В рыбном отделе парень просит завесить килограмм мойвы.
- Возьмите эту, - предлагает продавщица, - она чуть дороже, но зато
смотрите, какое качество!
- Спасибо, не надо, я для кошки.
- Но ведь кошки мойву не едят! - изумляется продавщица.
- Ну... это только первые три дня.
ПРОСТОЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ
Пирог состоит из одного слоя теста, расположенного в самом низу, рыбной
начинки и верхнего сырного слоя.
Тесто хорошо пропекается и поднимается. Рыбный слой солоноватый и ароматный.
Сырная запечённая верхушка очень вкусная. Она связывает начинку и придаёт
дополнительный вкус. Если резать пирог в горячем виде, то сыр тянется
длинными аппетитными нитями. Так как сыр смешивается со сметаной, то после
остывания он не твердеет, а остаётся пластичным.
Процесс приготовления этого пирога довольно простой и не трудоёмкий. Пирог
получается пышным, вкусным и ароматным. Любители рыбы его оценят по
достоинству.
Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
Залить лук кипятком. Через 5~7 секунд кипяток слить и сразу же промыть лук холодной водой.
Положить лук в миску и залить уксусом.
Оставить мариноваться на время подготовки остальных продуктов.
С рыбных консервов слить масло и переложить рыбу с миску. Размять рыбу
вилкой. Если есть жёсткие кости, то их желательно вынуть.
Варёные яйца произвольно нарезать.
Смешать яйца с рыбой. Можно при желании слегка посолить и поперчить.
Сыр натереть и перемешать со сметаной. Немного посолить.
Тесто
Яйца взбить миксером с солью, сахаром и растительным маслом.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться довольно густое
влажное тесто ляпающей консистенции.
Приготовление пирога
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и распределить его по дну ровным слоем.
На тесто выложить рыбно-яичную смесь. Выкладывать не большой кучей, а
небольшими горками по всей поверхности теста. Начинку не приминать, чтобы
она не утонула в тесте.
С лука слить уксус и высыпать его ровным слоем поверх рыбы.
На лук выложить сырно-сметанную массу. Её тоже нужно выкладывать ложкой
небольшими частями по всей площади.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё форму с пирогом
до частичного зарумянивания поверхности - примерно на 40 минут.
Подавать пирог в горячем или тёплом виде, или остывшим до комнатной
температуры.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.