Сын-студент приезжает на каникулы к родителям. Лезет в холодильник и
видит, что там внутри наклеено большое фото голой красотки из "Плейбоя".
Он с удивлением:
- Мам, это что такое там в холодильнике?
- Фотография? А, это я наклеила, чтобы поменьше есть. Каждый раз, как только
лезу в холодильник за едой, гляжу на фотографию и думаю - вот какую фигуру
я бы хотела иметь.
- Ну и как, помогает?
- И да и нет. Я пять кило потеряла, но твой отец десять прибавил.
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Хоть я и сомневалась, пропечётся ли пирог с такой начинкой, всё вышло
отменно.
Тесто хрустящее по бокам, снизу слегка влажное. Начинка подвялилась,
но осталась сочной. Вкус у начинки очень необычный - он очень яркий,
можно даже сказать щипучий. Кубики плавленого сыра не растаяли, а остались
прежней формы, но у них изменилась фактура - если раньше они были плотными,
то после запекания они стали мягкими и кремовыми.
Необходимо съесть этот пирог в первый день после выпечки, так как на
следующий день тесто сильно размокает.
Заправка
В миску, где потом будет собираться начинка, насыпать соль, перец, базилик.
Влить уксус.
Размешивать до полного растворения соли.
Влить растительное масло и взбить всё интенсивными движениями, чтобы масса
превратилась в эмульсию.
Начинка
Плавленый сыр нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить сыр в миску с заправкой и хорошо перемешать, чтобы кубики со всех
сторон были покрыты заправкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Положить в миску к сыру и ещё раз
перемешать.
Оставить мариноваться на время приготовления теста.
Тесто
Приготовить
сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от
её сорта и производителя, а также от жидкости сметаны.
Для выпекания нужно взять форму размером от 22 до 26 сантиметров.
На подпылённом мукой столе тесто раскатать в круг диаметром равным диаметру
формы плюс 6 сантиметров. Например, если диаметр формы 22см, то диаметр
раскатанного теста должен быть 28см.
На дно формы положить кружок бумаги для выпечки и перенести в неё раскатанное
тесто.
Распределить тесто по дну и стенкам формы.
Выложить всю начинку вместе с жидкостью на тесто.
Края теста загнуть на начинку и немного защипать, чтобы они не раскрылись
при выпекании.
Духовку заранее разогреть до t=200С и поставить в неё форму с пирогом
на 40~45 минут - края теста должны зарумяниться, а начинка подвялиться.
Вынуть форму с пирогом из духовки и оставить остывать до тёплого. После
остывания вынуть пирог из формы. Если вынимать пирог горячим велика
вероятность того, что тесто сломается, и начинка с кипящим соком
обожжёт руки.
Если не получается вынуть пирог при помощи лопатки, воспользоваться методом
двойного переворачивания.
Подавать пирог можно как тёплым, так и остывшим
до комнатной температуры.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.