Цитата из рунета.
Картошка дороже бананов, киви по цене вровень с капустой.
Что-то у меня уже сомнения стали появляться - в какой стране
и на какой широте я живу?
ДВУХСЛОЙНАЯ ЛЕПЁШКА С КАРТОФЕЛЕМ
Вы любите пирожки с картофелем, но ленитесь их готовить? Я тоже.
Меня выручает вот этот рецепт.
Лепёшка готовится довольно просто. На вкус получается замечательной.
С одной стороны у неё пышное тесто, а с другой - картошка. Причём корочка у
картофельного слоя румяная и хрустящая, а под корочкой картошка мягкая и
очень ароматная.
Я очень рекомендую приготовить эту лепёшку. Она очень вкусная, особенно со
сметаной. Я только промахнулась с размером сковороды. У меня сковорода
диаметром 28 сантиметров, поэтому лепёшка получилась тонкой.
Картофельный слой
Картофель и лук натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на время приготовления теста.
Тесто
Яйцо взбить с сахаром и солью.
Вмешать сначала кефир, а затем муку с разрыхлителем.
Должно получиться густотекучее тесто, примерно, как на оладьи.
Приготовление лепёшки
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Огонь убавить до
ниже среднего.
С картофеля слить выделившийся сок.
Выложить картофель на сковороду и разровнять по дну.
На картофель выложить тесто и тоже разровнять.
Сковороду закрыть крышкой и жарить 5 минут - нижний слой картофеля должен
зарумяниться, а тесто завариться и перестать быть жидким.
Перевернуть лепёшку тестом вниз.
Опять накрыть сковороду крышкой и дожаривать ещё 4 минуты.
Подавать лепёшку можно горячей или тёплой или остывшей до
комнатной температуры.
К лепёшке можно подать сметану или соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.