- Что вам принести?
- Я буду латте макиато.
- А мне мохито со льдом.
- Мне яблочный смузи.
- А мне пиво и трёх новых друзей, пожалуйста..
КОФЕЙНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ
Я не люблю густые напитки типа смузи - не еда и не питьё. Но этот рецепт
меня заинтересовал и я решила его сделать.
Смузи получился довольно приятным. У него очень насыщенный банановый аромат
и приятный шоколадно-кофейный вкус. Овсянка загущает массу, но она хорошо
разбивается и не ощущается отдельными вкраплениями.
Этот смузи замечательно утоляет голод. Его можно готовить на завтрак и
полученных калорий хватит до обеда.
Мне больше понравился этот смузи тёплым - я его делала на тёплом кофе.
Он тогда более жидкий и ароматный.
А дети предпочли холодный смузи - он делается на холодном кофе и
дополнительно охлаждается в холодильнике. После охлаждения смузи сильно
густеет, аромат банана уменьшается, но аромат кофе и шоколада наоборот
усиливается.
СОСТАВ
150мл кофе, 1 небольшой банан (150~170г), 2~3 дольки чёрного шоколада (7~10г), 2 ст ложки овсяных хлопьев "Геркулес" (~25г), 1 ст ложка мёда (30г), при желании - 1 ст ложка льна или кунжута или семян чиа
Подготовить все продукты. Кофе можно заварить или растворить сухой -
на 150г кипятка 1 ч ложка растворимого кофе.
Положить все продукты в блендер. Летом можно добавить лёд.
Взбить до полного измельчения всех продуктов.
Вылить в бокал.
При желании бокал со смузи можно поставить на 15~30 минут в холодильник. Выход: 200 миллилитров.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.