засолить в домашних условиях капусту, что бы на вкус было остренько, а на вид красненько?
Кто умеет вкусно тушить квашеную капусту? Все нюансы пожалуйста.
Буду очень признательна, если кто знает рецепт ЛАХМАДЖО или ЛАМАДЖО, что-то навроде открытого маленького мясного пирога.
Подскажите, пожалуйста рецепт очень вкусного блюда: мясные котлетки с начинкой из грибов. Пробовать пробовала, рецепт не найду. Спасибо. Ната.

Присылайте на pov@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       pov@slastenka.ru         г.Минск 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.appetit
Отписаться

В избранное