Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ




ВЫПУСК 2682


Цитата из рунета.
Стою я как-то в очереди на кассу в продуктовом, скучаю. Смотрю, за мной женщина стоит с кефиром и зеленым листовым салатом. А впереди мужчина с двумя бутылками хорошего пива.
А потом я на лица их посмотрела. Оба средних лет. Мужчина такой розовощекий, жизнерадостный, энергичный, на таком поле вспахать можно.
А женщина... замученная, круги под глазами и лицо цвета этого самого салата.
Надо же, думаю, какая иллюстрация получилась - два мира, две судьбы... вот тебе и здоровое питание!


РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ

рагу из баклажанов с солёными огурцами

Вот вроде бы обыкновенное рагу, ан нет, у него есть маленькая изюминка.
В рагу к баклажанам добавляются солёные огурцы. От этого вкус становится более ярким и насыщенным. Огурцы преображают это в общем-то обыденное блюдо.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами, Постные рецепты, Постные вторые блюда



СОСТАВ
2 средних баклажана (350~400г), 3 ст ложки растительного масла (50г), 1 небольшая луковица (70~80г), 1 маленький болгарский перец (80~100г), 50г томатной пасты, 2 небольших солёных огурца (~120г), 150г воды, 1 небольшой зубчик чеснока (4~6г), 0,5 ч ложки соли, перец, петрушка


Подготовить продукты.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, перец - соломкой, лук - мелкими кубиками, солёные огурцы - небольшими брусочками.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла (~35 граммов) и выложить лук и болгарский перец.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука - примерно 7 минут.
Выложить овощи в тарелку, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.
Положить в сковороду солёные огурцы.
Жарить 4~5 минут, огурцы должны сильно уменьшиться в объёме за счёт выпаривания влаги.
Положить к огурцам томатную пасту.
Жарить 1~2 минуты - аромат должен смениться с кислого на приятный жареный.
Выложить огурцы в тарелку к овощам.
В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить кубики баклажанов.
Обжаривать при частом помешивании 5 минут. Баклажаны должны стать мягкими снаружи и изменить цвет.
Положить к баклажанам все обжаренные овощи из тарелки.
Посолить, поперчить и перемешать.
Налить кипяток из чайника.
Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить рагу, периодически помешивая, 15~20 минут, до полной мягкости овощей.
Снять сковороду с огня и вмешать в рагу пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
Подавать рагу можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_524.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/524.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
баклажаны тушеные в сырном соусе
баклажаны тушеные в сырном соусе
тушеные баклажаны с фаршем
тушеные баклажаны с фаршем
баклажаны тушеные в сметане
баклажаны тушеные в сметане






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное