- Морковка или жизнь! - кричал заяц, угрожая Снеговику феном.
ПОСТНЫЕ МОРКОВНО-ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ (СОЛЕНЫЕ)
Несмотря на то, что в оладьях нет ничего вкусного - яиц, масла, молока, -
они получились неожиданно вкусными.
Оладьи не пышные, скорее они похожи на плоские блинчики, но мягкие и
пластичные. Овсянка ощущается упругими вкраплениями. Морковка придаёт
оладьям лёгкую сладость, но она не имеет влияния на аромат, потому что
аромат у оладий насыщенный укропно-чесночный, очень аппетитный.
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить до остывания. Хлопья должны
впитать почти всю воду.
Морковь натереть на мелкой или средней тёрке.
Положить морковь в миску к овсянке, добавить мелко нарезанный укроп,
продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Вмешать муку с разрыхлителем.
В сковороде на большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Убавить огонь до ниже среднего.
Выложить тесто небольшими лепёшками.
Жарить под крышкой с двух сторон до зарумянивания - первую сторону
3~4 минуты, вторую - 2~3 минуты.
Перед тем, как положить на сковороду вторую порцию оладий, добавить
масло.
Подавать оладьи в горячем виде или остывшими до комнатной температуры.
К оладьям хорошо подходит овощной (помидоры-огурцы) салат.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.