- А это что за салат?
- А это по моему личному рецепту!
- И как называется?
- "Нуневыбрасыватьже"!
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Приятный салат. Так как свёкла натирается тонкой соломкой, то она хорошо
промариновывается, становясь мягкой и гибкой. Но в то же время остаётся
хрустящей.
СОСТАВ
2 небольшие свёклы (~300г), 1 крупная луковица (~100г), 3 небольших зубчика чеснока (20г), 80г растительного масла, 1/4 ч ложки соли, 0,5~1 ч ложка сахара, 1 ч ложка приправы для моркови по-корейски, 7~8 ч ложек 5~6% яблочного уксуса или 4~5 ч ложек 9% столового уксуса
Свёклу очистить и натереть на тёрке для морковки по-корейски.
Насыпать соль и сахар, положить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до частичного зарумянивания.
Положить к луку специи и жарить ещё 15 секунд.
Если нет готовой приправы, то взять следующие специи: чёрный перец, красный
перец, кориандр, базилик.
Вылить лук с маслом на свёклу и сразу же перемешать. Свёкла от раскалённого
масла будет сильно шипеть.
Переложить свёклу в контейнер с крышкой и убрать на 5~6 часов в холодильник
для маринования. Выход: примерно 350~400 мл.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.